Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мария ЗОВ, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мария ЗОВ

Звонарёва Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мария ЗОВ (14)

Тема: Костанайская область
15.04.2012, 16:49

Арман, спасибо Вам! Это именно тот населенный пункт, который нас интересует. Осталось очень мало сведений о родственниках по линии мужа...Прошу Вашей посильной помощи. Дед мужа с семьей переселились в Казахстан из Тульской области приблизительно в 39-41 годах, но, думаю, что это была эвакуация во время ВОВ, проживала семья до 1948 года в заимке Шульги. Скажите, пожалуйста, сохранились ли документы о мобилизации в этом районе? И разрешите ли Вы мне написать более информативное письмо на Вашу эл. почту? С уважением Мария.

Тема: Костанайская область
12.04.2012, 2:59

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Скажите, пожалуйста, какому району Костанайской области принадлежало село (хутор) Шульга(и)? Пешковскому, или Федоровскому? По рассказам родственников в 1943 году дед моего мужа был мобилизован в "трудармию", т. е. в "трудовые колонны", где погиб от голода. На тот период времени он и его семья проживала в селе Шульга, которого, как я понимаю, сейчас не существует. С уважением Мария.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
21.03.2012, 17:01

Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался со сроками исполнения запросов в ГАТО? Запрос "на гениалогическое исследование " отправила в августе 2011г., тут же оплатила, по прошествии 7ми месяцев решила поинтересоваться, как там дела? Получила исчерпывающий ответ, что к моему запросу не притрагивались, исполнительница была несколько раздражена моим звонком: " Я еще с запросами конца 2010 года не разобралась, а вы тут..." Судя по ответу информацию я получу году, эдак, к 2013му...А как у форумчан со сроками исполнения запросов в ГАТО за 2011 год? С уважением Мария.

Тема: Раскулачивание-2012
18.03.2012, 15:02

Спасибо за поддержку!! С Уважением Мария.

Тема: Раскулачивание-2012
17.03.2012, 14:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ИЦ ГУ МВД Воронежской обл. "на архивном хранении имеется дело" моего прадеда, для ознакомления с делом мне, соответственно, необходимо доказать свое родство. По линии папа - бабушка - прадед крайний документ это св. о браке бабушки с указанием ее девичьей фамилии. На запрос в Управление ЗАГС Воронежской обл. мне прислали ответ: "ф № 35 об отсутствии записей актов о рождении " бабушки и прадеда. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то косвенные доказательства родства, которыми можно воспользоваться для ознакомления с делом?( Из родственников бабушки уже никого нет в живых, остался только мой папа.) С Уважением Мария.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
27.02.2012, 23:34

Владимир Федоров! AppS! Спасибо!

24.02.2012, 23:59

Юлия! Спасибо Вам! Alchel и Вам! Юлия, Вы сразили меня информацией о Мошанецких. Предки моего мужа переселились в Сев. Казахстан во времена Столыпинской реформы в 1910-1911г, а в 2012 г. в Стрижавке, на Украине живут, возможно,его родственники!

24.02.2012, 18:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, на верном ли я пути. Из книги записей актов гражданского состояния: место рождения - Киевская обл., ТарИщинский р-он, д. СтриЩЕвка. Тождественно ли это место Киевской губ., ТарАщанскому уезду, д. СтриЖАвка (Стрижавской волости)? В донесении о потерях во время ВОВ: место рождения - РОдомышльский р-он, с. Ракови. Возможно ли, что это Радомышльский уезд, д. Раковичи (Брусиловской волости)? И ещё, подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась фамилия Мошанецкие в Таращанском уезде, это польская фамилия? И каким именам могут соответствовать Тылымин(?), Сак (?)(думаю Исаак), Мосей (?) Простите моё невежество...

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
20.08.2011, 18:37

Мария Звонарёва.
г. Рязань
Интересуют любые сведения:
п. Мордово, Усманского уезда, Тамбовской губ.- Васневы, Бабанины, Анохины.
с. Мамонтово, Моршанского уезда, Тамбовской губ.- Звонарёвы.

Тема: ЛИТВА
20.08.2011, 18:10

ELLA! Спасибо Вам за помощь! Огромное!

Пожалуйста! Не за что!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
9.08.2011, 19:29

Уважаемые Яловегин и Анна Т! Спасибо большое, что не оставили мою просьбу без внимания! Спасибо за информацию!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
3.08.2011, 18:16

Здравствуйте! Я только начинаю свой путь- поиск предков. Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась д. Прудская, Рамонского р-на ( Березовского р-на), Воронежской обл. Мой прадед Ознобкин Никита Ильич 1880г. был раскулачен. Цель- найти его архивно-следственное дело, и как можно больше узнать о своих родственниках.

3.08.2011, 1:30

Спасибо. Буду продолжать поиск.

Здравствуйте!
Почитайте в самом низу сообщения https://forum.vgd.ru/post/111/11289/p203493.htm#pp203493 : там есть адрес Посольства и Управления. Напишите запросы.

А теперь попробуем разобраться.
На ОБД на стр.4 донесения есть план захоронения (прикрепляю). Там указана и могила №6 под третьим номером.
На плане бОлее крупный населенный пункт - Волковышки - райцентр.
Смотрим в Википедии: Вилкави́шкис ( до 1917 года официальное название Вилковишки) — город на юго-западе Литвы в Мариямпольском уезде; административный центр Вилкавишкского района.

Википедия: Вилкавишкский район. Можно написать на сайт района (есть английский вариант сайта)http://www.vilkaviskis.lt/ и спросить, есть ли имя на памятнике?

Дана и карта http://mapn34.narod.ru/map2/in3418.html
Опускаемся вниз по плану по реке Шеймена.
Лакштуци (на плане) - Лакштуцяй (на карте) (могила № 6 на одной параллели и рядом р. Шеймона)
Бояры (на плане) - Байора (на карте)
Капсукас (на карте) = БСЭ : до 1955 - Мариямполе
Бардовске (на плане) - Бардаускай (на карте)
Чуть южнее Байдаускай находится ГАЛЁРИШКИС (на р. Шаймена). Возможно, что это и есть "Пичулишки". Или, как писал выше Geo Z ,это деревня Пячюляй Казлу Рудского самоуправления.
Более точный ответ дадут в Посольстве. Можно просить и фото захоронения.

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Нашла, в Вилкави́шкис на памятнике только имена ОЗЕНОВ и ОЗАКАЕВ http://iloapp.group9may.com/ga...;show=exif

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи!
С уважением, Ella

2.08.2011, 22:34

Здравствуйте! Брат моей бабушки Ознобкин Илья Никитич 1902г. рождения, мл. лейтенант, убит в бою 16.08.1944 года, похоронен: мог. № 6, Юго-Западная сторона д. Печулишки, Мариямпольского р-на, Литовской ССР. Помогите, пожалуйста, определить местонахождение д. Печулишки. Пока мои поиски результатов не принесли. С уважением Мария.