Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ot09
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ot09

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ot09 (13)

Тема: Архив Одесской области
19.02.2024, 0:34

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие фонды я могу посмотреть чтобы найти информацию о предках.
Знаю, прабабушка работала в горсовете в1930х , секретарем. Во время оккупации Одессы была в диверсионном отряде (операция форт), в 1942 расстреляна.
Знаю что она была партийная, думаю что где-то должно быть ее дело, хочу найти информацию о ее родителях. Буду признателен если подскажите где можно попытать удачу.
Прабабушки звали Межигурская Тамара Иульяновна, если кому-то попадалась какая то информация, поделитесь, пожалуйста.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
18.02.2024, 11:46

Добрый день.
Нужна помощь по поиску информации в ГАОО.
Ищу информацию по фамилии Межи(е)гурский. Знаю предок был служащим железной дороги, звали его Иульян Межигурский, предположительно проживал в городе Ливны с 1900-1917, Орловской губернии.
В 1911 в городе Ливны у него родилась дочь Тамара Межигурская, также знаю что у него было ещё трое детей.
Заранее благодарю за отклик.

Тема: Мешковская ст. Усть-медведицкого округа ОВД
31.08.2022, 19:09

Добрый день, ищу информацию о Мрыхиных станицы Мешковской.
Буду благодарен любой информации, если кто то встречал данную фамилию или укажите где можно навести справки.

Знаю, что предок Тихон Мрыхин воевал на стороне белых, без вести пропал во времена гражданской войны.
Сын Григорий Тихонович Мрыхин с семьёй раскулачен и сослан в Сибирь, в каких годах не знаю.

Тема: Государственный архив Орловской области
22.04.2022, 14:25

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие то фонды в Орловском архиве в которых есть информация о служащих ЖД в городе Ливны Орловской губернии с 1900-1920г?

Тема: Архив Одесской области
22.04.2022, 13:18

Добрый день.
Ищу партийные данные (надеюсь найти личное дело) на мою прабабушку.

Межигурская Тамара Иульяновна 1911 г.р в г.Ливны.
Кандидат ВКПб с 1939 г. Одесский обком.
Член ВКПб с мая 1940 г. Сталинский райком г. Одессы.
Партбилет номер 3237360.
Ещё из регистрационного бланка сказанно, что она работала счетовод-секретарь в горкоме КП(б)У с 1934-1939

Как думаете возможно что то найти по этим данным в архиве Одессы?

Спасибо.

Тема: Донецкая область
22.04.2022, 13:01

Добрый день, ищу данные о моих предков.

Тамара Иульяновна Межигурская 1911 г.р родилась в Ливнах Орловской губернии.

С 1930-1932 г. работала чернорабочий на коксострой(хим завод как я понимаю) Донбасс, рутченково.
С 1932-1934 г. работала счетоводом на пивзаводе, Донбасс, рутченково.

Джордж(так звали его в семье) Иульянович Межигурский старший брат Тамары.
Работал инженером на химзаводе в г. Славянск умер 39-40 годах.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли что то найти в Донецком архиве по этим данным?
Спасибо.

Тема: Донские казачьи фамилии
23.10.2011, 13:14

и еще подскажите ,пожалуйста,происхождение фамилии Мрыхин...

Тема: Донские казачьи фамилии
23.10.2011, 13:05

здравствуйте ищу информацию о предке (Тихон Мрыхин) был казачий атаман место где жил не помню но фигурировала по моему станица Вешенская.. был раскулачен, сам пропал бес следа, а семью сослали в Сибирь ..

Тема: Сибирь
3.10.2011, 23:39

Добрый день! Не могли бы помочь найти информацию о Międzygórski, Межигурский или Mendzigurski...

Тема: Одесская область
17.07.2011, 13:29

Огромное спасибо.
Искал в интернете, но самое ценное, что там нашел так это ее фотографию перед растрелом сделанную румынами и никаких биографических сведений .

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
17.07.2011, 0:44

спасибо большое...
подскажите пожалуйста где можно поискать информацию?

Тема: Одесская область
17.07.2011, 0:37

здравствуйте..Ищу информацию о своей прабабушке Межигурской Тамаре Ульяновне. Она была партизанкой в Одесских катакомбах в отряде Бадаева... Больше не знаю ничего про неё пожалуйста помогите чем сможете...

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
17.07.2011, 0:15

здравствуйте. пожалуйста подскажите, что нибудь по фамилии Międzygórski на Русский манер она пишеться так Межигурский герб Kopaszyna, Topór.