Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hambanew
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hambanew

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hambanew (7)

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
21.01.2015, 18:59

Очень ценный список, но пока не понял, как пользоваться. Предположительно вижу тут предка, следы которого долго искал, но, будучи чайником, не понимаю, что делать.

Хилков Василий 82-173 83-189 84-176 85-167 158 88-147 89-140 90-147 91 -134 92-179 93-15494-16295-16996-185

Как добывать информацию дальше?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
23.11.2012, 22:46

Некто А.Г. Зайцев подготовил весьма полезный труд - "Метрические книги и исповедные росписи церквей Венёвского уезда в фондах Тульского областного архива 1739 - 1923 г.". Прикрепить не получается, т.к. файл очень большой, так что скачать можно по ссылке. Кстати, размещён он на весьма неплохом краеведческом сайте.

http://www.veneva.ru/lib/venev.pdf

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.11.2012, 14:03

Большое спасибо всем за советы! Теперь хоть знаю, за что взяться. Есть основания полагать, что прапрадед был из того самого рода - буду это проверять и пытаться выстроить ещё одну ветвь.

18.11.2012, 12:24

KarLa

Если бы мне были известны место рождения и годы жизни, было бы, конечно, проще. Проблема в том, что мне известны только имя, фамилия и место службы. Вопрос, - от чего отталкиваться в данном случае, какие архивные фонды смотреть? Извините, если я его недостаточно внятно выразил. А фамильную тему заведу, когда сведений появится хоть чуть-чуть побольше.

17.11.2012, 22:35

Начинаю многообещающий поиск сведений о предках моей прабабушки. Её отца звали Василий Хилков и он служил комендантом Брестской крепости, предположительно в чине майора. Дворянин. Прабабушка родилась в 1870-м, так что он родился не позже середины XIX века. Что посоветуете предпринять для начала? Заранее благодарю за советы!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
25.07.2011, 16:03

ygv

Спасибо за информацию! Попробую с этого и начать.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
25.07.2011, 1:39

Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь своетом или информацией.

Ищу предков по линии деда (отца матери), но данные, к сожалению, очень скудные. Примерно в 1920 г. он оказался в детдоме и настоящую фамилию точно не знал. Родился он, по документам, в деревне Докторово Венёвского района. По-видимому, административные границы изменились и эта деревня отошла к Новомосковскому городкому округу (но точно выяснить не удалось). Нашёл следующую информацию о Венёвском уезде:

[q]
Село Казанское-Шелудики — Казанской Божией Матери ц. 1852 г.

Пограничные села: Граворонки, Симаково

д. Артемовка 1 в. 15 дв. 55 м. 59 ж.

д. Горбачи 4 в. 17 дв. 71 м. 68 ж.

д. Докторово 1 в. 86 дв. 369 м. 380 ж. ЗШ

с. Казанское-Шелудики 2 дв. 5 м. 3 ж.

д. Малая Акульшина 2 в. 12 дв. 42 м. 43 ж. ШП

д. Тетерки 4 в. 22 дв. 60 м. 70 ж. ЗШ
[/q]

Кто-нибудь знает, то ли это Докторово, или в этой местности могли быть другие деревни с этим названием? И где сейчас хранятся соответствующие метрические книги?

Дед говорил, что его настоящая фамилия должна была быть Фетисов, но эта информация непроверенная. Звали его Борис Иванович.