Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

вершаль, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

вершаль

Валентина

новичок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения вершаль (9)

Тема: Заремба (Зарембо)
21.03.2012, 19:12

Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22

Guest написал:
[/q]

[q]

Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]

Здравствуйте! Не знаю кому писать?
Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива.
В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки.
[q]

IrinaFM
[/q]

[q]

вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата
[/q]

18.03.2012, 16:46

[q]
Прошло пять лет. За это время мне удалось получить от гос. архива Белоруссии (НИАБ) архивную справку о наличии сведений о лицах по фамилии Вершаль (и созвучных), проживавших в д. Гостиловичи Борисовского уезда Минской губернии за 1778-1913 г. и самостоятельно дней 6 поработать в читальном зале этого архива.
В деревне Рудня постоянно проживало семейство Ивана Вершаль (Yanko Vierszal 1752 г.р.)(см вложение). М.б одна из дочерей - мать вашей бабушки.
[/q]

В то же время в дер. Гостиловичи жил род Вершаль Акима (Vierszel Yanko). Этот род для Вас, может быть, был бы интересен тем, что там воспреемниками (кумами) бывали Домна Зарембова из Рудни и Иван Герасимович Заремба из Рудни. Если кому-то интересно, то вышлю родословную роспись Вершаль Акима.

18.03.2012, 16:31

[q]
Сообщение отправлено: 27 февраля 2007 22:22

Guest написал:
[/q]

[q]
Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно!
[/q]

[q]
IrinaFM
[/q]
[q]
вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата
[/q]

Тема: Крестьяне - переселенцы
11.02.2008, 21:56

В дополнение к выше сказанному: нашла информацию о кандидатской диссертации ТУЧИНСЬКИЙ ВІТАЛІЙ АНАТОЛІЙОВИЧ

МОЛДАВАНИ ПІВДНЯ УКРАЇНИ В ІІ ПОЛОВИНІ ХІХ – ПОЧАТКУ ХХ СТ. СОЦІАЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ ТА КУЛЬТУРНИЙ РОЗВИТОК (Молдаване юга Украины в 2-ой половине ХІХ – начале ХХ века. Социально-экономический и культурный взгляд) с подробным описанием всех фондов, где можно найти информацию о заселении молдаванами южных губерний украины. Теперь - только проблема общения с Одесским государственным архивом.
Может быть кто-то из форума там работает?

27.02.2007, 21:22

Guest написал:
[q]
[/q]

Мой отец Вершаль Иван Иванович из д. Гостиловичи Логойского р-на Минской области. Моя девичья ф. - Вершаль

24.02.2007, 22:28

Спасибо за подсказку по Завалий.
А где можно узнать о судебном решении по одному из Вершаль по его делам на территории Белоруссии в годы ВОВ?

19.02.2007, 21:10

После очередной победы над Турцией Бессарабия вошла в состав России. Для увеличения плотности лояльного заселения ранее пустынных мест левее Днестра царское правительство, по слухам, бесплатно раздавало земли всем желающим. Так возник (~1850) г. Ананьев (Одесская обл) с половиной молдавского населения, целые молдавские села вдоль реки Тилигул, например село Гандрабуры. Потом эти земли вошли в состав Украины, откуда родом мои предки Завалий по линии мамы. Считаются украинцами, хотя по семейным преданиям выходцы из Молдавии.
Как поднять этот пласт?

Тема: Вершаль
16.02.2007, 21:17

Вершаль Иван Иванович - д. Гостиловичи Логойского ра-на, Минской обл.

Тема: Завалий
3.11.2006, 18:18

Крестьяне села Байталы Ананьевского района Одесской области.
Муж Завалий Игнат Тимофеевич 1878 г.р.. Место рождения предположительно пригород Кишинева, Молдова. Приблизительно в 1898 году его семья переселилась из-под Кишинева в Байталы, где Игнат Тимофеевич и умер около 1936 года. В 1902 женился на Голтуренко Ирине Федоровне. Данных не имеется.

По каким переписям я могу узнать данные о семье Завалий.