| sslavaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sslava (5)Тема: Донские казачьи фамилии 6.08.2011, 0:55
Племянница увлеклась конным спортом, лихо скачет, любит лошадей, все говорят в том числе и тренер, что она 100% казачка хотя из родни никто никогда не говорил про эти корни. Фамилия Ганин казацкая???? Сам я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Украинские фамилии 2.08.2011, 22:03
Племянница увлеклась конным спортом, лихо скачет, любит лошадей, все говорят в том числе и тренер, что она 100% казачка хотя из родни никто никогда не говорил про эти корни. Фамилия Ганин казацкая???? Сам я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Украинские фамилии 20.07.2011, 22:54
Интересно. Спасибо! Что удивительно даже без перевода всё понятно. Не подскажите где в Украине обособленное место проживание людей с такими фамилиями. Чем они раньше занимались? Крестьяне скорее всего. Мой прадед Горбань Ефим Борисович приехал с семьёй в Оренбургскую область в 1921 г., ему было 35 лет. Наверно от голода спасались. Деревня вся из украинцев-переселенцев состояла.., кажется Умонка называлась. Организовали совхоз, занимались земледелием. Но вот с какой области Украины неизвестно. А вот по бабушкиной линии предки были с фамилией "Пустовой" Где то читал с таким окончанием встречаются казацкие фамилии.Может казаки были???? Семья Пустовых также в 1921г. переселилась, село Симбирка Оренбургской обл. Прадеду Давыду Ивановичу тогда 43 было. ТОже из какой области Украины неизвестно, а так хочется знать. НАрод от голода целыми деревнями вымирал наверно и родственников там не осталось. Подскажите люди добрые кто что знает.
|
Тема: Украинские фамилии 19.07.2011, 23:54
Кто нибудь подскажите что за фамилия такая "Горбань". Все говорят что Украинская и предки вроде с Украины, но что означает и что за окончание такое??? Горбатые предки были или горбатились на кого и что такое "..ань"?? Обычно украинские заканчиваются на "..ко"
|
|
|