Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalia_Es
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalia_Es

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natalia_Es

Тема: Омский уезд
25.11.2013, 16:51

Igor 15, большое спасибо.

А можно Вас попросить, посмотреть Бондаренко, которые проживали в Вознесенской волости (Вознесенка, Капитоновка, и округа).

С уважением и благодарностью.

Тема: Омский уезд
24.11.2013, 21:11

Уважаемый Igor 15.

Буду очень признательна за информацию по фамилиям Перепелкин, Бондаренко - есть в списках, и Есин, Прудько - в списках не нашла.
Если есть возможность, скиньте, плз, данные из анкет на Бондаренко Максим Алексеев и Бондаренко Петр Федосеев.

С уважением и благодарностью.

Тема: Акмолинская область
17.05.2013, 21:49

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Помогите разобраться.
Из истории семьи известно следующее. Семья моей бабушки, Бондаренко Софьи Григорьевны, переселилась на Южный Урал (Верхне-уральский район Челябинской области) из деревни Капитоновка Кокчетавской области (названия даны со слов родственников) где-то в 1921 году.
На сайте Мемориал нашла следующее:
Бондаренко Григорий Тимофеевич
Родился в 1879 г., Акмолинская губ., Кокчетавский у. район, Капитоновка с.; русский; образование начальное; Хлебороб. Проживал: Северо-Казахстанская обл. Капитоновка с..
Арестован 14 октября 1921 г. ЧК Политбюро кокчетавского у.
Реабилитирован 14 февраля 1955 г. УКГБ при СМ КазССР по СКО.

Не знаю связаны эти два события между собой или нет, но вопросы в другом.
Сейчас село Капитоновка относится к Акмолинской области Буландынского района.(если я правильно проследила изменения районов и областей, если нет, пожалуйста, поправьте ).

Хотела бы узнать все о селе Капитоновка. Год образования, заселения, откуда переселенцы и т.д.?
К какой волости относилось это село в 1921 году? К какому приходу, какой церкви? Где хранятся Метрические книги? В какой архив обращаться?

Буду очень признательна за любую информацию.
С уважением, Наталья

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
24.01.2013, 19:57

Добрый вечер.

ist, не могли бы Вы прокомментировать мое сообщение от 6 декабря.
Подскажите, пожалуйста, род войск да и вообще, что можно сказать об этом фото.

С обратной стороны надпись г. Боровка БССР март 1940 года.

Спасибо.

С уважением, Наталья

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
10.12.2012, 19:13

Travinochka, добрый вечер.

Да, я особо причину не указывала. Просто просила предоставить информацию о бабушке (дедушке), бывшем сотруднике данного предприятия. Но в Магнитогорске моя родственница лично ходила в архив и искала документы, а в Кировоград (завод "Красная звезда") я только отправила запрос по электронке, ответа еще нет.

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь ими, попытка не пытка, возможно что-то и получится.

С уважением, Наталья

7.12.2012, 22:27

Юрч,

спасибо за советы. я обязательно все проверю еще раз.

С уважением, Наталья

6.12.2012, 23:01

Юрч,

большое спасибо, теперь могу продолжить поиски. Обязательно напишу в архив.
Насколько я поняла, на меткомбинате анкет не сохранилось, родственница лично перебирала все документы в архиве. Но все-равно попробую уточнить.

Есть фото брата Ивана в 1939 году - Алексея. На фото у него значок "Ворошиловский стрелок", к этим значкам выдавалось удостоверение (свидетельство), а значит, в «Осоавиахим» тоже должны были заполняться какие-то анкеты. Как Вы думаете, где их искать?

С уважением, Наталья

6.12.2012, 20:16

VC,

спасибо за ответ, буду ждать.

С уважением, Наталья

6.12.2012, 19:42

Юрч,

Мне важны сами сведения, поэтому я и расстроилась, что в архиве не нашлось документов. Действительно, ни в автобиографии, ни в личном листке по учету кадров информации о родителях нет (единственно, что указано сословие родителей - крестьяне, вели единоличное хозяйство, занимались хлебопашеством). Поэтому была надежда узнать их имена через запись о рождении детей.

Да, еще предположительно, в 1926 году умер отец Ивана - Перепелкин Петр. Подскажите, куда направить запрос? Может с этой стороны повезет.

С уважением, Наталья

6.12.2012, 18:27

И вот еще одно фото.

Что за значки на лацкане пальто? на обратной стороне надпись плохо читается, но похоже на ноябрь 1939 года.

Уважаемые модераторы, если я ошиблась темой перенесите, пожалуйста, мое сообщение в нужную тему.

С уважением, Наталья

6.12.2012, 18:13

Уважаемые форумчане.

Требуется помощь в установлении рода войск да и вообще, что можно сказать об этом фото.

С обратной стороны надпись г. Боровка БССР март 1940 года.

Заранее благодарна.
С уважением, Наталья

6.12.2012, 12:05

Юрч,

но я не могу подтвердить этот факт другими документами, только его автобиография, но ведь написать можно было и не всю правду. Кроме этого, мне известно только, что у него было два брата (остальных не знаю) и то без дат рождения. Больше информации нет. Наверное, где-то в 30-х годах, Перепелкин Иван как-то попал в г. Магнитогорск Челябинской области, вот из архива металлургического комбината я и получила его автобиографию и некоторые другие документы (учеба, квалификация..), но это не проливает свет на семью его родителей. Я даже не знаю имени и отчества его родителей. Как же мне их найти?
Помогите, пожалуйста.

С уважением, Наталья
P.S. С 1930 года Иван работал в г. Зиновьевск на заводе "Красная звезда" , а в 1932-33 был призван на срочную службу. Есть ли в Кировограде объединенный военкомат или куда отправить запрос?

5.12.2012, 18:41

Юрч, BlackDolphin, доброго вечера.

Где можно уточнить территориально-административное деление до революции?

Написала в архив Кировоградской области в Ф. 350. Церква Різдва Іоанна Предтечі, с. Ганнинське Єлисаветградського повіту Херсонської губернії метрической книги о рождении за 1911 год - нет, тогда попросила посмотреть из имеющихся книг записи о рождении детей Перепелкина Петра (на предмет сестер и братьев Ивана), о его браке - ответ отрицательный. Знаю точно, что должно быть 2 брата, Алексей и Николай, к сожалению, точных дат рождения не имею.

Что делать? Подскажите.

С уважением, Наталья

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
5.12.2012, 14:45

Меланья, добрый день.

уточнила у мамы: хутор был достаточно далеко от Кожанова (хотя в начале у нее была другая версия), поэтому возможно и ближе к Извеково. Жалко нет карт того времени...

Согласна с Вами, Кожаново достаточно далеко от Извеково, Но...
Где-то году в 1950-51 батюшка из Извеково проходил через Кожаново, по воспоминаниям мамы, когда шел на службу в Днепровское (тогда наверное Андреевское). Вероятно, в это время своего батюшки в Днепровском не было. То есть в 1900 году могло быть все иначе и Кожаново вполне могло относится к Воскресенскому.

Никак не могу найти все-таки к какой церкви относилось Кожаново ?(остается только ждать открытия архива)

Не очень-то я Вам и помогла, но как говорится "чем богаты..."

С уважением, Наталья

P.S. Уважаемые форумчане! Буду очень признательна, если поделитесь информацией о хуторах вокруг Извеково и Кожаново.

27.11.2012, 17:12

Меланья, добрый день!

Спасибо за совет.
Пока даже не знаю с какой стороны подступиться. А почему Вы думаете, что Ивашово ближе к Извеково?
Я не догадалась сразу спросить у мамы, но теперь уточнила, хутор был ближе к Кожаново (может поэтому в Кожаново и согнали) и после переезда прадед работал в Кожановском колхозе(?). Хотя хутор вполне мог быть и посередине, и где угодно.

А деревня Полтава ни где не встречалась? Вроде бы была рядом с Крупенихой, а потом их объединили и стало все называться Крупениха.

Ни как не могу найти ни Ивашово, ни Полтаву в справочниках. Может ни там ищу?

С уважением, Наталья

Р.S. Меланья, это просто для чтения, но возможно и новые мысли о Буркиной Е.В. навеет. см. пункт 8 "Война и эвакуация"
http://www.proza.ru/2011/01/10/208

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.11.2012, 22:23

Добрый вечер, Федосеева Татьяна.

Федосеева Татьяна написал:
[q]
[/q]

Возможно Вам будет интересна эта ссылка:

http://www.proza.ru/2011/02/05/1857

"Генезис фамилии Есин"

С уважением, Наталья

20.11.2012, 12:56

Меланья, добрый день.

Удалось узнать очень мало. БУРКИНУ Е. В. моя мама не помнит, все-таки была очень маленькая, а в 1952 году вся семья вообще переехала в Москву.

Дети из Кожаново учились в Воскресенской школе (ныне с. Днепровское), по крайней мере в 1932 году (у меня есть копия бабушкиного свидетельства об окончании школы).
Церковь была в селе Извеково и детей крестили там (т.к. архив закрыт подтверждения пока нет).
Мама помнит, что сразу за огородом протекала река СТРЕЛЬНЯ.

А вот насчет старообрядцев и особенностей деревни мама ничего сказать не может. Мои в эту деревню попали с хутора Ивашево (Ивашово), вот только с точным годом переселения пока определиться не могу (когда была коллективизация).

Информации мало, но все, что есть.

С уважением, Наталья

13.11.2012, 14:38

Меланья, добрый день!

Мои предки из этой деревни. Могу спросить у мамы, правда она 1946 г.р., поэтому может быть у Вас есть еще какая-то информация о Буркиной, может ее дети или место работы...

Вам не приходилось сталкиваться с названием "хутор Ивашово (Ивашево)"? Это недалеко от Кожаново.

С уважением, Наталья

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.11.2012, 17:18

Natalia_Es - Наталья.

Проживаю Москва - Ларнака (Кипр).

Мой дедушка Федоров Иван Федорович родился в 1914 году в дер. Пырошня Осташковского уезда Тверской губернии (приход церкви села Озаново Осташковского уезда). Его родители: отец - Федор Матвеев и мать - Пелагея Петрова, оба уроженцы этой же деревни.

Ныне этой деревни уже нет.

Ищу любые сведения о семье и об этой деревне.

С уважением, Наталья

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
6.11.2012, 21:03

DVK_Dmitriy,

А разве католики ходили на исповедь в церковь? Я думала мне только костелы подходят...

Возможно хорошая идея поискать "исповедки" в костеле в Завадинцах? Как думаете?

С уважением, Наталья

6.11.2012, 20:26

DVK_Dmitriy,

Вы имеете ввиду Шкаровку или Хмельницька область, село Завадинці ?

С уважением, Наталья

6.11.2012, 20:12

DVK_Dmitriy,

Документ о браке я как раз нашла. Именно из него я и узнала, что она родилась в Радомской губернии. Вот документ о рождении мне пока найти не удалось, в архивы метрические книги того костела за нужные года не поступали, я написала в сам приход, но уже почти год как ответа нет (хотя ксендз обещал, но теперь это территория Польши....).

Я так понимаю, что и на Украину они пришли откуда-то, например из Польши. Кстати, в Польше до сих пор существует эта фамилия и не так уж она редка.
Вот я и решила, что она вполне могла приехать в гости к родственникам, познакомиться, а потом выйти замуж и остаться на Украине.

То, что эта фамилия встречается в Хмельницкой области, я знаю, не знаю только как "притянуть" это. Очень сложно, т.к. больше никаких имен нет. Может что посоветуете?

С уважением, Наталья

6.11.2012, 14:55

DVK_Dmitriy
Нет, не ошибаетесь.

Просто хочу рассмотреть все возможные варианты. Я предположила, что прабабушка могла приехать к родственникам на Украину. Я нашла людей по фамилии Оздоба, живущих на Украине и в России, том числе и высланных в Сибирь, но, как правило, все их "познания" начинаются с более позднего периода., т.е. они говорят" мы с Украины, а что было раньше не знаем".

Не обязательно она должна быть из Киевской губернии, рассматриваю варианты и других близлежащих губерний. Это все-таки ближе, чем Польша.

Очень хочется знать, откуда она появилась на Украине и куда потом делась.

Может быть у Вас будут какие-то мысли? Буду весьма признательна, а то стучусь в закрытую дверь, пытаюсь проверить даже невозможные варианты.

С уважением, Наталья

6.11.2012, 11:59

Yulita,

очень жалко, спасибо.

С уважением, Наталья

6.11.2012, 11:56

DVK_Dmitriy,
большое спасибо, все получилось.

С уважением, Наталья

5.11.2012, 19:06

DVK_Dmitriy, добрый вечер!

Спасибо большое за ссылку, попробую связаться с ним.

С уважением, Наталья

5.11.2012, 13:24

Nata K, добрый день!

Помогите, пожалуйста, очень нужен электронный адрес Евгения Чернецкого,.

У меня вопросы по Белой церкви, кроме него никто не ответит dntknw.gif .

Заранее благодарна.

С уважением, Наталья

5.11.2012, 13:18

Yulita, Добрый день!

Вы не могли бы посмотреть по своей базе фамилию ОЗДОБА (возможно написание Аздоба), может быть где-то встречалась?

Буду признательна всем, кто имеет какие-либо сведения об этой фамилии.

Заранее благодарна.
С уважением, Наталья

30.08.2012, 15:27

Юрч, BlackDolphin!

Большое спасибо за ответы.

А не знаете ли случайно какие сведения хранятся в Ф. 93. Ганнинское почтовое отделение, с. Ганнинское Елисаветградского уезда Херсонской губернии (1916-1917) [1/11]?

С уважением, Наталья

30.08.2012, 13:30

Спасибо, BlackDolphin!

а подскажите, пожалуйста, какую информацию содержат формулярные списки?

С уважением, Наталья