Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kallinna
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kallinna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kallinna (12)

Тема: Подольская губерния
29.02.2016, 13:08

ой, сори за флуд)
поздно увидела, что Вы уже разобрались.

29.02.2016, 13:03

Albena,
моя Юзефовка Трояновской волости.

18.02.2016, 12:56

Svetlana Stewart, см. в Хмельницком архиве.

Подільська губернія
Подільська духовна консисторія
Свято-Покровська церква, с. Синьки Балтського пов. Троянівської вол.

Народження: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7338
Шлюб: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7338
Смерть: 1798: ф. 315, оп. 1, спр. 6736; 1830: ф. 315, оп. 1, спр. 7338
Сповідальні відомості: 1796: ф. 315, оп. 1, спр. 6664; 1818: ф. 315, оп. 1,
спр. 7049; 1821: ф. 315, оп. 1, спр. 7086; 1831: ф. 315, оп. 1, спр. 7358; 1848: ф. 315,
оп. 1, спр. 7964

17.02.2016, 17:55

Svetlana Stewart,
в ЦГИАУ по Вашему селу есть метричная книга - Фонд 224, Опись 2 , Дело 203(1779-1795).

Удачи

16.02.2016, 12:29

Svetlana Stewart,
для начало посмотрите в каталоге ЦГИА в Киеве, есть разбивка инфо по наименованию населенного пункта.
Еще поищите информацию в фонде Потоцких - №49.
Я не встречала информацию по селу Синьки в этом фонде, но я могла пропустить, т.к искала свое, посмотрите "на всяк пожарный".
Также, чтобы получить документы с архива надо приходить в ЦГИА с самого утра или заказывать по телефону, за заказ по телефону оплата 3 грн.с копейками.
Для заказа по телефону надо иметь на руках всю инфо -номер фонда, описи и дела.

Удачи.

12.02.2016, 17:14

Очень нужен совет знающих.

Ищу информацию про своего прадеда Дворницкого Михала, по прабабке информацию уже полностью нашла.
Просмотрела материалы касающиеся Балтского уезда в ЦГИА Украины, г. Киев: "Метрична книга церкви с. Юзефівка Балтського пов. 1769-1802рр. 64 арк" и "Опись села Юзефовка Балтского уез., принадлеж. Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 34 л., это все что есть по этому селу в архиве. Сделала запрос в Кировоградский архив, ничего не нашли. Подняла старые книги, которые хранятся в селе Йосиповка (раньше Юзефовка), там есть информация только о бабушке и её втором муже, а о первом никакой инфы нет.
Также искала информацию в район.и област. архивах ЗАГСА, говорят, что очень много было уничтожено информации в период голодомора.

Где можно еще искать информацию?
Написала еще запрос в Хмельницкий архив, жду ответ.

Если кто-то даст дельный совет, буду благодарна.

И еще, хотела уточнить, в описи села было прописано, что указаны все крестьяне села.
Была ли отдельная перепись однодворцев или переселенцев-поляков Балтского уезда?
Или отдельный список однодворцев Мечислава Потоцкого?

7.12.2015, 11:13

САХА,
спасибо за помощь) буду копать дальше...

3.12.2015, 12:29

sherver,
двух храмов в селе не было, это точно, я уже подняла на уши всех старожилов села)) и во всех документальных источниках проходит информация только о церкви Арх.Михаила, это подтверждает и Сецинский.

Вадим, спасибо за наводку) мой комп.не хотел открывать данную книгу, хоть и был установлен DjVuReader, только сегодня смогла почитать.

У Сецинского с.Юзефовка (где жили мои предки) под номером 139, это 5-й округ.
Как раз, эту информацию я получила от старожилов села.

За прадеда (Дворницкого Михала) практически нет информации, а вот за бабушку рассказывают, что она разговаривала по-польски,
и ходила в православный храм, другого в селе не было.

С уважением, Ксюша 101.gif

2.12.2015, 16:34

sherver, спасибо за информацию))

По-поводу церкви у меня другая информация dntknw.gif

Первый храм (деревянный) в с. Юзефовке – во имя св. Архистратига Михаила - однокупольным, с колокольней - построен в 1767 году на средства прихожан. В 1857 г. он капитально был отремонтирован. До 1767 года храма не было.
В 70-х годах 18 в.Потоцкий выделил средства на постройку нового храма - который потом разрушили((
Была в этом селе, и старые люди подтвердили информацию о церкви построенной на деньги Потоцкого.
Рассказывали, что присутствовали когда сбрасывали кресты с храма.

Я встречала информацию о Свято-Покровской церкви, но не могу понять, почему такая разная инфо.
В одних источниках пишут о храме св.Арх.Михаила, а в других Св.-Покр.
В январе месяце постараюсь попасть в Киевский архив, может найду инфо.

Еще раз спасибо за помощь)

2.12.2015, 12:52

Забыла указать, что мои прадедушка и прабабушка родили 5-х детей, трое старших детей умерли.
Из двоих оставшихся - Дворницкий Владимир Михайлович (год рожд.1924г.) и Дворницкий Петр Михайлович (год рожд.1919г.), по ним у меня есть информация.

2.12.2015, 12:27

Всем, доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, может кто-то видел, посемейные списки по Балтскому уезду Подольской губернии.
Ищу данные по селе Юзефовка, Трояновская волость, Балтский уезд.

У меня есть только ФИО прабабушки и ФИ прадедушки, а годы рождения и смерти отсутствуют, также ищу информацию уже о их родителях (о моей прапрадедушке и прапрабабушке)

Прадедушка –Дворницкий Михал
Прабабушка – Дворницкая Мария Моисеевна (дев.фамилия Дячок).

Написала запрос в Кировоградский архив, ответ пока не получила.

Тема: Магнатские и боярские роды ВКЛ и Польши (Радзивиллы, Сапеги
8.09.2011, 17:30

Всем доброго времени суток!

Пытаюсь создать генеалогическое древо своей семьи.
Буду благодарна за помощь!

Пожалуйста, подскажите информацию о фамилии Дворницких.

Мой прадед - Дворницкий Михал.

Спасибо!