| Виталий Vital Виталий Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Виталий VitalТема: РГВИА 16.09.2025, 20:36
Helen V написал:[q] Виталий Vital написал:
[q] На рядовой состав будет хоть какая информация генеалогического характера в РГВИА? Сведения о родителях например, место рождения?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
А что, графа "Место родины (губ., уезд (город)" - недостаточно? Сведения о родителях найдете в метрической книге.[/q]
Метрических книг указанного населен пункта не имеется.
|
Тема: Рогачевский уезд 3.09.2025, 17:09
Может кто смотрел в НИАБ: Дудичская Троицкая церковь 2943-1-1 документы к брачным обыскам 1870, село Дудичи
Малыничская Петропавловская церковь 2301-10-8 МК за 1887 год Интересуют некоторые имена и фамилии в этом деле, может у кого остались записи или сканы, Напишите пож, можно в личку
|
Тема: Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze 20.08.2025, 22:49
madrih написал:[q] Виталий Vital написал:
[q]
Я правильно понимаю, что на этом сайте само дело не загружено в виде сканированных документов, а просто указаны реквизиты дела для его дальнейшего просмотра непосредственно в архиве?
[/q]
Добрый вечер! Судя по этому описания, я тоже так понял. Но если почитать здесь, то возможно когда-то можно будет рассчитывать через этот ресурс увидеть и сам документ онлайн. Кстати, когда я воспользовался поиском по СОДД, то рядом с некоторыми найденными делами была кнопка "Заказать услугу", но при попытке ее нажать появлялось всплывающее окно с сообщением, что надо сперва авторизоваться в системе. Пока не пробовал, но может это как раз и есть путь к получению доступа к цифровой копии?
[/q]
В любом случае благодарю за новую информацию, не знал, что есть такой ресурс, как минимум по поиску там можно поискать свои другие деревни и можно сделать запрос в архив на скан указанного вами дела по Меркуловичам за 1919 год, изучить список жителей в нем.
|
Тема: Меркуловичи/бел. Меркулавічы/пол. Miarkulowicze 20.08.2025, 21:02
madrih написал:[q] Во-первых, появился удобный сайт, в котором возможен поиск по названиям дел даже областных архивов, включая Гомельские: https://sodd.by/ Во-вторых, по Меркуловичам нашел еще одно интересное дело со списком жителей на 1919 год по всей Меркуловичской волости: https://sodd.by/advanced-searc...67a314c82d
[/q]
Я правильно понимаю, что на этом сайте само дело не загружено в виде сканированных документов, а просто указаны реквизиты дела для его дальнейшего просмотра непосредственно в архиве?
|
Тема: Рогачевский уезд 19.08.2025, 15:31
Прапрабабушка (знаю её Имя, Отчество и Фамилию по мужу) умерла в 1965 году в д. Меркуловичи, родилась примерно в 1875 году в Городке (Городец?) сейчас это Кормянский район Боровобудский сельсовет (ранее Рогачёвский уезд Могилёвская губерния?).
Может кто встречал в НИАБ информацию в РС по Городку (Городец)?? Что ещё можно посмотреть (в НИАБ, др архивы) и реально ли что то найти, учитывая, насколько я знаю, что МК по Меркуловичской церкви не сохранились и я знаю только по факту Имя и Отчество прабабушки, развить дальше эту ветку нереально думаю....
 |
Тема: ф.Р-102 19.01.2025, 21:40
Может у кого есть информация по переписи населения за 1925-1927 годы по деревням Глаженка и Гравель Брянской области? И какие ещё источники информации можно посмотреть по данным населенным пунктам (метрические книги и т.д.) сохранились ли они и куда обращаться?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.01.2022, 9:47
нужен совет по поиску инфы о моем прапрадеде: год и место рождения - известны, Окончил Киевскую пехотную школу начсостава и курсы усовершенствования ПиВ и войск НКВД. в РККА с 1927 года Член ВКП (б) с 1931 года. Исключен в 1938 году в связи с уголовным делом. Реабилитирован частично. Командир дивизиона 1930 полка Внутренних войск НКВД Уральского округа Награды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г. год и место его смерти - неизвестны
1) из ЦА МО мне ответили: если коротко, то работайте в архиве самостоятельно, сведения биографического характера не предоставляем, только по пенсиям и т.д. 2) документов подтверждающих родство не имею, только совсем косвенные .
Как получить хотя бы номер его партбилета? в лучшем случае - скан его УПК?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.01.2022, 21:39
1) гв.мл.сержант - это офицерский состав или нет? 2) родной брат моей бабушки, погиб во время ВОВ, детей у него не было. Могут ли мне предоставить инфу из его УПК? если я смогу предоставить доки, что это родной брат моей бабушки? 3) какие еще документы могут быть и что лучше запрашивать? 4) очень интересует сведения о его родителях, такая инфа может быть в ЦАМО? 5) по срокам сколько ждать ответ из ЦАМО? 6) можно образец заявления мне прислать?
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 28.12.2021, 22:26
Терсинец написал:[q] Виталий Vital, найдите возможность получить скан его УПК из ЦА МО РФ. В ней должен быть номер его партбилета.[/q]
С ЦАМО у меня нет опыта переписки, они требуют подтвердить родство (родство подтвердить у меня не получится)? что значит "возможность"? просто так скан не пришлют? запрос по электр почте можно направить?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 28.12.2021, 20:47
брат прапрадеда до ВОВ окончил Киевскую пехотную школу начсостава и курсы усовершенствования ПиВ войск НКВД, член ВКП (б) с 1931 г.. Подскажите, куда писать запрос конкретно и какая вероятность найти личное дело (карточку) учащегося школы и курсов, и могут ли там быть сведения о родителях? По ВКП (б) писать, я так понимаю в РГАСПИ ?
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 28.12.2021, 20:45
номер партбилета, дата и место смерти неизвестно. Может РГВА сделать запрос?
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 27.12.2021, 22:36
брат прапрадеда до ВОВ окончил Киевскую пехотную школу начсостава и курсы усовершенствования ПиВ войск НКВД, член ВКП (б) с 1931 г.. Подскажите, куда писать запрос конкретно и какая вероятность найти личное дело (карточку) учащегося школы и курсов, и могут ли там быть сведения о родителях? По ВКП (б) писать, я так понимаю в РГАСПИ ? Или я не в той ветке форума спрашиваю?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 20.12.2021, 22:00
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 19 декабря 2021 22:24
Кстати, только сейчас вспомнил, в семейном альбоме есть фото формы прадеда во время его службы, вряд ли для вас это будет какой то новой "зацепкой", но все же интересно ваше мнение...
И если знаете, что это за цепочка на груди на форме? и вообще разбор формы, что значат петли, пуговицы и т.д.
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.12.2021, 21:59
1) Если не служил на корабле с период 1905-1909 , то есть ли смысл еще что-то глубже искать в РГАВМФ ? 2) морской госпиталь Кронштада - там есть какой архив? может там какая учетная карточка больного была? 3) скрин более раннего ответа из РГАВМФ в Приложении: (может это может быть какой зацепкой для дальнейших поисков информации?) 3) исходя из этой информации (скрины ответов выше) что мне прислали, есть ли смысл еще что то искать о службе прадеда или все что можно было РГАВМФ мне уже прислал, и дальнейшие поиски бесполезны?
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.12.2021, 18:50
Может у кого есть какие мысли и что посоветуете, куда двигаться дальше? Сделал запрос в РГАВМФ, откуда пришел ответ по моему прадеду. Послужной список: Крестьянин, православный, холост. Начало службы: 1 января 1905 г. Откуда и когда зачислен в запас: Уволен в запас флота Морского корпуса в 1909 г. Явился по призыву к Уездному Военскому начальнику в 1914 г. и Назначен во 2-й Балтийский флотский экипаж. В команду №13 по списку № 7. По свидетельству Николаевского морского госпиталя г. Кронштата уволен в отпуск на 6 месяцев (то ли в 1904 то ли в 1914 году).
1) где информация на каком корабле служил? 2) нет никакой инфы за период 1905-1909 гг. 3) от родственников есть версия, что мог учавствовать в русско-японской войне.
в общем, имея эти данные куда писать дальше и где искать, что запрашивать конкретно в архиве и что еще можно найти и т.д.??
|
Тема: Рогачевский уезд 27.02.2019, 19:56
прадед проживал в дер. Каменка (Каменка Малинская) Покотской волости, может кто встречал списки или другие доки по данной деревне? Спасибо
|
Тема: Рогачевский уезд 23.02.2019, 18:44
Добрый день! Предки из дер. Городок (Боровобудский сельский Совет Кормянского района Гомельской области Республики Беларусь). Деревня Городок расположена рядом с дер. Меркуловичи (чтобы вам было примерно понятно где это). К какому приходу относился Городок, есть ли в НИАБ метрические книги и РС ?? Насколько я знаю, метрич.книги по Меркуловичской церкви не сохранились, но есть вероятность что прапрабабушка 1874 г.р. могла быть в метриках соседних приходов. Какие документы есть в НИАБ по Городку может кто в курсе?
 |
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 10.02.2019, 11:37
т.е. для начала запрос в РГВА, подтверждение родства точно не нужно? просто слышал, что в ЦАМО требуют.
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 9.02.2019, 14:52
Прадед 1905 г.р., известно точно, что до 1938 года окончил Киевскую пехотную школу начсостава и курсы усовершенствования ПиВ (что такое?) войск НКВД. В РККА с 1927 года, командир дивизиона 1930 полка Внутренних войск НКВД Уральского округа, лейтенант. Куда делать запрос об учебе и о службе? нужно ли подтверждать родство? и другие ньюансы... Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 13.01.2019, 15:02
Любчинова написал:[q] [/q]
Если что и сохранилось, то статистика. Не согласен, в Минске, например есть списки переписи за 1926 по Могилевском губернии.
Умер в Луговское (Щербакульский р-н), сейчас этой деревни не существует.
В остальном согласен.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 13.01.2019, 13:04
Мои предки Домоскановы и Сериковы в количестве примерно 20 человек в 1920-1930 гг. переселились из Беларуси в Омскую область (Россия) и проживали в деревне Луговское. Знаю ФИО некоторых из людей. 1. С чего начинать поиски? 2. в какой архив писать? 3. один из предков умер в 1952 г. В какой архив ЗАГС написать и требуют ли подтверждение родства? 4. Перепись населения за 1926 г. по д. Луговское в каком архиве есть?
|
Тема: Рогачевский уезд 7.01.2019, 11:12
о как. Значит, есть что почерпнуть (имена, даты, откуда родом) из данного дела, учитывая то, что метрических книг православных церквей по современному Чечерскому району не сохранилось. Неплохой источник генеал. информации. Я так понимаю, что в брачн.обыске будут брачующиеся не только из Дудич, но и всех деревень относящихся к приходу. А какой объем дела? Жаль, что только за один 1870 год.
|
|
|