Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vadim-piter
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vadim-piter

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vadim-piter (7)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
21.01.2013, 18:01

Уважаемые форумчане,уважаемый модератор Gull и все кто мне помогал в поисках!
Огромное вам спасибо!
Сегодня я получил материалы из архива БРЭМ по моему прадеду Джагаеву Василию Николаевичу.
Две фотографии и сканы анкет.Очень интересно.
Мой прадед действительно жил и работал на КВЖД и в Харбине,был поваром,а одно время даже владельцем ресторана О Гурмэ.
В германскую служил в 9-м стрелковом полку.
Спасибо большое!

9.02.2012, 15:18

Гюльнара!Спасибо Вам большое!
Название именно этого ресторана бабушка упоминала в своих мемуарах и у прадеда в анкете при въезде в СССР он тоже был написан.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
28.07.2011, 16:41

Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии?
У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии.
На картах современной Грузии не могу найти это название.
И еще один вопрос - каким образом можно узнать данные об отце моего прадеда ?
Знаю точную дату рождения моего прадеда.Место рождения надеюсь найти с вашей помощью.
Заранее благодарен.

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
28.07.2011, 12:48

Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите,пожалуйста,где можно взять подробную карту Тифлисской губернии?
У прадеда в анкете указано место рождения - село Турманеули Тифлисской губернии.
На картах современной Грузии не могу найти это название.
Заранее благодарен.

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
28.07.2011, 12:22

Добрый день.
Скажите,пожалуйста,где можно найти подробную карту Тифлисской губернии с указанием не только городов,но и сел.
Дело в том,что у моего прадеда в анкете указано место рождения село Турманеули Тифлисской губернии,но ни на одной карте современной Грузии я не могу найти это село.
Заранее благодарен.

27.07.2011, 14:18

Добрый день,Гюльнара!
Спасибо за подробный и оперативный ответ.
Буду ждать сообщения их Хабаровского архива.
Очень интересная информация про Питер.Правда,я не знаю был ли прадед сотрудником КВЖД.
Одно время он работал поваром в вагоне-ресторане на КВЖД и кажется в ресторане на вокзале.Не знаю являлся ли он приэтом сотруднико КВЖД.
Всю свою жизнь в Харбине он проработал поваром,а в каком-то из ресторанов и шеф-поваром.
Документов никаких нет.Есть только анкета(которую он заполнял при выезде в СССР),написанная его рукой и там краткая автобиография.
Есть мемуары бабушки о жизни в Харбине,фотографии,а вот документов почти никаких,поэтому и стараюсь найти архивы.
По поводу репрессий.
Прадед ,прабабка,сестра и брат моей бабушки вернулись из Харбина в 1956.Их репрессии не затронули.
Бабушка уехала в СССР в 1937 году вслед за любимым человеком.Он,а также все ее знакомые и друзья,кто уезжал в это время,впоследствии были репрессированы.Бабушка чудом уцелела.Но тщательно скрывала свое харбинское прошлое всю свою жизнь.Я о ее жизни узнал только в конце ее жизни,а потом из тех дневников, которые мы нашли после ее смерти.
Спасибо,Вам большое.

27.07.2011, 12:43

Здравствуйте,Гюльнара.
Огромное Вам спасибо за такой интересный и познавательный дневник.
В Харбине жил и работал мой прадед Джагаев Василий Николаевич
Там родились моя бабушка - Джагаева Мария Васильевна,ее сестра Джагаева Елена Васильевна,ее брат - Джагаев Сергей Васильевич.
Нашел много из того,что рассказывала мне бабушка(она родилась в Харбине в 1905 и уехала в 1937).
У нас в семейном архиве есть фотографии Харбина и моих прадедушки,прабабушки и бабушки.
Из документов практически ничего,разве что свидетельство об окончании гимназии.
Скажите пожалуйста,в каких архивах и по какому алгоритму Вы посоветовали бы искать сведения о моих предках?
Я отправил запрос в Хабаровский архив, так как нашел фамилии в базе БРЭМа,ответ пока не получил.
И еще вопрос - у Вас в дневнике есть несколько фотографий "Список жителей Харбина" а можно ли в электронном виде увидеть список жителей Харбина на букву Д?
Заранее благодарен.
С уважением,Вадим.