| Vadim-piterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vadim-piter (7)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 21.01.2013, 18:01
Уважаемые форумчане,уважаемый модератор Gull и все кто мне помогал в поисках! Огромное вам спасибо! Сегодня я получил материалы из архива БРЭМ по моему прадеду Джагаеву Василию Николаевичу. Две фотографии и сканы анкет.Очень интересно. Мой прадед действительно жил и работал на КВЖД и в Харбине,был поваром,а одно время даже владельцем ресторана О Гурмэ. В германскую служил в 9-м стрелковом полку. Спасибо большое!
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 28.07.2011, 16:41
Добрый день,уважаемые форумчане. Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии? У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии. На картах современной Грузии не могу найти это название. И еще один вопрос - каким образом можно узнать данные об отце моего прадеда ? Знаю точную дату рождения моего прадеда.Место рождения надеюсь найти с вашей помощью. Заранее благодарен.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 28.07.2011, 12:48
Добрый день,уважаемые форумчане. Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии? У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии. На картах современной Грузии не могу найти это название. Заранее благодарен.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 28.07.2011, 12:22
Добрый день. Скажите,пожалуйста,где можно найти подробную карту Тифлисской губернии с указанием не только городов,но и сел. Дело в том,что у моего прадеда в анкете указано место рождения село Турманеули Тифлисской губернии,но ни на одной карте современной Грузии я не могу найти это село. Заранее благодарен.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 27.07.2011, 14:18
Добрый день,Гюльнара! Спасибо за подробный и оперативный ответ. Буду ждать сообщения их Хабаровского архива. Очень интересная информация про Питер.Правда,я не знаю был ли прадед сотрудником КВЖД. Одно время он работал поваром в вагоне-ресторане на КВЖД и кажется в ресторане на вокзале.Не знаю являлся ли он приэтом сотруднико КВЖД. Всю свою жизнь в Харбине он проработал поваром,а в каком-то из ресторанов и шеф-поваром. Документов никаких нет.Есть только анкета(которую он заполнял при выезде в СССР),написанная его рукой и там краткая автобиография. Есть мемуары бабушки о жизни в Харбине,фотографии,а вот документов почти никаких,поэтому и стараюсь найти архивы. По поводу репрессий. Прадед ,прабабка,сестра и брат моей бабушки вернулись из Харбина в 1956.Их репрессии не затронули. Бабушка уехала в СССР в 1937 году вслед за любимым человеком.Он,а также все ее знакомые и друзья,кто уезжал в это время,впоследствии были репрессированы.Бабушка чудом уцелела.Но тщательно скрывала свое харбинское прошлое всю свою жизнь.Я о ее жизни узнал только в конце ее жизни,а потом из тех дневников, которые мы нашли после ее смерти. Спасибо,Вам большое.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 27.07.2011, 12:43
Здравствуйте,Гюльнара. Огромное Вам спасибо за такой интересный и познавательный дневник. В Харбине жил и работал мой прадед Джагаев Василий Николаевич Там родились моя бабушка - Джагаева Мария Васильевна,ее сестра Джагаева Елена Васильевна,ее брат - Джагаев Сергей Васильевич. Нашел много из того,что рассказывала мне бабушка(она родилась в Харбине в 1905 и уехала в 1937). У нас в семейном архиве есть фотографии Харбина и моих прадедушки,прабабушки и бабушки. Из документов практически ничего,разве что свидетельство об окончании гимназии. Скажите пожалуйста,в каких архивах и по какому алгоритму Вы посоветовали бы искать сведения о моих предках? Я отправил запрос в Хабаровский архив, так как нашел фамилии в базе БРЭМа,ответ пока не получил. И еще вопрос - у Вас в дневнике есть несколько фотографий "Список жителей Харбина" а можно ли в электронном виде увидеть список жителей Харбина на букву Д? Заранее благодарен. С уважением,Вадим.
|
|
|