Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Александр70 (Федоров Александр )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Александр70

Федоров Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Александр70 (7)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
3.03.2015, 14:24

Спасибо большое!

1.03.2015, 16:34

Здравствуйте, уважаемый пан Войцех!
Я, Федоров Александр, хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи в нахождении места захоронения
мл. лейтенанта Пермякова Алексея Семеновича, 1925 года рождения.
По данным ЦАМО: командир стрелкового взвода 250 сп 82 сд Пермяков Алексей Семенович, 1925 г.р., погиб 07.03.45г.
и похоронен в д. Гросс Вубезер.
На современной карте Польши в этом месте располагается, если я конечно не ошибаюсь, населенный пункт Nowe Objezierze
(это недалеко от г. Цедыня).
Пожалуйста, помогите найти место перезахоронения из этой местности советских воинов после войны.

С уважением Александр.

21.06.2011, 4:59

Огромное спасибо, пан Войтек!!!

20.06.2011, 15:18

Здравствуйте, пан Войтек!
Я Вам задавал уже вопрос на 502 странице форума по поводу населенного пункта Альт.
Я нашел карту боевых действий 1-го Украинского фронта и видимо на подобную ссылались когда заполняли именной список потерь.
Прикрепляю фрагмент этой карты. Там чуть выше Томасвальдау находится некий Альт. Можно у Вас узнать, что
там находилось во время войны и какой населенный пункт находится там сейчас? Дед был в разведке, но всеравно далеко
удалиться от Крейбау думаю не мог. Для письма в ПКК наверно необходимо современное название места предполагаемого захоронения.
Подробной карты Польши, увы, не нашел.
С уважением, Александр!

7.06.2011, 16:03

Спасибо, пан Войтек!

7.06.2011, 12:36

Огромное спасибо, пан Войтек!
Конечно расстроен, но буду продолжать дальше поиски.
Может у Вас есть информация о захоранении в городе Легница. Я был бы Вам за нее
очень благодарен. Это видимо сузило бы поиски до письма в ПКК.
Александр.

7.06.2011, 7:47

Здравствуйте, пан Войтек! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в установлении места захоронения моего деда, погибшего в Польше во время ВОВ. По данным ЦАМО: Федоров Павел Васильевич, 1918 года рождения, место рождения - Красноярский край, последнее место службы - 4-ый отдельный гвардейский мотоциклетный батальон, воинское звание - гвардии лейтенант, убит - 09.02.1945г., похоронен в деревне Альт.
Насколько я понимаю - это только половина названия населенного пункта, которого я на карте не нашел. В тот день в батальоне
погибло порядка 25 человек и все они были захоронены в деревне Крейбау. Стало быть деревня Альт должна была находиться
недалеко от Крейбау, в сторону Бунцлау, по ходу наступления. Это всего лишь мои предположения.
Если это возможно, прошу помочь в установлении названия деревни и куда могли быть перезахоронены оттуда погибшие там воины в дальнейшем (по данным АПН в Болеславце захоронен Федоров Павел Васильевич, но рядовой). Заранее Вам благодарен.
С уважением, Александр.