Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Praetor95
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Praetor95

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Praetor95 (12)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.07.2015, 22:33

Nata K
Запамятовал, град Киев вестимо.

25.06.2015, 22:22

Artemija

Спасибо большое! Буду также благодарен, если скажете точный адрес архива.

25.06.2015, 1:43

Здравствуйте. Нашел своих предков (Песляки и Бржеские) в списке дворян Киевской губернии за 1906 год. Полностью совпало с составленной дедом родословной, но увы больше информации у меня нет. Буду признателен если как нибудь поможете.

[ Изображение на стороннем сайте: 1.png ]

[ Изображение на стороннем сайте: 2.jpg ]

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
28.11.2011, 23:18

Ищу информацию о родственнике, Песляк Владимир Андреевич 1892 года рождения, в справке говорится что постановление и дело от 11 апреля 1938 года отменено и прекращено, возможно ли узнать что за дело и почему? УНКВД по Киевской области. Заранее спасибо.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
7.10.2011, 1:07

Здравствуйте, меня интересует информация о Бржеском Николае Корниловиче, проживал он в Логойской волости в Августово- Сычевичи. Заранее благодарен.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
2.10.2011, 13:54

Добрый день, так как не нашел тему про дворян Минской Губернии то спрашиваю здесь, есть ли у вас информация о Бржеском Николае Корниловиче и его предках? Родился он в 1860 году в Минской Губернии.

Тема: Гербовник белорусской шляхты
26.09.2011, 18:00

Владимир Львович написал:
[q]

Praetor95Вы спрашивали о Брежских из Гербовника белорусской шляхты.Ссылку на их герб я Вам дал.Вот еще одна ссылка.http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B1)
[/q]

Спасибо.
А не подскажите как и где можно отыскать родовой герб имея только девиз с фамилией?

26.09.2011, 15:15

[q]

Praetor95Если не секрет-что именно отсканировать?
[/q]

Если я вас правильно понял то вы нашли герб с девизом? Просто я не сильно разбираюсь в польской геральдике, знаю что у многих родов гербы одинаковые были но были и некоторые отличия. Если да то отсканируйте его пожалуйста.

26.09.2011, 0:51

[q]

Praetor95В гербовнике Брежские герба Окша.Про герб по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%88%D0%B0
[/q]

Именно такой и с девизом? Если вас не затруднит и есть возможность можете отсканировать и скинуть мне? Буду благодарен.

26.09.2011, 0:23

Здравствуйте, я просмотрел в списках есть Бржеские, не могли бы помочь с поиском герба, знаю девиз но не знаю на каком языке он был, сам девиз : "На коне с мечом".

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
24.08.2011, 19:13

SVKM de L написал:
[q]

Praetor95Различные роды Brzeski пользовались следующими гербами: Bończa, Ciołek, Jastrzębiec, Oksza, Prawdzic и Starża. Насчет Бржеских конкретно из Минской губернии ничего сказать не могу.
[/q]

Спасибо. А реально найти данные\герб рода по родовому девизу? Просто я нашел только данные до 1860 года, а дальше интернет молчит)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
24.08.2011, 18:11

Добрый день, помогите найти пожалуйста герб рода Бржеских (Минская губерния), прекрасно помню родовой девиз: "На коне с мечом." Заранее спасибо.