| Руслан ДикушинСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Руслан ДикушинТема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 9.07.2025, 11:02
Chetoff написал:[q] Есть ли возможность узнать хоть что-то о человеке, умершем в Комсомольске-на-Амуре в 1985-м году? ФИО: Валентин Михайлович Четов дата рождения: 10 августа1942 г.[/q]
Здравствуйте! На сайте "Одноклассники" есть два профиля с такой фамилией из Комсомольска-на-Амуре, попробуйте написать им. А про членство в КПСС можно узнать написав запрос на электронную почту в РГАСПИ, так как известно ФИО, дата и место смерти, то номер партбилета знать не обязательно. Дата и место смерти 90% это и есть дата и место выбытия из партии и по ним могут найтись сведения биографии человека. В РГАСПИ родство подтверждать не нужно. Исполнение запроса платное. Есть тема на форуме об этом. https://forum.vgd.ru/517/10550/
 |
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 10.06.2025, 4:37
allarasskazova написал:[q] ...что за статья 109? Правильно я поняла, что отбывала на месте работы (выплачивала 25% зарплаты[/q]
"109. Дискредитирование власти, т.-е. совершение должностным лицом действий, хотя бы и не связанных с его служебными обязанностями, но явно подрывающих в глазах трудящихся достоинство и авторитет тех органов власти, представителем коих данное должностное лицо является, карается - наказаниями, предусмотренными 1-й и 2-й ч. 105-й статьи. - лишением свободы или принудительными работами на срок до одного года или увольнением от должности. Если те же действия имели особо тяжелые последствия или были совершены должностным лицом в корыстных или иных личных видах, то караются - лишением свободы на срок не ниже одного года со строгой изоляцией. [more]Примечание. Под должностными лицами разумеются лица, занимающие постоянные или временные должности в каком-либо государственном (советском) учреждении или предприятии, а также в организации или объединении, имеющем по закону определенные права, обязанности и полномочия в осуществлении хозяйственных, административных, просветительных и других общегосударственных задач."[/more] Уголовный кодекс РСФСР 1922 г.
|
Тема: Они уходят 3.06.2025, 15:31
Умер композитор Евгений Дога, написавший вальс к фильму «Мой ласковый и нежный зверь» Депутаты парламента Молдавии сообщили о смерти композитора Евгения Доги, который ушел из жизни на 89-м году жизни 3 июня 2025 г. Источники пишут, что музыкант 20 лет боролся с раком, на фоне которого развились другие хронические заболевания: ишемическая болезнь и гипертония.
|
Тема: 12 мая - ДЕНЬ РОДОВЕДА 12.05.2025, 4:56
Всех форумчан поздравляю с праздником! С днём рожоведа! Пусть древо разрастается. Пусть нужные архивные сведения оцифровываются и бесплатно выкладываются в общий доступ. Пусть они вами находятся, оформляются в красивые и интересные родословные книги. Пусть все родственники, в том числе которых вы находите, поддерживают ваше увлечение родосдовием!
 |
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.04.2025, 15:25
Просто, такой фамилбной темы Сияновы в фамильном разделе не было. А сообщение новичка было написано в географической теме, посвященной Николаевску-на-Амуре. Но, возможно, он сделал это случайно и никакого отношения к этому городу Сияновы не имеют.
Круги на воде.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.04.2025, 14:26
Да. Проверил. Действительно, если при создании фамильной темы, прикреплённая анкета не заполняется, то созданная тема автоматически переносится в "Раздел без правил". Тему "Сияновы" перенёс в фамильный раздел таким способом. Может быть, кому-нибудь из модераторов пригодится. Создал тему с таким же названием в фамильном разделе с заполнением анкеты любыми словами. Писал "проба проба проба" Скопировал номер созданной темы. Так как тема с одним сообщением не разбивается, написал в неё ещё одно сообщение, предварительно "снял замок", тема была закрыта. Через разбитие темы перенёс сообщение новичка во вновь созданную тему в фамильном разделе, указав её номер, а свои сообщения удалил. https://forum.vgd.ru/?t=167307
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.04.2025, 4:31
Здравствуйте! Вопрос к знающим. У нас сейчас, если создать фамильную поисковую тему, то она автоматически переносится в "Раздел без правил"? Или кто-то из модераторов это сделал? Я про тему "Сияновы" https://forum.vgd.ru/151/167293/ Новичок написал(а) единственное своё сообщение по поиску родственников с фамилией "Сияновы" в географическом разделе. В алфавитном фамильном разделе такой фамилии не было. Создал в фамильном разделе тему "Сияновы", перенёс туда сообщение новичка. Через ненсколько минут ищу эту тему, а она в "Разделе без правил"
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 25.04.2025, 16:09
Yanochka87 написал:[q] обварен женой.[/q]
Здравствуйте! Если известны имя и фамилия жены, обварившей мужа до смерти, можно попробовать поискать через поиск "Яндекс в архивах" в "Ведомостях о судимостях" была ли судимость у жены.
|
Тема: Для модераторов - тема № 1 14.04.2025, 6:59
Tasha56 написал:[q] Коллеги, раздел "Россия, Дальневосточный округ" нуждается в модераторах. https://forum.vgd.ru/8693/ ... Предлагайте свои кандидатуры... подскажем, поможем, поддержим, ничего сложного нет. Допускается назначение модератором по отдельным областям (по отдельным подразделам)... Хабаровский край[/q]
"Я бы в модеры пошёл, пусть меня научат..." Никто так и не хочет быть модератором в разделе "Россия, Дальневосточный округ" Предлагаю свою кандидатуру на подраздел "Хабаровский край", буду помогать в нём потихоньку при наличии свободного времени.
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 12.04.2025, 14:39
Людмила Пржевальская в своей книге "Николай Михайлович Пржевальский. Путешествие длиною в жизнь" пишет: "Алексей Степанович Каретников умер «от обложной болезни» 12 апреля 1842 г." и даёт такое определение болезни. «Обложная болезнь» – дифтерия, фолликулярная ангина. Гнойные формы воспаления миндалин, тонзиллита. Диагностировалась по обильному налету на слизистой горла, т. е. налет «обложил».
https://iknigi.net/avtor-lyudm...age-3.html
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 9.04.2025, 10:29
horuleva89 написал:[q] Мне прислали с Комсомольского архива личное дело моего прапрадеда. Он проживал в 1948 году на улице Осоавиахим 5. Подскажите, этот дом еще существует? [/q]
Здравствуйте! Согласно "Яндекс-картам" дом с таким адресом в Комсомольске-на-Амуре в настоящее время отсутствует.
 |
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 9.04.2025, 9:29
Verona86 написал:[q] Хутор Шаров... где этот хутор находился? Предположительно Воронежская обл... может кто-то что-то знает или встречались упоминания?[/q]
Здравствуйте! Возможно, Вам пригодится упоминание. "Сопровождающими были назначены шесть мужчин и три женщины из сёл: Воробьёвка , 2-я Воробьёвка и хутор Шаров". "...в районном военном отделе обозначили трассу: Воробьёвка – Камышин Сталинградской области, через окрестности Урюпинска, Михайловки. После выхода гурта через окрестности села Верхний Бык за пределы Воронежской области, начались сталинградские степи". https://proza.ru/2019/10/27/1014 Скорее всего, хутор Шаров находился рядом с селом Воробьёвкой.
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 19.02.2025, 0:01
>> Ответ на сообщение пользователя caxap123 от 18 февраля 2025 23:21 Если нажимать через букву в квадратике, а потом на две первых буквы, то все фамильные темы выстраиваются в алфавитном порядке.
 |
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 18.02.2025, 2:44
caxap123 написал:[q] Бывает нужна функция упорядочивания по алфавиту фамильных тем.[/q]
Правильно Вам ответили. Для упорядочивания фамильных тем по алфавиту идите по ссылке или зайдите на главную страницу сами, в разделе фамильных тем нажимаете на квадратик с нужной буквой, например "К", а потом выбираете две первых буквы от КА до КЯ, например, КР. И все более шестисот фамильных тем, начинающихся на "Кр", выстроятся по алфавиту от "Кравец" до "Кряковкины"
 |
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 7.02.2025, 15:56
EKoleva написал:[q] Есть ли функция "показать все мои сообщения" здесь в чатах на форуме... Если есть - напишите подробненько, как для чайника где и что нажимать
[/q]
tirael написал:[q] Все нельзя, только последние 100. Заходите в профиль и нажимаете на сообщения.
[/q]
Точнее последние 30. Ещё можно через внутренний расширенный поиск искать слова (например, фамилия Сова) в своих сообщениях.
 |
Тема: Древо Жизни и проблемы karseral 4.02.2025, 22:54
Создайте копии гедком- файла, в одной копии удалите всех в списке задублированных, кроме первых. Если ошибка останется, то в другой копии удалите всех, кроме последних. У женщин, "родивших" в десятилетнем возрасте, отнимите лет шесть-восемь от даты рождения или первому их ребёнку добавьте шесть-семь лет к дате рождения. Насколько я помню, даты рождения матерей указаны в диапазоне ДО. Про рождения эта ошибка некритическая, её можно оставить.
|
Тема: Древо Жизни и проблемы karseral 4.02.2025, 7:29
karseral написал:[q] после анализа gedcoma ДЖ вскрылось, что в моей проблеме виноват не сколько я сам, а неправильные советы пользователей ДЖ и разработчика. вместо решения проблемы, ее только ухудшали. Способ ее решения был найден разработчиком другой программы, в его же программе. а не в ДЖ.[/q]
karseral написал:[q] вся моя проблема была решена не ДЖ, но показала, что именно в ней и создались все дубликаты, в которые никто и нежелал верить, хоть я и доказывал их наличие.[/q]
Проблема решена?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.02.2025, 6:06
I_rina написал:[q] Руслан Дикушин написал:
[q] Для тех, кто хочет работать локально в Family Tree Builder, рекомендую удалить эти папки из папки "BIN", чтобы программа не лезла в интернет. ...
[/q]
не помогло, к сожалению[/q]
У меня Family Tree Builder версия 8.0.0 пока продолжает работать локально без проблем. А вот на сайт MyHeritage.com мне вход закрыли 3 февраля, предварительно выслав мне на эл.почту гедком-файл моего древа, не смотря на то, что я его уже скачал ранее. Думаю, что всех россиян одновременно с 1 февраля отключить от сайта MyHeritage.com трудно, делают это постепенно. И кого отключают, тому высылают гедком-файл древа.
 |
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 29.01.2025, 17:37
Если опустить страницу вниз, то там прекрасная фотография, жаль не все её видят.
 |
Тема: GEDKeeper 29.01.2025, 17:01
Norseman написал:[q] Если найдется участник, который захочет присоединиться и сделать эту задачу - вэлком. Если наберется N запросов - я сделаю это сам в одной из будущих версий.[/q]
Здравствуйте, Сергей! Я такой участник. Мой голос посчитайте. Вообще было бы замечательно в круговой диаграмме, да и не только в круговой а и в древе, иметь возможность отображения примечания. В этом примечании можно писать места рождения, проживания, смерти; профессию; сословие... Захотел я, например, в древе/круговой диаграмме отобразить, что прадед был участником Первой мировой войны, написал это в примечании, поставил галочку отображать в древе/диаграмме и оно отображается. И хорошо бы чтобы у текста в примечании была возможность отдельная выбора величины шрифта. Это просто мои хотелки, если посчитаете это нужной функцией, то внедрите в свою программу. И не нашёл где в круговой диаграмме регулировка количества отображаемых поколений. Ещё у меня почему-то в круговой диаграмме фамилии присутствуют только в первых трёх внутренних кругах, в остальных только имена. Это глюк или так задуманно? Или есть настройки на это влияющие?
Я знаю, что в древе есть возможность отображения мест, но из-за того что там часто написаны губерния, уезд, волость и нас.пункт, то получается всё древо ещё больше расползается вширь при их отображении. А так я бы написал в примечании сокращённо название местности ли что-то другое, например, воинское звание, и древо/диаграмма сильно бы не увеличивалась в размерах. Кстати, в настройках древа есть, выбор "только населённый пункт", но он почему-то у меня не работает, пишет полностью с губернией и прочее. Пример на приведённом изоражении, у Варвары в даных было написано только название деревни, а у Евграфа полностью. И, не смотря на то, что стоит галочка в настройках древа "только нас.пункт" отображается место полностью.
 |
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 25.01.2025, 3:10
karseral написал:[q] где в этой программе есть возможность сохранения дерева в формат pdf?[/q]
My Family Tree Предварительно с помощью "Параметров диаграммы"(справа вверху пиктограмма - отвёртка с ключиком) выбрать отображаемое в древе, затем нажать на пиктограмму "Шестерёнка". В открывшемся контекстном меню выбрать "Ехport pdf.."
_kopiya.png) GEDKeeper Открыть древо (полное/предков/потомков) С помощью "Количество поколений", "Режимы отображения" и "Настройки" (пиктограмма "Молоток и папка") выбрать нужное. В левом верхнем углу нажать на пиктограмму конверта, выбрать сохраняемый формат (pdf присутствует).
.png) Как сохранять древо в pdf формате со всеми внесёнными персонами я не знаю.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 21.01.2025, 16:00
SavchukSV написал:[q] А тариф не влияет на возможность делать гедком?
[/q]
Нет. Не влияет.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 20.01.2025, 18:41
Для тех, кто хочет работать локально в Family Tree Builder, рекомендую удалить эти папки из папки "BIN", чтобы программа не лезла в интернет. Обычно папка "BIN" располагается по адресу C:\Program Files\MyHeritage\Bin Папки эти можно не удалять, а заархивировать и перенести в другую папку. И не обновляйте программу после 1 февраля.
 |
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 20.01.2025, 18:18
TatyanaEgorova написал:[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в каком-то из сервисов, доступных в РФ, строить родословное древо в виде векторной диаграммы? [/q]
Есть программа GEDKeeper, работает локально. Программа бесплатная российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, в том числе в виде векторной диаграммы, выводить на печать и сохранять их изображения. В самой векторной диаграмме можно менять цвет каждого круга, текста, линий и фона. Можно сделать в виде веера, а можно в виде круга. https://forum.vgd.ru/post/3/34757/p5167958.htm#pp5167958
 |
|
|