Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tanysh, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tanysh

Орлова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tanysh (7)

Тема: Ковенская губерния
29.05.2012, 22:11

Добрый день! Может мне кто поможет добрым советом? Я разыскиваю корни своей бабушки Орловой Валентины Яковлевны 23.08.1904года рождения Она во время первой мировой войны бежала вместе со своей родственницей(не известно, мы только знаем, что вроде бы эта женщина(девочка) была взята на воспитание в семью моей бабушки и потом в знак благодарности она забрала одного из детей(семья была многодетная 6 детей) с собой в Сибирь. Мы по семейным приданиям знали, что бабушка полька из (Кракова,Гданьска или Ровно), но когда мы узнали, что она из Ковно несколько удивились.Во первых меня смущает её девичья фамилия Орлова Прибалтика и такая фамилия???? Мог ли муж нашей родственницы дать свою фамилию нашей бабушке,если мог то как можно найти истинную фамилию нашего рода по бабушке??? Знаю точно что бабуля после второй мировой войны посылала запрос о своей семье в Ковно можно ли это какт о выяснить ????

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
22.10.2011, 19:20

Konstantin Ivanov
Спасибо . Обязательно обращусь в архив Ровно.

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
20.10.2011, 9:58

Добрый день. Хочу обратиться к форумчанам за советом где искать. Моя бабушка была усыновлена достаточно взрослой. Я думаю, что на момент усыновления ей было лет 10-15. Я предполагало с начало, что бабушке при усыновлении изменили фамилию и отчество, но возможно ли при усыновлении изменить только фамилию, а отчество оставить прежним??? Где можно найти свидетельство о рождении( после усыновления) и первоначальное. Период поисков 1914-1921год Бабушка 1904 года рождения они бежали с родственницей из Ровно в период первой мировой войны. Бежали без документов зачем, почему не знаем.

Тема: Архивы паспортных столов
3.10.2011, 8:03

Atkara-EV Спасибо!

Тема: Архивы паспортных столов
1.10.2011, 6:43

Добрый день ! Подскажите пожалуйста в какой архив или куда мне обратиться? Я разыскиваю информацию о бабушке, она была вывезена из Польши во время первой мировой войны (в возрасте 10-13 лет)родственницей . Затем родственница вышла замуж в Новосибирске и муж этой родственницы усыновил бабушку. Соответственно настоящая фамилия и отчество были изменины. Где можно найти документы на усыновление????

Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...
28.09.2011, 18:07

спасибо вам за вашу информацию теперь буду знать историю! confuse.gif

Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...
28.09.2011, 12:35

Добрый день! Я - новичок!!!! Пытаюсь найти любую информацию о своей бабушке в замужестве Клемовских Валентина Яковлевна 1904 года рождения. Во время I мировой войны была вывезена из Польши (Краков или Гданьск) родственницей в Новосибирск. Где была усыновлена мужем родственицы и стала Орловой. Мы предполагаем, что отчество то-же не родное. Знаем, что у прабабушки была многодетная семья и по этому бабушка была отдана. После второй мировой войны бабушка пыталась найти родственников, но без успешно. Я буду рада любой помощи и информации!!!