| Индиго Шматов Владимир Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Индиго (22)Тема: Херсонская область 12.02.2012, 17:40
Для VCH . Из фондов земельных банков Одесского архива, ( по книге А. В. Пивовара ), на сайте ,, Мысленное Древо ,, . Дела №1950 и1951 ( к сожалению утраченные ) . О залоге землевладельцев Елисаветградского уезда, жены дворянина Марии Николаевны Эрдели ( урожд. Чечель, по первому браку Леонтович ) и детей ее дворян Александры, Зинаиды и Николая Павловых Леонтовичей при селе Криничеватом и дер. Алексеевке ( 25. 04. 1894 - 17. 04. 1901 ). ее муж: Леонтович Павел Пименович мировой судья Мне довелось пообщаться с Анатолием Васильевичем Пивоваром в Кировоградском Архиве , но и он, хотя и большой знаток истории Херсонской губернии, сказал , что вопрос о роде Чечелей очень интересный и почти не изучен. Если у вас есть какие либо сведения по этому роду, поделитесь пожалуйста.
|
Тема: Херсонская область 12.02.2012, 14:21
Yulita ! Еще раз большущее спасибо за предоставленные вами материалы. Mym . Поражен оперативность и глубиной ваших сведений. Я уже год как пытаюсь по крупицам собрать материалы по Чечелевской женской общине, а также о владельцах д. В.- Чечелиевки и вообще о роде Чечелей в Александрийском и Елисаветградском уезде. Меня очень интересует также история постройки собора в деревне , по словам моего дедушки, а он жил там, собор был построен в 1906 г. , а взорван в 30-е гг. 20 века. Не подскажите , есть ли Херсонские Епархиальные ведомости в Кировоградском архиве.
|
Тема: Херсонская область 11.02.2012, 21:38
Уважаемая Yulita . Огромное вам спасибо за информацию по Чечелиевкам . Скажите пожалуйста нет ли у вас каких либо сведений по Чечелевскому женскому монастырю, который находился в Большой ( Великой ) - Чечелиевке.
|
Тема: Херсонская область 10.02.2012, 23:13
Уважаемая Yulita. Меня интересуют Большая и Малая Чечелевки Новгородковской волости при балке Широкой.
|
Тема: Херсонская область 8.02.2012, 17:00
Уважаемая Yulita. Посмотрите пожалуйста по " Списку населенных мест Херсонской губернии " за 1896 г. данные о деревнях Большая Чечелевка и Малая Чечелевка Александрийского уезда Херсонской губ.
|
Тема: Херсонская область 1.11.2011, 22:45
Уважаемые форумчане! Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в Списках населенных мест Херсонской губ. за 1887, 1896 или 1917г. данные по деревням Большая Чечелиевка ( Чечелевка ) и Малая Чечелиевка. Александрийский уезд Херсонской губ. Очень нужно.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 31.08.2011, 13:26
Уважаемый RikTave ! Меня интересует Чернея Рогнединского р-на Брянской обл. она расположена почти на берегу р. Десны, а по деревне протекает небольшая речушка. В документе за 1636г, она называлась- Чернейка, Цитирую: Лета 1636г. 26 апреля по государеву царя и великого князя Михаила Федоровича всея России указу и по грамоте за приписю дьяка Ивана Переносава и по наказной памети воеводы Воина Тимофеевича Пушкина рославец Федор Иванов сын Голенищев отделил во Брянском уезде в Поцынской волости Ивановой жене Строкина вдове Алене мужа ея поместья на прожиток .... в селце в Чернеи на речке на Чернейке .... и оба берега реки Десны рыбная ловля и бобровые гоны и всякое угодя.
В Смоленской губернии в 1859г. было 3 населенных пункта с названием -Чернея, и я в них уже запутался. Так-как эта местность входила и в Смоленскую и в Орловскую губернии, а затем и в Брянскую обл. то я хотел бы знать в каком архиве могут быть документы и метрические книги по Чернее.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 29.08.2011, 1:24
В 1859г.-Духовщинский уезд. Стан 1. Чернея(ЧЕрнивка,Чернея) деревня владельческая,при речке Чернейке. Расстояние от уездного города 34 версты,от становой квартиры 14 верст. Дворов 8. Жителей: м.-28, ж.-35. Уездный город Духовщина.
Совр.-от Чернеи до ж.-д. ст. Дубровки -33,5км, до ж.-д. ст. Гобики -3км.
Помогите разобраться. С уважением Владимир.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 27.08.2011, 20:01
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Чернея Духовщинского уезда,Смоленской губернии. (совр. Осовицкий сельсовет Рогнединского р-на Брянской обл.). И в каком архиве искать метрические книги(Смоленском,Орловском или Брянском.). Интересует фамилия Шматов из Чернеи.
|
Тема: Житомирский архив 27.08.2011, 16:25
Уважаемые форумчане. Кто занимался священнослужителями города Житомира. Может быть вам встречался Хроменко Петр Иванович,я знаю только что он был священником и жил в Житомире (конец19-начало20века). У него были 2 дочери и сын. Это родной брат моего прадеда. А также прошу посмотреть по адресной книге современных жителей Житомира с фамилией Хроменко.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.08.2011, 15:24
К вопросу Kochetkoff. Крестьяне Малой и Большой Чечелиевок не были прихожанами Свято-Троицкой церкви м. Новгородки. Меня тоже интересует вопрос в приходе какой церкви они были. Из Малой Чечелевки в МК Свято-троицкой церкви встретил; ,,деревни Малой Чечелевки крестьянка Пелагия Платонова Оводенко первым браком, муж (с 25 октября 1892г.) временно отпускной младший унтер-офицер Марк Африканов Кимлач. 2. 1893г. деревни Малой Чечеливки крестьянин Павел Иулианов Оводенко 23г.,первым браком ,крестьянка Полтавской губ. Кременчуцкого уезда села Максимовки Мария Макарова Цымбалова 17 лет,первым браком.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.08.2011, 14:46
,Уважаемые форумчане. Кого интересуют фамилии Хильченко,Орленко,Ляшенко,Шпак,Курипка,Омельченко,Золотько,Сторчоус,Сулима,Волкобой.Спрашивайте. У меня есть выписки по этим фамилиям из метрических книг местечка Новгородки Александрийского уезда Херсонской губ. (Кировоградской обл.),Свято-Троицкой церкви за 1863,1891,1892,1893гг.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 16.08.2011, 19:43
Здравствуйте уважаемые знатоки. Меня очень интересуют фамилии Сторчеус(Сторчоус, Сторчовус) и Хроменко. Сторчеусы есть в реестре за 1756г.,а также в списках переселенцев на Кубань за 1794г. Также в списке переселенцев есть и хроменко. Мой дважды прадед Сторчоус Иаков Евфимиев жил в селении Новгородка Александрийского уезда Херсонской губ.,а второй Хроменко Иван Платонов жил в деревне Большая-Чечелиевка (Чечелева) того же уезда. Так как реестр и списки не указывают место жительства ,то хотелось бы узнать больше о представитях этих фамилий. А также найти сведения о времени основания деревни Большой-Чечелиевки(Чечелева,Черновки)
|
Тема: Херсонская область 16.08.2011, 18:01
Уважаемые форумчане,подскажите к приходу какой церкви относилась деревня Большая-Чечелиевка (Чечелева).Ф.И.О. её владельца в 1917г. Время её основания и кем была основана.
|
|
|