| Nastya_ChudnovskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastya_Chudnovskaya (7)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2015, 23:15
vnbob написал:[q] [/q]
По ВГВ Файл уже удален((( Где можно его скачать сейчас? Я тогда скачивала, все просматривала, теперь у меня новые имена и фамилии появились, еще раз бы хотелось, но у меня не сохранилось(((
|
Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 12.08.2015, 15:07
Здравствуйте. Я ищу информацию по моему прадеду - Коврижных Василию Сепановичу (1897 г.р. - не точно, сейчас жду справки из ЗАГСА по месту смерти), предположительно родился в д.Крестичи, Вятской губ., даже если не родился, то проживал точно там с семьей. Но каким-то образом оказался в г.Кизеле, Молотовской обл. (ныне Пермский край) на работах в шахте (предположительно им. Ленина). Родственники говорят, что оказался там в годы ВОВ. Я почитала информацию про эти шахты, оказалось, что работали там "трудармейцы". Т.е. либо осужденные, либо русские немцы, либо .... какие еще причины могут быть? Получается, что мой прадед там оказался не просто по призыву (как думают мои родственники), а по какой-то причине. Был он русским, семья большая, возраст на момент войны был уже около 45 лет. Что могло стать причиной отправки его на такой тяжелый труд? Есть вторая версия (уже моя), что его туда отправили еще до войны, в годы репрессий. Но по воспоминаниям старших родственников семью сначала раскулачили, а потом все вернули назад, т.к. семья была многодетной (всего 12 детей, 3 умерли в раннем возрасте). И прадед не был сослан. Я сделала 2 запроса: в МВД по Кировской обл. и в МВД по Пермскому краю. Пока только отправила, ответ жду. Думаю, стоит ли писать в военную прокуратуру? или еще куда-нибудь?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2013, 23:38
Здравствуйте, спасибо за ВГВ, своих я там пока не нашла (думаю еще над вариантами поискового запроса), но получила большое удовольствие от прочтения про однофамильцев
К слову, для того, чтобы осуществлять поиск информации В файлах, не обязательно устанавливать дополнительных программ. Нужно просто зайти в папку с распакованным архивом и в поле "поиск" (верхний правый угол) вбить фамилию или другой запрос, нажать искать, с первой попытки система ничего не найдет, но предложит "повторить поиск в:" нужно выбрать "содержимое файлов", несколько секунд и список файлов, где встречается искомое слово, готов!
Я собираюсь писать в ГАКО, может кто-то подсказать есть в этом архиве Всероссийские сельскохозяйственные переписи 1916-17 гг. по Котельнический уезд, Синцовская волость, село. Круглыжи, деревня Крестичи? Кто-то работал с этой переписью? Нашла в интернете, что в этих переписях была информация по ФИ, возрасту, сословию и с описание состава семьи, владений и т.д. На сколько реально получить справку с выпиской из этой переписи и что это будет за запрос: с конкретной информацией (за 600 руб.) или с неточной (за 2000 руб.) Очень дорогой архив (я в НАРТ писала, там справка 300 руб., при этом по вообще неточному запросу)
В Кировской обл. я ищу всех из Котельнического уезда: Коврижных (Крестичи(цы)), Лугинины (д. Казань), Черемисиновы (возможно из д. Власовцы), вдруг у кого-нибудь есть информация, была бы признательна!!!
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 22.08.2011, 20:20
galina S спасибо большое за ответы. Решила начать с простого (запросила информацию по прадеду), чтобы понять как делать запросы и как сотрудники архива на них отвечают. В пятницу отправила запрос по электронной почте, сообщили, что запрос принят в обработку и присвоили номер. Теперь жду ответа с нетерпением.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 18.08.2011, 23:33
Анастасия
Живу в Екатеринбурге
Ищу Костровых, Кошелевых, Верещагиных, проживавших в д.Букени (возможно и в Дигитли) Мамадышского р-на.
Собираюсь делать запрос в НАРТ пока только по Костровым.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 18.08.2011, 23:07
Добрый день!
Хочу написать запрос в НАРТ. помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами: 1. Достоверно знаю, что мой прадед Костров Петр Иванович родился в деревне Букени (Мамадышского района), но по нему у меня достаточно данных. Хочу получить данные по его отцу и деду - Кострову Ивану Леонтьевичу и Кострову Леонтию соответственно. Проблема в том, что в д. Букени не было своей церкви (соответственно, как я понимаю, нет отдельных метрических книг по этой деревне), ближайшее село с церковью - Дигитли. В БД метрических книг (по ссылке, которую давала GalinaS, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!), населенного пункта Букени нет, но есть Дигитли. Вопрос: стоит ли делать запрос по поиску в метрических книгах с. Дигитли или же нужно искать где-то в другом месте? 2. Есть ли возможность запроса информации по 1 населенному пункту по 1 фамилии за 100 лет? Т.е. узнать всех Костровых как-либо отмеченных в метрических книгах д.Букени/с. Дигитли в период с 1800 по1900гг. сколько примерно будет стоить данная услуга? 3. есть ли форма для обращения или обращения пишутся в свободной форме?
Буду очень признательна за советы!!! Это мое первое обращение в архив и вообще мой первый опыт получения информации не от родственников. Возможно не стоит начинать с метрических книг, с чего тогда начать?
|
|
|