Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  +Аленка+, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

+Аленка+

Снигирева Алена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений +Аленка+

Тема: Методика поиска службы рекрута
21.10.2022, 21:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой предок Колесников Михайло Михайлович взят первым рекрутским от 4 душ в 1831 году при 97 наборе по имени Михайло Максимов Колесников (по факту речь о Михаиле Михайлове Колесникове). Отслужил 20 лет, вернулся и в 1852 году женился. Можно ли как-то выяснить, где он служил в течении 20 лет? Куда нужно по этой теме запросы делать и на какие документы? Спасибо за участие!

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
19.08.2022, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 2 декабря 2020 15:50

Добрый день, можете вписать по д.Подгайцы д.1547 Снигиревы и еще 33 двора (составы семей без фамилий), д. 2549 фамилия Снигиревы

Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.]
27.03.2022, 16:46

>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Х от 5 июня 2013 12:06

Добавлю. Также подпоручик Николай Петрович Воейков владел д.Подгайцы Горецкого уезда Могилевской губернии доставшихся по купле с аукционному торгу в Московском опекунском совете от действительной тайной советницы Татьяны Петровны Каблуковой в 1858 году.

Тема: Ревизии XVIII-XIX веков
21.11.2021, 15:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то хоть какие-то ревизии по Горецкому уезду Могилевской губернии и где их можно найти?

Тема: Петелино
19.07.2021, 15:09

>> Ответ на сообщение пользователя Yamba от 24 августа 2017 13:07

Посмотрите goskatalog.ru, может что-то интересное для себя найдете

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
27.01.2021, 13:14

dobby написал:
[q]
iklevko оцифрованные ревизские сказки Вы можете найти на уже известном Вам сайте мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library
Другие документы онлайн не доступны
[/q]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, систему поиска ревизских сказок у мормонов, ищу Игуменский уезд, номера дел знаю, но найти их никак там не могу. Даже по поиску "ревизские сказки" не нашла :( Может дадите ссылочку или информацию, как искать 101.gif

Тема: Горецкий уезд
7.01.2021, 14:17

dobby написал:
[q]
+Аленка+
Во-первых, не НАРБ, а НИАБ - это разные архивы. Во-вторых, документов Могилевской губернии у мормонов практически нет. Ну, и так для справки - соответствующая тема у нас на форумеhttps://forum.vgd.ru/1883/76911/880.htm
[/q]

Поняла, спасибо

6.01.2021, 19:06

Добрый день! Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки и метрические книги по Горецкому уезду на сайте у мормонов. Я знаю, что в НАРБе например д.Подгайцы это 2301-15-71 Плещицкая церковь 1915 - 1918гг у мормонов никак найти не могу. Может кто-то может поделиться системой поиска?

29.12.2020, 19:48

Prasalovich написал:
[q]
Тобольский архив, ф. И-154 оп. 15 д. 1936
Перасяленцы-чалдоны зь вёскі Паплавы (Поплаў) Юрэвіцкай воласьці (1909):
Дылейка

Перасяленцы-чалдоны зь вёскі Едліна Брадзецкай воласьці (1909):
БОРОЗНЕНОК (Борозненко)

Усе - поселок Прокопьевский Тевризская волость Тарский уезд Тобольская губерния
[/q]

Добавлю тогда файлы по переселению семьи Харланович Ивана Калиникова, дак вот его жена Дарья Михайлова в девичестве Борозненок и дочь указанного в Вашем переписном списке Борозненок Михаила Адамова 101.gif.

Для меня остается непонятной фраза переселенцы-чалдоны. Может кто-то подскажет, что подразумевает название "чалдоны"

26.10.2020, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя Bjorn от 21 декабря 2019 14:46

А есть такие дела по переселенцам в Омскую область или Тобольскую губернию?

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
26.10.2020, 19:43

Igor 15 написал:
[q]
+Аленка+

В списке переселенцев в семействе Снигирева Степана Нилова есть жена и сын их, есть также два его брата. Все с возрастами.
[/q]

Эту запись, про которую Вы говорите я знаю, но должна быть еще одна. Должны прибыть еще несколько братьев и у Степана как минимум 3-е детей от первого брака (они потом умерли в Омской области в 1908 году, а как туда попали не понятно)

25.10.2020, 14:35

dobby написал:
[q]

+Аленка+ написал:
[q]

Спасибо огромное, посмотрю. Мне вообще сказали, что ревизские сказки там не сохранились. Уже что-то!
[/q]

Горецкий уезд создан в 1861 году, поэтому в период когда составляли ревизские сказки - это другой уезд - Могилевский.
http://archives.gov.by/home/ge...j-gubernii
Вероятнее всего Вы найдете ревизскую сказку за 1858 год
Интересные сведения об истории деревни есть в энциклопедии "Города и деревни Беларуси"
[/q]

Огромное спасибо за ответ, запросы на ревизские сказки попробую делать, может повезет. И отдельное спасибо за инфо про деревню. В интернете я ничего найти не могла. Правда и из этой статьи не очень много поняла, хоть и близкий язык, а для восприятия сложно. Я правильно поняла, что деревня принадлежала Помещику Аршанскому?

25.10.2020, 13:46

Igor 15 написал:
[q]
+Аленка+

Имеют переселенческие документы:

Снегирев Иван Васильев
Снигирев Евлупий Яковлев
Снигирев Никита Филиппов
Снигирев Лев Лазарев
Снигирев Семен Кондратьев
Снигирев Никифор Петров
Снигирев Родион Алексеев
Снигирев Иван Васильев
Снигирев Павел Прокопьев
Снигирев Матвей
Снигирев Абрам Феофанов
Снигирев Иван Яковлев
Снигирев Григорий Лаврентьев
Снигирев Георгий Иванов
Снигирев Филипп Васильев
Снигирева Агафья
Снигирев Павел Тимофеев
Снигирев Степан Нилов
[/q]

Игорь, добрый день! Последние двое это мои, у меня есть, но была еще часть семейства, которые в этих списках не попались, должны были быть еще дети Степана и Нила, вот их и ищу.

13.10.2020, 11:04

Спасибо огромное, посмотрю. Мне вообще сказали, что ревизские сказки там не сохранились. Уже что-то!

13.10.2020, 9:39

Добрый день! Ищу любые сведения по д.Подгайцы Горецкого уезда или намеки где их искать. Метрические книги по Плещицкой церкви просмотрены и далее куда двигаться не знаю... Прошу, если у кого-то есть идеи, подскажите!

13.10.2020, 8:40

Влад, в 1913 году я видела Тарский уезд. Мои часть семьи прибыли в 1908, другая часть где-то рядом. Фамилия Снигиревы. Вот меня и интересует более ранние причисления по Тарскому уезду есть ли

12.10.2020, 15:13

Добрый день, Влад А по Тарскому уезду у Вас полный список есть, период до 1913 года. Что-то не увидела...

Тема: Расшифровка пленок по Ялуторовскому уезду.
12.10.2020, 14:38

Добрый день! Какой прекрасный и гигантский труд! Огромное спасибо! А случайно по Тарскому уезду Тобольской губернии нет такой информации?

Тема: Материалы в сети
10.10.2020, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя admiral21 от 17 января 2020 14:14

День добрый, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть таблицу соответствий целиком? Я ищу Фонд И156, оп15, д.288.

Тема: Могилевская область/губерния
18.05.2017, 9:01

Добрый день, уважаемые форумчане!

Мои предки Снигиревы проживали в д.Подгайцы Горецкого уезда Могилевской губернии Беларусь (сейчас это Шкловский район). Данные в НАРБ по данной деревне представлены без указания фамилий, как впрочем и по многим другим местам Могилевской губернии. Я выписала имеющиеся данные в архиве по всем жителям д.Подгайцы, но к сожалению идентифицировать их по фамильно очень сложно. Если у кого-то есть предки родом из этой деревни пишите, так мы определим фамилию и я Вам дам информацию по данной семье, в том объеме что у меня имеется. Возможно совместно нам удастся восстановить пофамильный перечень семей д.Подгайцы 101.gif

Тема: Снигиревы
17.05.2017, 12:08

Добрый день!
Мои Снигиревы из Беларуси Могилевской губернии Горецкого уезда с.Подгайцы. К сожалению, по Могилевской губернии документы сохранились плохо и зачастую не были указаны фамилии. В этом году я посетила Минский архив и выписала практически всех жителей с.Подгайцы. Если найдутся люди, чьи предки проживали в этой деревне, пишите мне в личку, я сделаю подборку по Именам Отчествам Ваших предков.

В 1909 году мои Снигиревы переехали в Тевризский район Омской области. Всем возможным родственникам, просто односельчанам и проч. буду чрезвычайно рада 101.gif

Тема: История районов Могилёвской области
6.02.2017, 11:55

Спасибо, большое, за информацию!

Тема: История районов Могилёвской области
1.02.2017, 13:25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то исторические сведения о селе Подгайцы Ничипоровской волости Городецкого уезда и где бы можно было почитать что-то о возникновении села, его развитии и составе населения.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
4.06.2015, 13:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречается ли фамилии Харланович и Борозненко, проживали в Игуменском уезде скорее всего

4.06.2015, 13:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Должна быть деревня Перевоз Бородецкой волости Игуменского уезда Минской губернии. А сейчас она существует и как ее найти? Мои предки Харланович и Борозненко были из тех мест.

16.04.2015, 11:31

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, куда нужно писать, чтобы получить список переселенцев из Минской губернии Игуменского уезда Бродецкой волости в Омскую область

Тема: Наши ветвистые деревья
7.08.2012, 12:37

Я пользуюсь программой "Дерево жизни". Мне нравится, и фото там вставлять можно и покупаешь одну лицензию, а потом хоть сколько персон вставляй.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
22.07.2012, 7:11

Спасибо Игорь за информацию! Жаль, что нет электронного архива, на форуме я видела, что еще год назад Омский архив искал исполнителя на этот проект, но видимо до сих пор движения нет. :(
Посмотреть я хочу д.Тевриз, там должны быть записи о смерти моего прадеда Снегирева Степана Николаевича и его жены Евгении Сергеевны. Были ли они там же рождены я не знаю, т.к. есть вероятность, что они были сосланы из Белорусии (хотя может быть их родители). С церковью видимо ошибка произошла. У меня есть свидетельство о смерти брата деда, оно по этой церкви, вот я и подумала, раз деревни рядом, может к одной относятся. А также меня интересует д.Крутинка по бабушкиной линии (Харлановичи).
А не посоветуете ли, как можно найти местного специалиста-исследователя либо волонтеров?

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
17.07.2012, 20:13

Доброе время суток! Уважаемые форумчане и сотрудники архивов, подскажите, существует ли возможность просматривать метрические книги по Омской области через интернет? Если у кого-то есть ссылка, скиньте, пожалуйста.

Тема: Снигиревы
17.07.2012, 19:50

Приветствую всех Снигиревых! Пишу чтобы обозначиться, вдруг да и меня какая-нибудь информация найдет. Я Снигирева Алена, живу в Тюмени, мои дед с бабушкой Снегиревы проживали в Тевризском районе Омской области в д.Крутинка, д.Тевриз, д.Екатериновка, в разные периоды своей жизни. По воспоминаниям предки были сосланы в Омскую область из Минска. Но данные ничем не подтверждены. Сейчас я пока пытаюсь найти любую информацию по своей линии и буду благодарна за Вашу помощь. А вдруг да и родственники найдутся 101.gif