| Александр70 Федоров Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Александр70 (7)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.03.2015, 16:34
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Я, Федоров Александр, хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи в нахождении места захоронения мл. лейтенанта Пермякова Алексея Семеновича, 1925 года рождения. По данным ЦАМО: командир стрелкового взвода 250 сп 82 сд Пермяков Алексей Семенович, 1925 г.р., погиб 07.03.45г. и похоронен в д. Гросс Вубезер. На современной карте Польши в этом месте располагается, если я конечно не ошибаюсь, населенный пункт Nowe Objezierze (это недалеко от г. Цедыня). Пожалуйста, помогите найти место перезахоронения из этой местности советских воинов после войны.
С уважением Александр.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.06.2011, 15:18
Здравствуйте, пан Войтек! Я Вам задавал уже вопрос на 502 странице форума по поводу населенного пункта Альт. Я нашел карту боевых действий 1-го Украинского фронта и видимо на подобную ссылались когда заполняли именной список потерь. Прикрепляю фрагмент этой карты. Там чуть выше Томасвальдау находится некий Альт. Можно у Вас узнать, что там находилось во время войны и какой населенный пункт находится там сейчас? Дед был в разведке, но всеравно далеко удалиться от Крейбау думаю не мог. Для письма в ПКК наверно необходимо современное название места предполагаемого захоронения. Подробной карты Польши, увы, не нашел. С уважением, Александр!
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.06.2011, 12:36
Огромное спасибо, пан Войтек! Конечно расстроен, но буду продолжать дальше поиски. Может у Вас есть информация о захоранении в городе Легница. Я был бы Вам за нее очень благодарен. Это видимо сузило бы поиски до письма в ПКК. Александр.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.06.2011, 7:47
Здравствуйте, пан Войтек! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в установлении места захоронения моего деда, погибшего в Польше во время ВОВ. По данным ЦАМО: Федоров Павел Васильевич, 1918 года рождения, место рождения - Красноярский край, последнее место службы - 4-ый отдельный гвардейский мотоциклетный батальон, воинское звание - гвардии лейтенант, убит - 09.02.1945г., похоронен в деревне Альт. Насколько я понимаю - это только половина названия населенного пункта, которого я на карте не нашел. В тот день в батальоне погибло порядка 25 человек и все они были захоронены в деревне Крейбау. Стало быть деревня Альт должна была находиться недалеко от Крейбау, в сторону Бунцлау, по ходу наступления. Это всего лишь мои предположения. Если это возможно, прошу помочь в установлении названия деревни и куда могли быть перезахоронены оттуда погибшие там воины в дальнейшем (по данным АПН в Болеславце захоронен Федоров Павел Васильевич, но рядовой). Заранее Вам благодарен. С уважением, Александр.
|
|
|