| LARABRIK Нарышкина Лариса Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LARABRIK (25)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.10.2011, 23:25
Gala, спасибо! Т.к. мои предки переехали в Ростовскую область после 1908-09гг, то ревизские сказки мне не помогут. А есть ли в архиве данные по арендатарам помещичьих земель или списки переселенцев? Метрические книги за эти же годы по Шептуховке есть, кроме нужного мне 1908г., нет также 19011г. (ответ ГАРО) Они вообще не сохранились? Где искать? Заранее благодарю!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.10.2011, 21:59
Подскажите, как узнать кому из помещиков принадлежала земля, на которой находились хутора Чайкин и Брыковский??? Мой прадед арендовал землю у помещика и основал хутор Брыковский. Ответ Донской публичной библиотеки:"В дореволюционных источникам мы не нашли упоминание названных Вами хуторов. На 1 октября 1921 г. хутор Чайкин входил в состав Яново-Шептуховской волости Донецкого округа Донской области. В 1926 г. хутор Чайкин входил в Новоселовский сельсовет Мальчевско-Полненского района Донецкого округа Северо-Кавказского края. На 1 июля 1950 г. хутор Чайкин входил в Михайло-Александровский сельсовет Чертковского района Ростовской области. В период с января 1968 г. по декабрь 1987 г. (точно не установлено) хутор Чайкин был исключен из учетных данных. >> Хутор Брыковский мы нашли только в одном источнике: в 1926 г. хутор Брыковский входил в Новоселовский сельсовет Мальчевско-Полненского района Донецкого округа Северо-Кавказского края."
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 24.07.2011, 17:09
Nick02, в Лелековке жили мои предки с фамилией Брик (Брык). Написала запрос в Кировоградский архив, надеюсь сохранилась запись о браке моего прадеда Петра Алексеевича Брик и Ирины Кирилловны где-то в районе 1895-1898гг. А может прадед даже и родился в Лелековке в 1870 г. Вы не подскажете, архив работает с такими запросами, или я напрасно жду???
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.07.2011, 16:47
Yulita, подскажите пожалуйста по с. Лелековка Елисаветградского уезда Херсонской губернии метрические книги, ревизские сказки и исповедки можно найти в Кировоградском архиве? Семья моего прадеда проживала там примерно до 1907 года. потом из Лелековки переселились в Луганскую обл.
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2011, 22:16
Investigateur, Спасибо, что откликнулись, но данные нужны за 1941-42 гг.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 12.06.2011, 17:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где, искать мертические книги - Северский р-н, х.Церковный, 1916 год, Высоченко Никифор Абрамович - в районном архиве или в Краснодарском. Также интересует ст. Калужская тот же 1916 год -Вечерко Мария Васильевна, ее родители Вечерко Василий Дорофеевич и Пелагея Григорьевна. Заранее благодарна!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 12.06.2011, 15:16
Vitaly, Вы не могли бы посмотреть Раненко по Ростовской области, Миллеровский район. Буду очень признательна!!!
|
Тема: Херсонская область - общие вопросы 12.06.2011, 15:02
Здравствуйте!Подскажите, в каком архиве искать данные: Брик Тимофей Петрович, 1 мая 1906 г, Лелековка Кировоградской области. Его отец- мой прадед -Брик Петр Алексеевич 1870 г.р., место рождения не знаю, хотелось бы знать кто была его жена- моя прабабушка. Из всего, что я прочитала на форуме- поняла, что Ревизские сказки по Лелековке -в ДАХО. Может кто -нибудь работает в этом архиве и согласится посмотреть нужные мне сведения? Буду признательна за помощь!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 7.06.2011, 23:01
Здравствуйте!Подскажите, в каком архиве искать данные: Брик Тимофей Петрович, 1 мая 1906 г, Лелековка Кировоградской области. Его отец- мой прадед -Брик Петр Алексеевич 1870 г.р., место рождения не знаю, хотелось бы знать кто была его жена- моя прабабушка. Буду признательна за помощь!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2011, 22:51
Gala, спасибо!!! Буду ждать от Вас информацию. А пока могу уточнить, по полученным копиям свидетельств о рождении.. Брик Нина Николаевна 12.12.19129г. х. Брыковский Чертковский район Ростовская обл., Новоселовский с/с. и Брик Георгий Николаевич 7 мая 1932г х. Бриковский Чертковский р-н Ростовской обл. Это дети моего деда. Сестра деда старшая - Мария Петровна Брик(после замужества - Чайкина) 1897г.р. - так вот 2 ее погибших сына Василий и Валентин 1923 и 1925г.р.- место рождения х.Чайка Чертковский р-н Ростовской обл. Номер записи 6942177 Фамилия Чайкин Имя Василий Отчество Маркилянович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Ростовская обл., Чертковский р-н, х. Чайка Дата и место призыва __.__.1943, Чертковский РВК, Ростовская обл., Чертковский р-н Последнее место службы 62 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия До 11.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 11 Номер записи 52810667 Фамилия Чайкин Имя Василий Отчество Маркиянович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Ростовская обл., Чертковский р-н, ст. Шептуховка, х. Ча... Дата и место призыва Чертковский РВК, Ростовская обл., Чертковский р-н Последнее место службы штаб 44 ГКСД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 02.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 84 И еще известно, что старший брат деда родился в 1906г еще в Кировоградской области. Т-е. в Ростовскую область Брики переехали после 1906г., когда точно - не знаю. Но, т.к. дед был младшим из детей и родился в1909-1910 г.г уже где-то в Ростовской области, можно предположить, что переселение состоялось в этом временном отрезке.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2011, 21:52
Здравствуйте! А что это за "Список населенных мест 1915г", parus? По Ростовской области? Я узнала, что прадед с семьей переселился в Ростовскую область из Кировоградской, "взял в аренду землю у помещика и основал 2 хуторы Брикивский или Бриковский и Чайкин" (со слов старших родственников). В Миллеровском районе, насколько я понимаю, вблизи с. Шептуховка. Мог ли такой факт быть где-то зафиксирован? Подскажите пожалуйста. По крайней мере в метриках родственников в 20-30гг такие населенные пункты указаны.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 4.06.2011, 13:28
Здравствуйте! Ищу родственников бабушки, она говорила- раскулачили. Назвала только имена и фамилии. В 1929г. бабушка вышла замуж (с. Шептуховка Миллеровского р-на Ростовской обл)и это ее спасло, вся остальная семья пропала бесследно. Думаю, и ее родственники проживали в Миллеровском районе Ростовской области: с. Шептуховка, ст. Лихая х.Хлестунов. Фамилии: Раненко Ефим Николаевич и его жена Раненко(Малая) Дарья Алексеевна, их сын Степан; братья прадеда: Раненко Андрей Николаевич и Семен Николаевич. А также семья прабабушки- отец Малый Алексей Алексеевич, его сыновья Алексей и Сила. Еще один населенный пункт, который упоминала бабушка в связи с семейной историей, с. Курячевка (или Курычивка) на Украине. Я нашла такое в Луганской области. Можно ли что- то узнать по этим населенным пунктам? Буду благодарна за помощь! С Уважением, LARABRIK
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 3.06.2011, 0:58
Уважаемая,Ella! Спасибо за помощь! Д-р Александр Харитонов на мой запрос прислал скан карточки военнопленного, там упоминаются 2 последних шталага:12А Лимбург и шталаг Люфт 5 Вольфен. Про Шталаг 329 Жмеринка упоминаний нет, но раз он написал, значит есть такая информация.Смущает только то, что существование этого лагеря датируется 1941 годом, а потом появляется шталаг 329 Винница. Следует ли понимать, это один лагерь? В плен попал под Севостополем в июле 1942г, и, наверное, до Жмеринки (Винницы) был какой -нибудь промежуточный лагерь? Т.к. он остался жив и потом оказался в Магадане, должно быть проверочно-фильтрационное дело? Его запрашивать по месту, откуда он призывался или где он жил после возвращения из Всех лагерей? С уважением, LARABRIK
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 31.05.2011, 16:45
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, меня интересуют лагеря 329 Жмеренка, шталаг 12А Лимбург и шталаг Люфт 5 Вольфен. Можно ли узнать о военнопленном Раненко Емельяне Андреевиче, 1924 г.р
Здравствуйте! По лагерю в Жмеринке смотрите здесь https://forum.vgd.ru/101/25509/ ( СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ, ТЮРЬМАХ И ГЕТТО НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, 1941-1944) стр. 204. На стр 290-300 расшифровка названий архивов. В ДАКО (Госархив Киевской обл) есть приски военнопленных к/л в Жмеринке. На стр. 204 указаны №фонда и проч. Напишите запрос. Адреса архивов Украины http://www.archives.gov.ua/Archives/ и "ДАКО" http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 Адреса: вул. Мельникова, 38, 40, м. Київ, 04119 Веб-сайт: http://www.archives.kiev.ua Запрос отправляйте заказным письмом. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Запорожская область 29.05.2011, 18:00
Подскажите пожалуйста, село Курычивка или Курячевка в Бердянском уезде до революции было?
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2011, 21:03
Подскажите пожалуйста, можно ли найти списки курсантов авиационной школы механиков в гор. Астрахань. Туда в сентябре 1941г. был направлен мой двоюродный дед Раненко Емельян Андреевич, 1924 г.р., хочу узнать хоть что-то о его родственниках, особенно , родителях.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2011, 20:32
Спасибо,Gala ! Родственники утверждают, что венчались все-таки! Запрос в ЗАГС сделаю. Узнала, что и родилась моя бабушка Раненко Евгения Ефимовна 21.01.1908г.р. в Шептуховке. Значит данные в ГАРО? и можно делать запрос и выяснять кто ее родители? И еще, подскажите пожалуйста, в том же 1929 - 30гг. семью бабушки и по материнсой и по отцовской линии "раскулачили", хотя они и были бедными, бабушки больше ничего о них не знала и не рассказывала, знаю только фамилии, да удалось разыскать информацию о двоюродном брате бабушки Раненко Емельяне Андреевиче 1924г.р. (был среди без вести пропавших, потом оказалось- плен немецкий, Магадан советский) Но тем не менее родственников-его родную дочь в Краснодаре отыскала. И ничего! Дочь даже не знала, что он был в немецком плену и как оказался в Магадане, про свох родителей он тоже ничего не рассказывал-сказал, что умерли, когда он был маленький... Все эти события происходили опять же в Ростовской области. Куда посылать запрос? Велись ли какие-то списки раскулаченых, выселенных?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2011, 22:42
Доброго времени суток! Подскажите могу ли я найти хутор Бриковский в Ростовской области, то ли Миллеровский, то ли Чертковский район. В 1929-30гг. там жил мой дед -Брик Николай Петрович 1909г.р. и бабушка Брик Евгения Ефимовна(Раненко) 1908 г.р.. они поженились 07.01.1929г., с.Шептуховка. Была ли в Шептуховке церковь, знаю, что они венчались. Хотела бы узнать откуда они были родом, кто их родители. Сохранились имена, но я знаю что в Ростовскую область и Брики и Раненко переселились с Украины, точных названий населенных пунктов не знаю. И как искать при весьма скудных сведениях? Подскажите!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2011, 22:36
Доброго времени суток! Подскажите могу ли я найти хутор Бриковский в Ростовской области, то ли Миллеровский, то ли Чертковский район. В 1929-30гг. там жил мой дед -Брик Николай Петрович 1909г.р. и бабушка Брик Евгения Ефимовна(Раненко) 1908 г.р.. они поженились 07.01.1929г., с.Шептуховка. Была ли в Шептуховке церковь, знаю, что они венчались. Хотела бы узнать откуда они были родом, кто их родители. Сохранились имена, но я знаю что в Ростовскую область и Брики и Раненко переселились с Украины, точных названий населенных пунктов не знаю. И как искать при весьма скудных сведениях? Подскажите!
|
Тема: Государственный архив Луганской области 22.05.2011, 21:11
Здравствуйте! С Луганской областью, Донбасом история моих предков связана, но сведений очень мало. Ищу родственников по линии бабушки - Раненко Евгении Ефимовны 1908 г.р. ЕЕ отец -Раненко Ефим Николаевич и мать Дарья Алексеевна Раненко (Малая). Она упоминала с. Курячевка. В дальнейшем семья оказалась в Ростовской области и все родственники бабушки были "раскулачены", хотя к зажиточным и не относились. Больше о них ничего неизвестно. Как раз перед раскулачиванием 07.01.1929 г. она вышла замуж за моего деда - Брик Николая Петровича, 1909г.р., это и спасло ее от раскулачивания. В 30-е годы семья часто переезжала, Жили в Чертковском районе Ростовской области, потом опять оказались на Украине - Деда призывали в 1941г. в Дебальцево Сталинской (Донецкой обл) Можно ли как-то узнать есть ли какие-то упоминания о Раненко в Луганской области и как искать, если я не знаю точных дат рождения прадедушки и прабабушки. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.05.2011, 0:44
Мой дед -Брик Николай Петрович, 1909 г.р родом из Кировограда, в последствии судьба забросла его в Ростовскую область (всю семью Брик, во главе с прадедом Петром Алексеевичем 1870г.р.), где он и женился на моей бабушке - Раненко Евгении Ефимовне, 1908 г.р. Они поженились 07.01.1929 г. в с. Шептуховка Ростовской области. К сожалению, сведений известных мне, мало. Хотелось бы больше узнать о прадеде, кто была его жена- сведеней о ней не сохранилось, она рано умерла. Подскажите, можно ли что-то узнать о предках Брик? Какого они были сословия- не знаю, хотя в реестрах Запорожского войска 1756г. Встречала эту фамилию в списках Ирклиевского куреня. Буду благодарна за любую помощь и совет!
|
|
|