 | Ангелина М Миронова Ангелина Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ангелина М (11)Тема: Люксембургский Некрополь 3.08.2013, 12:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти какие-либо данные о своем родственнике, похороненном в Люксембурге во времена войны с Наполеоном? Возможно ли сделать запрос? И если возможно, то каким образом? Я знаю только фамилию родственника. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
Тема: Дороховы 1.09.2012, 17:43
Огромное Вам спасибо!!! Сайт стал просто замечательным - давно был у меня в закладках, а этой информации в то время еще не было.
|
Тема: Дороховы 31.08.2012, 15:43
Спасибо Вам огромное!! Надеюсь, что это принесет результат.
|
Тема: Дороховы 31.08.2012, 15:10
Говорят, что он родился в Юште (Шиловский район, Рязанская область). Но мой дед сказал, что все это очень запутанно и возможно неправда. Но умер он точно в Юште и похоронен именно там.
|
Тема: Дороховы 31.08.2012, 14:53
Спасибо большое за ссылку. Дело в том, что я уже пыталась хоть что-то разузнать про прадеда. Его зовут Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) Он участвовал в советско-финской войне, там потерял ногу. Имел звание старшего лейтенанта. И все, больше никакой информации. Даже фотографий не осталось - его дом очень давно сгорел. Правда у него был портрет, написанный маслом. И еще его дядя - как раз этот Иван - потом еще довольно долго жил в деревне, но пользовался при этом столовыми приборами - ножом и вилкой. Я считаю, что для тех времен портрет маслом, нож и вилка - довольно странные вещи для обычной деревни в ста километрах от главного города. Мой дед говорит, что семья у них была довольно закрытая, и у них было не принято разговаривать о каких бы то ни было родственниках: он не знает даже своих бабушку и дедушку, хотя они жили буквально через несколько домов от моего деда и его родителей. А у жены Андрея - Аграфены (Агриппины) Николаевны - еще более непонятная история. Кто-то говорит, что она росла в детдоме с самого рождения, а кто-то говорит, что она там оказалась, потому что ее родителей убили. Мне даже неизвестна ее девичья фамилия. В той деревне мне рассказали, что она не умела ничего делать - ни ухаживать за животными, ни косить, не выращивать что-либо. И ее и Андрея учили всему местные жители. Что тоже весьма странно. Я даже не знаю, с чего можно начать, чтобы хоть как-то приблизиться к цели..
|
Тема: Дороховы 31.08.2012, 12:43
Светлана, в тот-то вся проблема. Я знаю только это. По моим расчетам у этого человека, который участвовал в войне, был внук или правнук, которого звали Кирилл. Он был очень образованным человеком, возможно даже учителем. И у него было два сына - Петр и Иван. Я здесь на форуме задала вопрос по поводу вот этой фотографии. Здесь как раз изображен Иван (сидящий справа). Мне сказали, что он был ефрейтором государственного ополчения. Фото было сделано в августе 1915 года. Мне даже не за что зацепится. Может быть возможно где-нибудь найти списки корпусов государственного ополчения?
 |
Тема: Дороховы 30.08.2012, 16:32
Добрый день всем! Я ищу человека, который участвовал в войне 1812 года и был похоронен где-то в Люксембурге (может быть в городе, может - в Герцогстве). Информации о нем нет вообще. Фамилия у него, разумеется, Дорохов. Не может ли кто-нибудь подсказать мне, где можно найти списки участвовавших в войне и заграничном походе 1813-1814 годов, которые погибли и были захоронены именно на территории современного Люксембурга? Я пыталась найти списки людей, похороненных на кладбищах Люксембурга, но, к сожалению, мне этого не удалось.
|
Тема: Дороховы 30.12.2011, 21:02
Спасибо за отклик.
|
Тема: Дороховы 30.12.2011, 16:37
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать, по возможности, как можно больше про моего прадеда и его родителей (откуда семья, кем они были, по какой причине стали жить в Юште). Я не могу получить никакой информации у своих ближайших родственников, так как в семье было не принято говорить на тему происхождения. Мой прадед Дорохов Андрей Петрович (1917-1959 (1960?)) проживал в селе Юшта Шиловского района Рязанской области. Откуда прибыла его семья в Юшту неизвестно. Многие факты указывают на то, что эти люди были образованы. Возможно, эта семья была не из крестьян. На это указывает то, что родители Андрея Петровича не умели вести хозяйство (не умели косить, не разводили скот для собственных нужд). Еще один факт, подтверждающий образованность моего прадеда, заключается в том, что к нему приходили односельчане и просили помощи в грамотном составлении различных документов. Моя мама рассказывала мне, что в доме прадеда висел его портрет, написанный маслом на холсте художником Жуковским, что было странно для села. Андрей Петрович был участником советско-финской войны. Он командовал батареей, имел звание старшего лейтенанта. На войне потерял ногу. Вернувшись, он женился на Аграфене (Агриппине) Николаевне (фамилия не известна). В браке они имели 7 детей: Анна, Вячеслав (мой дед), Николай, Валентина, Анатолий, Мария, Сергей. К сожалению, у нас нет ни документов, ни фотографий, так как 26 лет назад сгорел дом прадеда и прабабушки. Вот все, что мне известно. Прилагаю фотографию, на которой родной брат отца Андрея Петровича - Иван Сергеевич Дорохов (внизу справа). Кто знает что-либо, прошу поделиться информацией. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
 |
|
|