Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Индиго, Мариуполь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Индиго

Шматов Владимир Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Индиго (22)

Тема: Херсонская область
12.02.2012, 17:40

Для VCH . Из фондов земельных банков Одесского архива, ( по книге А. В. Пивовара ), на сайте
,, Мысленное Древо ,, .
Дела №1950 и1951 ( к сожалению утраченные ) . О залоге землевладельцев Елисаветградского уезда,
жены дворянина Марии Николаевны Эрдели ( урожд. Чечель, по первому браку Леонтович ) и детей ее
дворян Александры, Зинаиды и Николая Павловых Леонтовичей при селе Криничеватом и дер. Алексеевке
( 25. 04. 1894 - 17. 04. 1901 ).
ее муж: Леонтович Павел Пименович мировой судья
Мне довелось пообщаться с Анатолием Васильевичем Пивоваром в Кировоградском Архиве , но и он, хотя и
большой знаток истории Херсонской губернии, сказал , что вопрос о роде Чечелей очень интересный и почти
не изучен. Если у вас есть какие либо сведения по этому роду, поделитесь пожалуйста.

12.02.2012, 14:21

Yulita ! Еще раз большущее спасибо за предоставленные вами материалы.
Mym . Поражен оперативность и глубиной ваших сведений. Я уже год как пытаюсь по крупицам собрать
материалы по Чечелевской женской общине, а также о владельцах д. В.- Чечелиевки и вообще о роде
Чечелей в Александрийском и Елисаветградском уезде.
Меня очень интересует также история постройки собора в деревне , по словам моего дедушки, а он жил там,
собор был построен в 1906 г. , а взорван в 30-е гг. 20 века.
Не подскажите , есть ли Херсонские Епархиальные ведомости в Кировоградском архиве.

11.02.2012, 21:38

Уважаемая Yulita . Огромное вам спасибо за информацию по Чечелиевкам . Скажите пожалуйста нет ли
у вас каких либо сведений по Чечелевскому женскому монастырю, который находился в Большой ( Великой ) -
Чечелиевке.

10.02.2012, 23:13

Уважаемая Yulita. Меня интересуют Большая и Малая Чечелевки Новгородковской волости при балке
Широкой.

8.02.2012, 17:00

Уважаемая Yulita. Посмотрите пожалуйста по " Списку населенных мест Херсонской губернии " за 1896 г.
данные о деревнях Большая Чечелевка и Малая Чечелевка Александрийского уезда Херсонской губ.

1.11.2011, 22:45

Уважаемые форумчане! Если есть возможность, посмотрите пожалуйста в Списках населенных мест
Херсонской губ. за 1887, 1896 или 1917г. данные по деревням Большая Чечелиевка ( Чечелевка ) и
Малая Чечелиевка. Александрийский уезд Херсонской губ. Очень нужно.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
21.09.2011, 1:00

Пожалуйста посмотрите Бреус В. Я. и Бреус С.Я. стр. 134-135.

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
20.09.2011, 23:47

Посмотрите пожалуйста Скворцев Андрей в списке студентов Казанского ун-та.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
16.09.2011, 22:29

Спасибо Nathalie.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
13.09.2011, 23:35

Посмотрите пожалуйста фамилию Шматов.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
31.08.2011, 13:26

Уважаемый RikTave ! Меня интересует Чернея Рогнединского р-на Брянской обл.
она расположена почти на берегу р. Десны, а по деревне протекает небольшая
речушка. В документе за 1636г, она называлась- Чернейка,
Цитирую: Лета 1636г. 26 апреля по государеву царя и великого князя Михаила
Федоровича всея России указу и по грамоте за приписю дьяка Ивана Переносава и по наказной памети
воеводы Воина Тимофеевича Пушкина рославец Федор Иванов сын Голенищев отделил во Брянском уезде
в Поцынской волости Ивановой жене Строкина вдове Алене мужа ея поместья на прожиток .... в селце в Чернеи
на речке на Чернейке .... и оба берега реки Десны рыбная ловля и бобровые гоны и всякое угодя.

В Смоленской губернии в 1859г. было 3 населенных пункта с названием -Чернея, и я в них уже запутался.
Так-как эта местность входила и в Смоленскую и в Орловскую губернии, а затем и в Брянскую обл. то я хотел бы
знать в каком архиве могут быть документы и метрические книги по Чернее.

29.08.2011, 1:24

В 1859г.-Духовщинский уезд. Стан 1.
Чернея(ЧЕрнивка,Чернея) деревня владельческая,при речке Чернейке.
Расстояние от уездного города 34 версты,от становой квартиры 14 верст. Дворов 8. Жителей: м.-28, ж.-35.
Уездный город Духовщина.

Совр.-от Чернеи до ж.-д. ст. Дубровки -33,5км, до ж.-д. ст. Гобики -3км.

Помогите разобраться. С уважением Владимир.

27.08.2011, 20:01

Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста к приходу какой церкви относилась деревня Чернея Духовщинского уезда,Смоленской
губернии. (совр. Осовицкий сельсовет Рогнединского р-на Брянской обл.).
И в каком архиве искать метрические книги(Смоленском,Орловском или Брянском.).
Интересует фамилия Шматов из Чернеи.

Тема: Житомирский архив
27.08.2011, 16:25

Уважаемые форумчане.
Кто занимался священнослужителями города Житомира. Может быть вам встречался Хроменко Петр
Иванович,я знаю только что он был священником и жил в Житомире (конец19-начало20века).
У него были 2 дочери и сын. Это родной брат моего прадеда.

А также прошу посмотреть по адресной книге современных жителей Житомира с фамилией Хроменко.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.08.2011, 15:24

К вопросу Kochetkoff.
Крестьяне Малой и Большой Чечелиевок не были прихожанами Свято-Троицкой церкви м. Новгородки.
Меня тоже интересует вопрос в приходе какой церкви они были.
Из Малой Чечелевки в МК Свято-троицкой церкви встретил;
,,деревни Малой Чечелевки крестьянка Пелагия Платонова Оводенко первым браком, муж (с 25 октября 1892г.)
временно отпускной младший унтер-офицер Марк Африканов Кимлач.
2. 1893г. деревни Малой Чечеливки крестьянин Павел Иулианов Оводенко 23г.,первым браком ,крестьянка
Полтавской губ. Кременчуцкого уезда села Максимовки Мария Макарова Цымбалова 17 лет,первым браком.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.08.2011, 14:46

,Уважаемые форумчане.
Кого интересуют фамилии Хильченко,Орленко,Ляшенко,Шпак,Курипка,Омельченко,Золотько,Сторчоус,Сулима,Волкобой.Спрашивайте.
У меня есть выписки по этим фамилиям из метрических книг местечка Новгородки Александрийского уезда
Херсонской губ. (Кировоградской обл.),Свято-Троицкой церкви за 1863,1891,1892,1893гг.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
16.08.2011, 19:43

Здравствуйте уважаемые знатоки. Меня очень интересуют фамилии Сторчеус(Сторчоус, Сторчовус) и Хроменко. Сторчеусы есть в реестре за 1756г.,а также в списках переселенцев на Кубань за 1794г. Также в списке переселенцев есть и хроменко. Мой дважды прадед Сторчоус Иаков Евфимиев жил в селении Новгородка Александрийского уезда Херсонской губ.,а второй Хроменко Иван Платонов жил в деревне Большая-Чечелиевка (Чечелева) того же уезда. Так как реестр и списки не указывают место жительства ,то хотелось бы узнать больше о представитях этих фамилий. А также найти сведения о времени основания деревни Большой-Чечелиевки(Чечелева,Черновки)

16.08.2011, 18:01

Уважаемые форумчане,подскажите к приходу какой церкви относилась деревня Большая-Чечелиевка (Чечелева).Ф.И.О. её владельца в 1917г. Время её основания и кем была основана.

Тема: Книги по истории левобережного козачества
14.08.2011, 22:24

Прошу Вас выделить и мне один экземпляр.

14.08.2011, 22:24

14.08.2011, 22:23

14.08.2011, 22:22