Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kulebb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kulebb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kulebb (9)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
13.05.2013, 22:45

Большое спасибо! Буду искать!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
13.05.2013, 14:43

Здраствуйте!

Известно, что в начале 1880-х годов предок был кучером у помещика (коллежского асессора) в деревне Курского уезда.
1)Кучер и ямщик - это разные люди?
2)Откуда он мог быть родом: из Ямской слободы Курского уезда, т.е. у асессора он только нес службу, или же он "помещичий" и к Ямской слободе никакого отношения не имеет?
3)Учитывая первый случай, если он женился на крестьянке из деревни помещика, где они венчались: на родине жениха или в месте несения службы?

Прошу прощения за некоторую путанность и неосведомленность.
Благодарю за помощь!

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
13.03.2012, 22:50

Mlodik

Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
13.03.2012, 16:57

Здравствуйте!
Могу ли я получить копию фотографии репрессированного прадеда (в фас/профиль), запрашивая архивную справку (без доказательства родства) и указывая в ней, помимо прочего, это требование?
Спасибо за помощь!

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
26.08.2011, 21:54

N_Volga
Спасибо101.gif С отцом долгая и неприятная история. Восстановить отношения, увы, при всем желании невозможно. Что ж, буду искать другие пути и, наверно, ждать, когда пройдет 75 лет с момента заведения дела и снимут ограничения на доступ к нему.
Согласна, протоколы будут очень интересны, да и на самого прадеда посмотреть хочется, ведь его фотографий у меня нет, я его никогда не видела.

26.08.2011, 20:12

N_Volga, большое спасибо за подробное разъяснение, Вы очень помогли! Да, прадед реабилитирован в '89-ом.

26.08.2011, 19:49

Здравствуйте!
Дело в том, что документов подтверждающих родство с моим прадедом нет никаких. Дед умер, с отцом никаких отношений не поддерживаю. По отцовской линии других родственников нет. Что делать в таком случае, как получить хоть какие-то данные на прадеда, который был репрессирован (метрики по месту рождения не сохранились, и, по сути, факт репрессии- последняя зацепка)? Можно предоставить в ЦА ФСБ, например, свидетельство о моем рождении и справку о рождении деда? Есть ли в каких-либо других инстанциях кроме ФСБ сведения биографического характера (хотя бы, кто мать и отец) на репрессированных?
Заранее огромное спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.08.2011, 12:49

VC написал:
[q]
Если не ошибаюсь, то после 1910-го года и до начала ПМВ всем строевым нижним чинам полагались фуражки без козырьков. Выставьте фотографию. Тогда можно будет сказать что-то более определенное.
[/q]

Благодарю за информацию и помощь!
Фотографию, увы, предоставить нет возможности:(
На ней прадед с товарищем, на котором не бескозырка, а шапка с султаном и подвесой. Форма у обоих одинакова полностью: из наиболее важных на мой взгляд- кушак, доломан и, полагаю (т.к. не совсем различимо), наплечные шнуры; есть ли шпоры- не видно, перчаток нет. Единственное различие- это бескозырка на моем прадеде, которая вводит в некое заблуждение confused.gif

ksologub написал:
[q]
...кроме зауряд-прапорщиков, подпрапорщиков и фельдфебелей и им равных...
[/q]

Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
14.08.2011, 15:14

Здравствуйте!
По независящим от меня причинам, к сожалению, не могу предоставить фото. Но очень надеюсь на помощь.
На фотографии мой прадед в парадной форме. Скажите пожалуйста, в гусарских полках (а именно в 18-ом) на начало Первой Мировой какие чины носили бескозырку? (среди других, на мой взгляд, отличительных деталей - черные перчатки; ментика нет; шпор на сапогах не видно). Мог ли быть этот человек из числа нестроевых?
Заранее большое спасибо!!!