| Татьяна1208Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна1208 (8)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 28.04.2012, 16:42
Уважаемые знатоки, подскажите что значит - крестьянин "из запасных". Так написано в архивной выписке которую мне прислали на запрос о рождении моего деда 1909 года, из костромского архива. С уважением Татьяна.
|
Тема: 145-я ОТДЕЛЬНАЯ СБр ( стрелковая бригада) 28.04.2012, 15:50
Здравствуйте! Уважаемые господа, помогите найти какую-либо информацию о 145 отдельной стрелковой бригаде. Период - начало формирования и по июнь 1942 года. С уважением Татьяна
|
Тема: Соколов Василий Иванович 25.03.2012, 18:45
Подскажите как мне выяснить, какой из двух документов правильный? На сайте Мемориал, я нашла два документа о моем дяде. В документе № 59738012 , уточняющий потери написано, что он пропал без вести, а в документе № 51309182 Донесения о безвозвратных потерях, пишут, что он убит в бою и захоронен в братской могиле Старорусский р-он, д. Рамушево.
Соколов Василий Иванович - 1920 год (предположительно) место рождения: деревня Сокол, Извальский с/с, Шахунский р-он, Горьковская обл. мать - умерла до войны (вторая жена его отца - Соколова Анна Спиридоновна) отец - Иван Гаврилович 1898 года, погиб под Ленинградом.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.12.2011, 17:24
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о моих предках :
Мой дедушка: Лесников Вениамин Николаевич 1909 г.р и бабушка: Сазанова (её фамилия в девичестве) Александра Васильевна 1910 г.р оба родом из д. Сергеево, Марьинского с/с, Шарьинского р-на, Костромской обл.
Подскажите как и где можно найти данные о их родителях ? И где искать метрические книги этой деревни?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 8.12.2011, 15:58
ник: Татьяна1205 Живу в г. Череповце, Вологодской обл. Ищу информацию о Сазановых, Лесниковых из д. Сергеево Марутинский с/с Шахунский р-н Сазонов Василий ... , жена; Евдокия, их дети; Александра 1910 г/р., Ирина 1913 г/р., Иван 1926 г/р., Лесников Николай Николаевич, жена; Надежда Петровна, их дети; Иван, Николай, Василий - пропал без вести на фронте, Вениамин 1909 г/р. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.07.2011, 0:50
Уважаемая Татьяна Львовна! Помогите, пожалуйста. Как мне узнать, где родился мой дед Соколов Иван Гаврилович 1989 г. (погиб на фронте в 1942 г.) Были ли у него братья и сестры? И где и когда родился и на ком женился его отец (мой прадед) Соколов Гаврила …….? Соколов Иван Гаврилович проживал в д. Сокол Извальского с/с Шахунского р-на Горьковской обл. Деревня Сокол входила в состав прихода Макариевской церкви села Хмелевицы Ветлужского уезда. В какой архив надо делать запрос?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 14.07.2011, 17:25
Дорогие форумчане! Подскажите к какой церкви относилась в 1898 году - д., Сокол Хмелевицкого с/с Шахунского р-на Нижегородской обл. Где и в каком архиве искать сведения о рождении и регистрации? Знаю что раньше этот район относился к Костромской обл.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 12.07.2011, 11:10
Я живу в г. Череповце Вологодской обл. Мой ник Татьяна1208 Ищу родителей и родственников своего деда, а также интересует история происхождение фамилии Соколов и деревни Сокол
Информация из донесения о безвозвратных потерях 52172040 Соколов Иван Гаврилович Место рождения Горьковская обл., Шахунскмй р-он Дата и место призыва Шахунский РВК, Горьковская обл., Щахунский р-он Последнее место службы 59 Арм. 1269 СП Воинское звание красноармеец (стрелок) Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.03.1942 название источника информации ЦАМО номер фонда источника информации 58 номер описи источника информации 818883 номер дела источника информации 1061 жена Соколова Анна Спиридоновна
|
|
|