| sacar светлана андреевна юдич-демяхина кардозо Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sacar (10)Тема: Скотоватская волость Бахмутского уезда 1.09.2011, 3:51
Помогите разобраться: 1) по книге «Феодосий Макаревский: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. - Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880.» я поняла, что до открытия церкви в с. Землянки жители слободы Ясиновка состояли при «одноштатном церковном причте Бахмутского уезда в 3м благочинном округе» . Значит это, что все требы , события должны быть указаны в метрических книгах этой церкви? К какой именно церкви были «приписаны» жители слободы? Где искать эти метрические книги 3го благочинного округа и др. церковные документы оттуда же, ведомые в период где-то с 1700 по 1772 г.г. Примерно?
2)Нашла вот еще такую информацию: «- Справочная книга Екатеринославской епархии. 1913г. (библиотека РГИА. Синод 1556) Справочная книга имеет пофамильный алфавитный список. Бахмутский уезд, благочинные 3-го округа. Село Землянки Скотоватовской волости. Покровская церковь. ........................................... Село Ясиноватое, Бахмутский уезд 3-й благочинный округ, Николаевская церковь.....” так как здесь не указан период- где можно посмотреть № фонда и описи, чтоб убедиться, про мои ли слободы идет речь? Спасибо. ............................. P.S. по первому вопросу нашла скан по Бахмутскому уезду и еще больше запуталась: из него выходит, что в с. Ясеновке церковь появилась раньше, чем в Землянках...(стр. 322 по скану или 37- по ПДФ) Так как даты написания оригинала этого документа не указано- прошу помощи у аксакалов...
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.08.2011, 3:32
РоманС спасибо -каким - то образом пропустила ваше сообщение. Если я не ошибаюсь- вы мне дали направление по Бахмутскому уезду.Большое спасибо. Но это по отцовской линии. а вот по Корочанскому уезду- мамины корни...здесь пока только нащупываю направление поиска и хватаюсь за любую подсказку... Спасибо всем знатокам- помогают избежать тупиков. Еще хочу спросить: знала, что мамина семья жила в селах/хуторах Песчаное и Казанка. А вот в поисках данных по пропавшему брату мамы нашла в "книге Памяти", что он родился в селе Кренаки...Только в Корочанском районе вроде нет такого, а есть Крепаки...Описка? Или такого села просто уже нет в настоящее время...? Спасибо.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 25.08.2011, 2:05
нашла вот такую информацию по Белгородскому архиву: 10. ФОНДЫ ЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Григорьев Илья Александрович, помещик Корочанского уезда Ф. 156 , ед. хр. 306 , 1701-1887 гг. Корочанский уездный предводитель дворянства. В августе 1826 года награжден орденом Святого Владимира IV степени (оп. 1, д. 36). Владел землями в Курской губернии (Корочанский уезд), Калужской и других губерниях. Содержал винные откупы, владел приисками в Сибири. Даты рождения и смерти не установлены. Ревизские сказки, купчие крепости. Надворные описи крестьян. Ведомости и сведения о размежевании земель в имении, о посевах и урожаях хлебов. если семья моей мамы из этого уезда- можно ли надеяться, что указанных источниках найдут данные и про них? Как правильно указать нужный источник в запросе?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.08.2011, 21:36
kolo-mila-ya
kolo-mila-ya написал:[q] У Вас столько родственников! Расспросите их.[/q]
увы, некого расспрашивать- в живых лишь мама осталась и ее племянница, которая прожила всю жизнь рядом с нами и из-за трагедии в жизни отца(был осужден за "колоски") никогда не хотела поднимать прошлое...Сейчас я пытаюсь убедить ее в необходимости этого шага и возможности реабилитации его хотя бы посмертно- пока безрезультатно...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 24.08.2011, 20:11
Старченко Сергей- спасибо большое за эту информацию. А эти переписи только по Курску или по всей губернии? Как можно "посмотреть" эти данные?Какая процедура запроса , куда и к кому можно обратиться? ( можно в личку...) Спасибо. Светлана Демяхина-Кардозо
|
Тема: Донецкая область 24.08.2011, 2:35
Valeryplus- спасибо за подсказку. Вот еще один момент: я получила информацию, что мой пра-прадед Мильченко Феодор был прислан священником в слободу Ясиновку.Читала, что это наряду с Землянками и еще 2 мя соседними слободами являлись "воинскими государевыми слободами" и были в ведении Бахмутского духовенства. Какого сословия- кроме этой подсказки не знаю пока ничего, только предположения.Не знаю на каком основании, но владели землей, имели дома в слободе все родственники- до сих пор есть в Ясиновке есть целая улица. где живут только Мильченко... По датам- известно лишь, что мой дед ( внук от пятого сына Феодора) родился там, в Ясиновке, в 1900 году.:
"СВЯЩЕННИК ФЕОДОР И ЕГО СЫН МИЛЬЧЕНКО МАМОНТ ФЕОДОРОВИЧ , ЕГО ДЕТИ (8-ро) : 1) ИОАН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ЕГО ДЕТИ : СТЕПАН , МАРФА- СЫН НИКОЛАЙ, МАТРОНА- СЫН ВАСИЛИЙ , 2 ) ПРОКОПИЙ ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ДЕТИ : ВАЛЕНТИНА ,ИОАН,ФЕОДОРА,МАРИЯ, АНАСТАСИЯ, ДМИТРИЙ, 3) СЕМИОН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ,ЕГО ДЕТИ : ТИХОН, ФЕОДОР, ИРИНА, ХАРИТИНА , 4 ) ИОСИФ , ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ, --ЕГО ДЕТИ: -СТЕПАН(8), ИОАН- ( МОЙ ДЕДУШКА (9)ДИТЕЙ МОЙ ОТЕЦ ВИКТОР 9,(ДЕВЯТЫЙ), 5) НИКОЛАЙ - ВАШ ДЕДУШКА(1900г.р.) , дети: Мария 1920, Андрей 1926, Владимир 1929, Полина 1932, Василий 1936, Анна (Галина) 1938, Николай 1941" ......... Как проверить эту информацию? В какие источники можно заглянуть?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.08.2011, 3:07
Большое спасибо всем откликнувшимся так быстро и самое главное- так подробно описав дальнейшие мои действия. Как приятное дополнение- нашла в "Книге Памяти Белгородской области.Т3" данные о моем родном дяде, а рядом с ним- еще 5 Демяхиных , родившихся в том же селе, что и мама. А это увеличивает шансы, что это все- кузены, дети моего прадеда. Ещ раз спасибо. Светлана P.S. РоманС. Простите за полный профанатизм, но что такое [/b"]НП" ?
|
Тема: Донецкая область 22.08.2011, 0:39
Valeryplus, спасибо за ответ. По поводу названия " Путепровод"-- есть некая путаница, потому как есть и станция такая - в Московском направлении, которую вы и указали. И есть немного в стороне 2 хутора: хутор Путепровод и хутор Петровский.На работу и в школу жителей возили в соседний пос. Криничная, который относится к Советскому району г. Макеевки, а вот территориально оба хутора относятся возможно к г. Пантелеймоновка . Они вроде на "одной линии" с третьим хутором: Рясное, который то ли к Пантелеймоновке то ли к Горловке относится...Буду разбираться... Насчет запроса по ревизиям: так как я далековато от Донецка нахожусь- последний раз попадала в архив 10 лет назад. Т.е. полностью профан :где что и как запрашивать.Буду признательна за подробное разъяснение. Работают они по электронке? или надо находить помощников из Донецка? Спасибо.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.08.2011, 23:44
добрый день. Моя мама - Демяхина Екатерина Павловна 1922 г.р родом из Курской губернии Корочанского уезда. В ее свидетельстве о рождении в информации о родителях записано " восстановлено со слов"... Всегда считала это неправильным и решила сделать маме подарок к 75-летию: с Сахалина на Украину поехала через Курск...в курский архив( ясно, сохранив это в секрете от мамы- надеялась на сюрприз и триумф). Оттуда меня отфутболили в Белгород, а в белгородском архиве мне в приемной секретарь холодно сказала, что все архивные документы по .Белгородской бывшей Курской области ранее довоенных лет утеряны в связи с передачей и мне ничего не найти.... .после такой оплеухи руки опустились, но сомнения то все равно не давали покоя... И вот - к огромному моему счастью я нашла этот форум. И прошу помощи у вас. Маме будет 90 лет в марте . Очень хочется в этот раз преподнести ей "неврученный подарок" - данные о ее ( и моих) предках. вот что мы знаем: отец- Демяхин Павел Борисович,год рождения не знаем, умер- в 1932 году. Проживала семья в Курской губернии, Корочанском уезде, село ( хутор) Песчаное и с. Казанка. Имел брата Юхима и сестру Килину. По ним- ничего нет.. У мамы было 8 братьев и сестер: 1)Дарья 1900 г.р-1923, ее дочь Евдокия жила в Кр. Яруге;2) Наталья 1903-1980 ;3)Евдокия 1906-1979 вроде, у нее 2 детей: Гладкий (Гладких?) Дмитрий( дети- Евгений 1959 г.р. и Таня) и Нина (дочери-Лида- уехала в Харьков. работала там на тракторном заводе и Ольга)- проживали в Корочанском районе. 4) Иван 1909-1941 ( его нашла в списках пропавших без вести), дети: Федор 1931, Валентина 1935 и Лидия- 1941; 5) Захар 1912 г.р.,сын- Алик- следы затерялись в Ростовской области.6) Анна 1915 г.р.- дети Люся, Наталья, Раиса 7)Ольга 1918 -2010 8) моя мама- Екатерина1922 г.р. 9) Михаил 1925 г.р, проживал г. Короча ул Белогорская 62 (64?), дочь Валентина- проживала г. Губкин. Мою бабушку звали Анна Федоровна, в девичестве- Юрина, дата рождения неизвестна, умерла- в январе 1938 в Красноармейском районе Краснодарского края, куда она переехала после смерти мужа в 1936 году(колхоз им. Кагановича).копию свидетельства о смерти не удалось пока получить. Вот те скудные данные , что у нас есть . Помогите, пожалуйста. Куда можно обратиться кроме "приветливого" архива? Светлана Демяхина
|
Тема: Донецкая область 21.08.2011, 4:45
добрый день, уважаемые почитатели Истории. Очень рада, что смогла найти ваш прекрасный форум, он просто спасение для многих.Сама уже получила "по носу" от посещения курского архива- поэтому бессказанно рада, да и нет опыта практически... Мои предки по отцовской линии Мильченко- из поселка (слободы) Ясиновка г. Макеевка. Там даже была целая улица, на которой проживали одни "Мильченки" в довольно большом колличестве . И это навело меня на мысль, что возможно они там проживали с времен образования слободы. Практически большинство по крайней мере- собственники домостроений. Куда в таком случае я могу обратиться? Нашла уже там кузена, который тоже заинтересовался, теперь вдвоем "роемся"...Но проблема с датами...Отец- Андрей Николаевич Мильченко- 1926 г.р; его отец Николай Мамонтович - 1900 г.р., был женат на Елизавете Матвейченко 1903 г.р.( вроде проживавщей на х. Путепровод- не знаю куда территориально он относится: к Макеевке или Енакиево и как раньше распределялся- до революции). И вот дальше- только краткие данные:"СВЯЩЕННИК ФЕОДОР И ЕГО СЫН МИЛЬЧЕНКО МАМОНТ ФЕОДОРОВИЧ , ЕГО ДЕТИ (8)-- 1, ИОАН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ЕГО ДЕТИ СТЕПАН , МАРФА- СЫН НИКОЛАЙ, МАТРОНА- СЫН ВАСИЛИЙ , 2 ПРОКОПИЙ ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ДЕТИ ВАЛЕНТИНА ,ИОАН,ФЕОДОРА,МАРИЯ, АНАСТАСИЯ, ДМИТРИЙ,3, СЕМИОН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ,ЕГО ДЕТИ ТИХОН, ФЕОДОР, ИРИНА, ХАРИТИНА ,4 ИОСИФ , ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ, --ЕГО ДЕТИ -СТЕПАН(8), ИОАН- ( МОЙ ДЕДУШКА (9)ДИТЕЙ МОЙ ОТЕЦ ВИКТОР 9,(ДЕВЯТЫЙ),5, НИКОЛАЙ ВАШ ДЕДУШКА ,6 МАВРА ЖИЛА В ЯСИНОВКЕ ДЕТИ ЕВДОКИЯ, ЕКАТЕРИНА, МАРИЯ, СТЕПАН, ВАРВАРА, 7 ФЕОДОРА И ЕЕ ДЕТИ АНАСТАСИЯ, НАДЕЖДА,ЕКАТЕРИНА, ТРОФИМ, ИРИНА, АНДРЕЙ, 8 ЕВДОКИЯ ЖИЛА ОДНА В ЗЕМЛЯНКАХ ДЕТЕЙ НЕТ -ГДЕ НЕИЗВЕСТНО.С уважением Станислав Мильченко" Помогите, пожалуйста : куда обращаться дальше?Я попросила найти самые старейшие домостроения. но будут ли в их книгах сведения о домочардцах с датами рождений?Тем более за дореволюционный период? Ни периода служения пра-прадеда Феодора в церкви, ни прихода нам не известно( надеюсь- в местном храме Ясиновки - Св. -Николаевском ) да и чин может не соответствовать.По грубому подсчету пра-прадед Феодор мог родиться в 1840-1850 г.г. Где можно найти данные? Куда стучаться? Как найти данные за этот период по церковным служащим слободы ? С огромным уважением и надеждой Светлана (Мильченко)
|
|
|