Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexandr_Migrin, Украина, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexandr_Migrin

Мигрин Александр Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexandr_Migrin (8)

Тема: РУМЫНИЯ
20.09.2011, 14:55

Nartzan

о-пааа... а я уже отправил письмо с документами в Посольство России в Бухаресте... а нужно было связываться с Посольством Украины?...

12.09.2011, 17:29

[q]
День добрый, Александр! (правильно? 101.gif )

Посмотрите в паспорте захоронения от 1993г указано, что там находилось/находится 57 отдельных надгробий, а неизвестных 130 бойцов... А про нижний ряд справа 3 - это из документа 44-го года, книги погребения 743 госпиталя, то есть это санитарное захоронения. Наверняка были и боевые потери и можно предположить, что сейчас это "сборная" братская могила.
Попробуйте посмотреть по госпитальному списку - если фамилии бойцов из списка бр.могилы?! Или поискать в ОБД фамилии бойцов из списка бр.могилы в донесениях воинских частей.
С бОльшой долей вероятности, Ваш прадед там как неизвестный... Поэтому его надо из неизвестного сделать известным. Поэтому пишите запрос в произвольной форме - прошу проверить если мой прадед (данные) в списках захороненных в г.Хуши. Если нет его фамилии, прошу внести на основании приложенных документов (приложите сканы из ОБД).
Запросите и воен-мед.архив в С-Петербурге, указав 743 ППГ, там должна быть его история болезни.

Лариса.
[/q]

Доброго времени суток, Лариса.
Мне пришло письмо от воен-мед.архива в С-Петербурге с историей болезни/смерти прадеда. Уточните, пожалуйста, мне достаточно отправить письмо в произвольной форме на Посольство России в Румынии с вложением копии ответа воен-мед.архива и копии документа ЦАМО?
Или мне необходимо еще делать запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ, как указано в шапке данной темы?
[q]
Нужно написать запрос в Посольство РФ в Румынии , прикрепив скан донесения с ОБД-Мемориал и скан ответа Ассоциации Международные военные мемориалы ( Военно-мемориальный центр ВС РФ изменил свое наименование и адрес. Теперь он называется - Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы. http://www.romania.mid.ru/
[/q]

Вечер добрый!
В Управление есть данные по проводившимся послевоенных перезахоронениях.
Еще,.Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску.А так же для внесения изменений на мемориальную доску (если допущена ошибка в написании ФИО). Как , выделенное черным шрифтом, применительно к Румынии - я не знаю.

Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.

8.07.2011, 14:49

Большое Вам спасибо, Лариса!
Сейчас этим займусь.
С ув., Александр.

8.07.2011, 11:02

Спасибо большое Вам за помощь, Лариса.
Слава Интернету - нашел фото кладбища на ПанорамиоКом:
первая фото
вторая фото
В документе на ОБД-Мемориал указано, что похоронен прадед на братском кладбище нижний ряд справа 3. Жаль на фото не видно нормально этой могилы...

Вижу, что в списках захороненных, что Вы мне предоставили по последней ссылке, мой прадед не числится. Если не сложно, уточните, пожалуйста, как правильно оформить запрос в Посольство Румынии?

7.07.2011, 17:42

Доброго времени суток.
Знающие люди, прошу помощи:

сегодня с горем пополам на obd-memorial.ru нашел информацию о своем прадеде:
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Номер записи 554153637
Фамилия Мигрин
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Киевская обл., Корсунский р-н
Дата и место призыва Корсунский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Корсунский р-н
Последнее место службы 857 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 04.09.1944
Источники информации ЦАМО

Информация из медицинского документа
Номер записи 60328371
Фамилия Мигрин
Имя Алексей
Отчество Григорьевич
Дата рождения __.__.1902
Дата и место призыва Киевская обл., Корсунский РВК
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер
Дата выбытия 04.09.1944
Госпиталь 743 ППГ
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 2055

Настоящее имя прадеда - Елесей, наверное, когда записывали в ряды СА, ошибочно записали как Алексей. Все остальные личные данные в документах obd-memorial.ru совпадают.
По тем же документам определил, где похоронен: Румыния (România), г. Хуши (Huşi). Нашел этот город на Викимапии.
Хотелось бы уточнить более точное расположение кладбища советским воинам в этом городе. По возможности ссылки на фото самого кладбища и могил.
Заранее благодарен всем, кто откликнулся.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.05.2011, 13:59

Большое спасибо, пан Войтек, за ответ и предоставленные документы. Вы мне очень помогли.

23.05.2011, 23:38

Большое спасибо, Геннадий.
Большое спасибо, Дмитрий.
Вы мне очень помогли. Может быть еще чем-то поможет пан Войтек...

23.05.2011, 16:59

Добрый день, пан Wojciech.

Ищу могилу своего прадеда. Отец когда-то подавал запрос в архив, ему ответили:

"По документам учёта безвозвр. потерь серж. и солдат СА установлено, что стрелок 166 СП 98 СД, рядовой Терех Фёдор Васильевич, 1904 года рождения, уроженец Черниговской области, Нежинского района, призван в СА Сокурянским РВК, погиб 1 апреля 1945 г.
Захоронен: в 150 м южнее м.(местечко?) Бургштедтель, что в 12-ти км юго-западнее края населённого пункта Леобшютц (ныне г. Глубчице).
Жена: Терех Анастасия Михайловна.

Основание: ЦАМО, донесение №54142 с 1945 г./ д. 51/27.Т.5-88 г."

Никак не могу найти на картах этот городок Бургштедтель, может Вы уже сталкивались с подобными данными и сможете мне что-то поконкретней подсказать?