| Liudmila2011 Горшкова Людмила Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liudmila2011 (17)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 24.12.2011, 12:49
Уважаемая Роуз! Помогите, пожалуйста, установить есть ли в ГАТО иванишская метричка за 1905 год? Я подавала запрос на выявление сведений о бракосочетании моих прадеда и прабабки за 1902-1906 гг. Наиболее вероятны были 1904 и 1905. Мне ответили, что метрических книг церкви села Иваниши за 1903, 1905 гг. на хранении в ГУ "Государственный архив Тверской области" не имеет. В книгах за 1902, 1904, 1906 записи о их бракосочетании не имеется. Подскажите, куда теперь обращаться?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 27.10.2011, 14:43
Господа Форумчане! Помогите новичку! Из ГАТО пришел ответ, что метрической книги по запрашиваемому мной приходу на хранении не имеется. Это означает, что нет вообще? Или она может находиться в каком-нибудь центральном архиве? Можно куда-то еще обратиться или это все?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.09.2011, 16:59
Grozniy спасибо за информацию. Метрические книги я смотрела на сайте http://familysearch.org Ссылку на этот сайт нашла здесь на форуме. Смотрела метрические книги Старицкий уезд село Иваниши 1887 и 1888 годы. Можете посмотреть - фамилий нет. Напишите, пожалуйста, может эти книги не настоящие?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 13.09.2011, 13:12
Конечно, я хотела увидеть переписные листы... Простите за мою неосведомленность в этих вопросах. В метрических книгах похоже, что нашла предков, но там нет фамилий. Вот я и думала, что переписные листы развеют сомнения. Может, кроме переписи, существуют списки крестьян по деревням? Меня интересует Тверская губерния Старицкий уезд Емельяновская волость. Подскажите, пожалуйста!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.09.2011, 15:35
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли в интернете найти перепись 1897 года по Тверской губернии?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 6.09.2011, 13:09
DonLemon Огромное спасибо за ссылку на мормонский сайт! Я - новичок. В первый раз увидела метрические книги, и так повезло: нашла запись о рождении моей прабабушки. Подскажите , пожалуйста, можно ли в интернете посмотреть исповедные росписи или перепись 1897 года по Тверской губернии?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.09.2011, 13:01
igolka97 Большое спасибо за совет. Метрические книги, которые я просмотрела и в которых нашла записи о рождении моей прабабушки и ее сестры - это на мормонском сайте. Посылала запрос в ГАТО по электронке, в свободной форме, не отвечают. Подскажите, может есть форма запроса и посылать надо по почте? И еще, может знаете, где находятся переписные листы 1897 года по Тверской губернии.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 3.09.2011, 19:53
Уважаемые форумчане! Подскажите новичку. В метрической книге за 1888 год Тверской губернии похоже, что нашла запись о рождении своей прабабушки, но фамилий там нет, а отчества ее родителей я не знала, только их имена, год ее рождения знала приблизительно. Как узнать, что это точно мои предки. Может существуют какие-нибудь списки крестьян по уездам или есть данные переписи населения. Или еще что-нибудь, подскажите!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 26.08.2011, 14:00
РАО, большое спасибо за ответ и за карту! Ваша помощь много значит для меня. Еще несколько дней назад я вообще ничего не знала про Менде, про его карты. А теперь вы помогли мне найти мои Редькино и Якшино на этих картах. Теперь я знаю, что деревни существовали в 1850 г. и смогу начать поиск предков. Если сможете, подскажите, где в интернете посмотреть к какому приходу принадлежало Якшино?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 24.08.2011, 13:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с д. Якшино Старицкого уезда Тверской губернии. На карте Менде 1850 г. ее нет, на современной карте есть. Там родились мои прадед (1886) и прапрадед. Чтобы искать о них информацию, нужно знать деревню, приход. Известно (из записей бабушки), что деревня располагалась на берегу Волги, в 5-6 верстах от д. Редькино (от туда мои предки по другой линии). Бабушка пишет, что она навещала своего деда в Якшино: "только мы почему-то называли Ржавцы". Может Ржавцы были переименованы в Якшино, когда? Кстати, на карте Менде нет и д. Ржацы в этом месте. Как определить, название населенного пункта, если предки там родились, жили постоянно, дом продали в 1923 г., когда д. называлась уже Якшино.
|
Тема: Карты.Поиск 22.08.2011, 16:11
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подробную карту Емельяновского р-на Калининской обл., изданную в 1945 - 1962 гг.
|
Тема: История Малых городов России 22.08.2011, 15:52
Здравствуйте! Помогите узнать историю д. Редькино Куниловского с/совета Емельяновского р-на Калининской области (так она названа в документе от 1944 г.). По рассказам бабушки, она родилась в д. Редькино Емельяновской волости Старицкого уезда Тверской губернии в 1908 г. Приходская церковь была в Иванищах. Рядом с Иванищами была усадьба Головиных, после революции в ней устроили школу. Хотелось бы узнать, когда образовалась деревня, сколько дворов было до революции, сколько жителей и т.д.. Мой прапрадед, Антон Кожунов, по рассказам бабушки, своими руками построил мельницу для помола зерна, которой пользовались жители близлежащих деревень. Умер он в 1914 г. Как деревня жила в советский период, перед войной и после? Мой прадед Арсений Крючков жил в деревне до 1962 г., после войны отстроил заново разрушенный дом, после его смерти дом был продан, никто из родственников туда не ездил. На современной карте деревни нет. Хочу узнать, что с ней стало после 1962 г: упразднена или переименована, в каком году?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 20.08.2011, 20:48
Спасибо за карту! Но как узнать, что стало с деревней после 1962 года? Может присоединили к Кунилову или совсем упразднили? Хотелось бы узнать, когда это произошло.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 20.08.2011, 19:46
Спасибо за ответ, но от мамы и бабушки слышала, что рядом находилось с. Иванищи. Остались записи брата бабушки, где он пишет "на Иванишеском кладбище", может он допустил грамматическую ошибку, а я не обратила на это внимание. Мама часто отдыхала в д. Редькино у деда (моего прадеда) после войны и на его похороны ездила. Ездили от Калинина на автобусе до Сафроново, потом пешком км два, Сафроново есть на карте. Сохранился еще документ, где написано д. Редькино Куниловского с/совета Емельяновского района Калининской области. И еще, в своих мемуарах бабушкин брат пишет, что они родились в д. Редькино Тверской губернии, Старикого уезда, Емельяновкой волости. И еще, что в 5-6 верстах находилась д. Якшино (тоже есть на карте), оттуда был родом мой прадед, а когда женился, перешел в дом жены, в то время это было не часто, стал жителем д. Редькино. Помогите разобраться, где же Редькино сейчас?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 20.08.2011, 12:50
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на карте д. Редькино Старицкого р-на Тверской обл. В 1962 г. она точно существовала, хоронили моего прадеда на Иванищевском кладбище, это было не далеко. На карте Иванищи есть, а Редькино нет. Может переименовали или упразднили?
|
|
|