| Мариярус Смирнова Мария Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Мариярус (10)Тема: ЦГИА РБ 17.09.2014, 14:30
Здравствуйте! Помогите в составлении родословной. Дед : Русаков Никонор Иванович -1902 г.р. родился и проживал в д Усть-Атавка ( ныне Салаватский р-н РБ) - запись о рождении была в церкви. с Михайловка ( Казильяр)(Дуванский р-н) - в архиве сказали что данных по этой деревне нет- был пожар. (Со слов слышала, что до революции все метрические книги по Казильяру сохранились.) Бабушка: Рязанова Александра Родионовна 1902 г.р. родилась и проживала в д.Староверовка Дуванского района (этой деревни сейчас нет) Может быть извесно к какому приходу эта деревня относилась? Известны родители деда: Русаков Иван Иванович и Бороздина Евдокия Тимофеевна - предположительно они либо новорожденными были перевезены из Вятской губернии, либо родились в д.Усть-Атавка. Подскажите с чего можно начать?
|
Тема: ЦГИА РБ 7.01.2013, 8:53
Всем спасибо!!! Делаю запрос. Может еще кто-нибудь в курсе к какому приходу относилась деревня Староверовка (Дуванский район) .
|
Тема: ЦГИА РБ 6.01.2013, 19:20
Спасибо!По более поздней информации я застала в живых и деда и старожилов д.Усть-Атавка, которые мне много информации дали про поздние сроки. Мне хотелось бы удалиться вглубь.А запрос нужно делать в архив- не в Загс, была информация, что после 1900 года нужно обращатся в ЗАГС. С уважением Мария
|
Тема: ЦГИА РБ 6.01.2013, 13:46
Здравствуйте, форумчане. Я с просьбой-вопросом. Мой дед - Русаков Никонор Иванович, 1902 года рождения в д.Усть-Атавка -ныне Салаватского района Башкортостан . д Усть-Атавка основана в 1881 году переселенцами из Вятской губернии.(Сборник сведений по Уфимской губернии т.1 Уфимский уезд с.128). Ближайшая церковь была в село Кизильяръ (ныне Михайловка) Дуванского района. Регистрация о рождении была в Михайловке (имеется повторное св-во о рождении. Пытаюсь восстановить свою родословную - делала запрос в Загс - пришел ответ о том, что архивы по церкви сгорели. Мне нужно найти регистрацию брака его родителей - Русаков Иван Иванович и Бороздина Евдокия Тимофеевна, может быть удасться восстановить с какой волости Вятской губернии они переселились. Т.к. Никонор был первым ребенком в семье- думая, что регистрация была в 1900-1901 гг в церкви с.Михайловка. И еще, как можно найти списки переселенцев. Я знаю, что земли арендовали у башкир д. Идельбаево на 12 лет Подскажите - как начать действовать? Какие запросы делать в архивы? С уважением Мария
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.06.2012, 14:55
И еще вопрос можно? Регистрацию брака 1930-1932 гг где можно искать? В какой ЗАГС сделать запрос. Предположительно (даже наверняка) регистрация была в с.Солдатское (Сиб-Солдатка) Тюкалинского района.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 28.06.2012, 14:46
Спасибо форумчане! Я все про Шатайлы. Вполне возможно, что они там жили на выселках, потому что бабушка никогда не рассказывала про своих родителей. Если со стороны дедушки нашли в Омском архиве моих прапрапрапрадедов, а про бабушку ничего не известно. А как делать запрос в ЗАГС, если неизвестна дата рождения ?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 27.06.2012, 14:13
Большое спасибо участникам форума. Отдельное спасибо Юлиске!!! Благодаря Вам работники архива нашли регистрацию брака а дальше и рождение в метрических книгах моих прапрапрадедушек и прапрапрабабушек со стороны дедушки. А со стороны бабушки по материнской линии практически ничего не знаю. Кто нибудь знает про деревню Шатайлы? Предположительно в Тюкалинском районе Омской области. Это только со слов родственников. Был ли там приход? Со слов мамы мой прадед по бабушкиной линии был священнослужителем.(как она всегда говорила, что моя бабушка-поповская дочь) Как это можно выяснить? Его фамилия была Бендюков Осип. Может быть кому-нибудь встречался священник с такой фамилией в церквях в 1890-1917 гг
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 17.08.2011, 10:52
Можно ли узнать о переселенцах из Вятской губернии. После отмены крепостного права с1870 по 1890 переехали Бороздины братья :Тимофей,Семен, Михаил, Николай И братья Русаковы : Иван, Михаил, Антон. Возможно кто-то из них был с семьями. Смирнова М
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 16.08.2011, 15:22
Прошу найти регистрацию родителей моего прадедушки Бородулина Григория Восильевича : отец-Бородулин Василий Максимович мать-Бендюкова Наталья Павловна ;место бракосочетания Старо Солдатка ; время бракосочетания с 1880-1886 гг с уважением Смирнова Мария
|
|
|