Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

2Вишенка, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

2Вишенка

Лилия Васильевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 2Вишенка (12)

Тема: Чайхана
8.12.2011, 21:44

НУ.....это же чайхана! На Востоке - мужское царство. И почему именно Вы - со Светой, здесь много женщин побывало кроме вас.

Я, приехав в Нахичевань, в соляные шахты, проголодавшись с дороги, зашла в местный ресторан перекусить. На выходе испытала все прелести незнания местных обычаев... Лучше уточнить, считаю теперь.

Тема: 🗺️ Чернолесское — СК
3.11.2011, 9:03

vovchik1 написал:
[q]
Так, что с. Чернолесское и Черный лес это все-таки разные нас. пункты??
[/q]

Судя по АТУ Ставрополья - один.
Но... в самом начале своего поиска я переписала по каким нас. пунктам и за какие годы есть ревизки. Так у меня в списке идут отдельно Черный лес и Чернолесское и у обоих 1850г стоит. Но номера дел у меня не переписаны, и я не могу до посещения архива сказать, одно дело или разные....

Тема: 🗺️ Чернолесское — СК
1.11.2011, 23:54

vovchik1 В ГАСК по с. Чернолесскому и Черный лес ревизки есть только за 1850 год. Лилия.

Тема: Действительно ли близнецов не крестили одновременно?
27.10.2011, 13:20

Konstantin Ivanov
Константин, это в развитие толкового ответа
ist написал:
[q]
annoka
а может не близнецы вовсе
сколько видел близнецов крестили (двойнящек и тройняшек) крестили вместе....
по поводу дат реальных и официальных тут могут быть разные вариации...
[/q]

Повторяться, что записи о близнецах делались в один день, не стала.
Но Вы - модератор, Вам и решать, обид с моей стороны не будет.

Тема: Действительно ли близнецов не крестили одновременно?
27.10.2011, 12:11

У моей мамы возраст по документам и фактически отличается на 3 года. Документы были утеряны, в архиве данные не найдены, записали как помнилось (или как нужно было) ... Позднее в костеле в Польше я нашла подлинную дату рождения и крещения. Разумеется, когда она уйдет, напишем подлинную дату рождения - и снова будет загадка потомкам.....

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
4.06.2011, 19:34

Более четко об этом интересном человеке -

Восемьдесят девять лет во флоте

Морская служба Иосифа Ивановича Юревича началась в год отмены крепостного права, в 1861 году. Он поступил тогда юнгой на парусную шхуну "Генерал - адмирал Чичагов". Восемьдесят девять лет служит во флоте И. И. Юревич. Он плавал и на ледоколе "Ермак", и на подводной лодке, и на других судах.

Художник Б.Щербаков писал портрет И. И. Юревича в дни, когда отмечалось столетие со дня рождения старейшего моряка страны.

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
4.06.2011, 17:43

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Юревич Иосиф Иванович
http://books.google.com/books?...mp;f=false
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: a099495c3d75.jpg ]

Тема: Комментарии к теме Атаровы
3.06.2011, 13:29

xax_nv Советую, а ...вдруг a_003.gif Там же не только церковные, но и светские дела... Они-то на русском в большинстве.

Тема: Комментарии к теме Атаровы
3.06.2011, 12:34

Сергей, а Вы по Тбилисскому архиву не сбрасывали Елене фамилию?
Снимки потрясающие у Вас. У меня мало снимков, но и те плохого качества... Как Вам удалось свои так отреставрировать?

Тема: Дворяне Кавказской области
30.05.2011, 22:34

olgadimka

А кто Вас интересует? Я могу глянуть...

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
30.05.2011, 22:30

Gullit

В НИАБ порыться по чужим фамилиям - ой как проблематично. А обратиться туда с запросом не пробовали - счет пришлют, а Вам решать, стоит ли поиск оплачивать.

Тема: Смиллвилль
27.05.2011, 21:44

Smil

Надюша, спасибо за ссылку по Старому Петергофу. В это время мне удалось пожить там, все так знакомо, узнаваемо, исхожено...