| kulebbСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kulebb (9)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 13.05.2013, 14:43
Здраствуйте!
Известно, что в начале 1880-х годов предок был кучером у помещика (коллежского асессора) в деревне Курского уезда. 1)Кучер и ямщик - это разные люди? 2)Откуда он мог быть родом: из Ямской слободы Курского уезда, т.е. у асессора он только нес службу, или же он "помещичий" и к Ямской слободе никакого отношения не имеет? 3)Учитывая первый случай, если он женился на крестьянке из деревни помещика, где они венчались: на родине жениха или в месте несения службы?
Прошу прощения за некоторую путанность и неосведомленность. Благодарю за помощь!
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.03.2012, 16:57
Здравствуйте! Могу ли я получить копию фотографии репрессированного прадеда (в фас/профиль), запрашивая архивную справку (без доказательства родства) и указывая в ней, помимо прочего, это требование? Спасибо за помощь!
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 26.08.2011, 21:54
N_Volga Спасибо С отцом долгая и неприятная история. Восстановить отношения, увы, при всем желании невозможно. Что ж, буду искать другие пути и, наверно, ждать, когда пройдет 75 лет с момента заведения дела и снимут ограничения на доступ к нему. Согласна, протоколы будут очень интересны, да и на самого прадеда посмотреть хочется, ведь его фотографий у меня нет, я его никогда не видела.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 26.08.2011, 19:49
Здравствуйте! Дело в том, что документов подтверждающих родство с моим прадедом нет никаких. Дед умер, с отцом никаких отношений не поддерживаю. По отцовской линии других родственников нет. Что делать в таком случае, как получить хоть какие-то данные на прадеда, который был репрессирован (метрики по месту рождения не сохранились, и, по сути, факт репрессии- последняя зацепка)? Можно предоставить в ЦА ФСБ, например, свидетельство о моем рождении и справку о рождении деда? Есть ли в каких-либо других инстанциях кроме ФСБ сведения биографического характера (хотя бы, кто мать и отец) на репрессированных? Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.08.2011, 12:49
VC написал:[q] Если не ошибаюсь, то после 1910-го года и до начала ПМВ всем строевым нижним чинам полагались фуражки без козырьков. Выставьте фотографию. Тогда можно будет сказать что-то более определенное.[/q]
Благодарю за информацию и помощь! Фотографию, увы, предоставить нет возможности:( На ней прадед с товарищем, на котором не бескозырка, а шапка с султаном и подвесой. Форма у обоих одинакова полностью: из наиболее важных на мой взгляд- кушак, доломан и, полагаю (т.к. не совсем различимо), наплечные шнуры; есть ли шпоры- не видно, перчаток нет. Единственное различие- это бескозырка на моем прадеде, которая вводит в некое заблуждение
ksologub написал:[q] ...кроме зауряд-прапорщиков, подпрапорщиков и фельдфебелей и им равных...[/q]
Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 14.08.2011, 15:14
Здравствуйте! По независящим от меня причинам, к сожалению, не могу предоставить фото. Но очень надеюсь на помощь. На фотографии мой прадед в парадной форме. Скажите пожалуйста, в гусарских полках (а именно в 18-ом) на начало Первой Мировой какие чины носили бескозырку? (среди других, на мой взгляд, отличительных деталей - черные перчатки; ментика нет; шпор на сапогах не видно). Мог ли быть этот человек из числа нестроевых? Заранее большое спасибо!!!
|
|
|