| NinareСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ninare (12)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.10.2024, 11:28
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ninare от 12 октября 2024 7:46 Ничего сложного. В плен попал под Одессой 03.03.1943. В плену был год, освобождён частями РККА и призван в РККА полевым военкоматом. А потом уже будучи бойцом РККА пропал без вести. в/ч 42347 - это 235 армейский запасный стрелковый полк 46 армия. Значит вашего прадеда отправили в этот азсп, потом оттуда он был куда-то направлен для продолжения дальнейшей службы где и пропал без вести. Вам надо обращаться в ЦА МО и исследовать документы 235 азсп.
[/q]
Спасибо большое за разъяснения!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.10.2024, 7:46
romanvm написал:[q] Ninare написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Что-то запуталась. Нашла карточку моего прадеда, что он попал в плен.Но в скобках, что был освобожден, но и при этом, что он выбыл. Выбыл - значит умер? В общем, ничего не понятно. Если был освобождение, то почему погиб? 🤕
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78574402
Благодарю за подсказки!
[/q]
Дата выбытия 03.03.1943 - это дата попадания в плен. Смотрите графу в документе, где стоит эта дата. Графа называется "Где и когда попал в плен". В ней указано - под Одессой 03.03.1943[/q]
Аа, спасибо! Теперь яснее стало. Но вопрос тогда, если там указано, что был в плену год и потом был освобожден, то где-то есть информация об этом? Как можно еще узнать о его дальнейшей судьбе? На этом сайте информации другой больше не вижу. Спасибо.
Апдейт.. Нашла еще одну карточку, тоже явно мой прадед, но другой год рождения и другая информация :( Теперь все сложно совсем https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72335920
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 11.10.2024, 23:48
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Что-то запуталась. Нашла карточку моего прадеда, что он попал в плен.Но в скобках, что был освобожден, но и при этом, что он выбыл. Выбыл - значит умер? В общем, ничего не понятно. Если был освобождение, то почему погиб? 🤕
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78574402
Благодарю за подсказки!
|
Тема: Архив республики Мордовии 2.10.2024, 15:54
artemtver написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ninare от 2 октября 2024 14:26
Доверенность и платные услуги доверенного лица. Уже и не так безнадежно. Безнадежно- это когда платить не хотят или не могут. А при капитализме, да за деньги - вполне возможно. Правда здесь с платным поиском выбор не велик. Но может Илько возьмется. Но для загса ему нужна доверенность.[/q]
Естественно, не бесплатно. Но, конечно, не хочется, чтоб вышла заоблачная стоимость, если придется доверенность делать
|
Тема: Архив республики Мордовии 2.10.2024, 14:26
karseral написал:[q] Ninare написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 2 октября 2024 11:40
Благодарю! Просто я не нахожусь в России, не знаю можно ли удаленно делать запросы в архивы. Поэтому думала обратиться к кому-то, чтоб взять эту информацию в архиве ЗАГСа, но вы пишете, что все не так просто
[/q]
в ЗАГС могут обратиться ваши/его родственники, если у них есь подтверждающие с нми родство документы. в частности вы им пожете прислать из Зарубежа сканы ваших документов. как мне ответили в Саранском ЗАГСе, они такое обешают принимать в отношении родственников из бывших стан СССР недружественного порядка. сами документы они могут не предоставить, но хотя бы подскажут с чего и кого вам начать поиск в архиве. в данном случае с отца дедушки более очевидно.[/q]
Ох, звучит безнадежно. Родственников в России нет. Благодарю за ответ!
|
Тема: Архив республики Мордовии 2.10.2024, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 2 октября 2024 11:40
Благодарю! Просто я не нахожусь в России, не знаю можно ли удаленно делать запросы в архивы. Поэтому думала обратиться к кому-то, чтоб взять эту информацию в архиве ЗАГСа, но вы пишете, что все не так просто
|
Тема: Архив республики Мордовии 2.10.2024, 9:50
Добрый день. Ищу данные о родителях своего деда. Дед родился в 1936, в Зубовой Поляне. Я так понимаю, что мне нужно его свидетельство о рождении, чтоб узнать имена его родителей. Не имею представления, в каком архиве что искать. Если кто-то этим занимается тут и может мне помочь, напишите пожалуйста в личные сообщения и примерную стоимость услуги. Спасибо!
|
Тема: Бубновы 27.01.2024, 1:27
Добрый день. Ищу любую информацию о Бубновой Ольге Герасимовне. Родилась ориентировочно в начале 20 ст. Все что есть:
 |
Тема: Самарская область 8.08.2014, 14:34
Добрый день! Ищу информацию об Ольге Герасимовне Бубновой. Жила в селе Рождествено, Самарской области, ул. Крестьянская. Дом не указан. Годы рождения предположительно 1913 (14,15, 16), может старше, может младше. Буду благодарна за любую наводку! :-)
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 21.05.2011, 18:22
Я была бы рада любой информации об этом человеке, потому что известно крайне мало. Собственно и хотела узнать год и место рождения. Судя по имени, Александр Романов, родом он был не из Грузии. Хотя, если был помещиком, то каким образом. Вероятнее всего был православной веры. О его жене вообще ничего не известно. Только известно, что дочь Ольга Александровна Романова была.
Собственно почему ищу - ради любопытства и желания развить и дополнить свое генеалогическое древо. У него была еще внебрачная дочь Татьяна Романова 1880 года рождения (фамилия ей дана все таки отца) от его ключницы, о которой тоже вообще ничего не известно. Это то дочь Татьяна является моей пра-прабабушкой. Да, еще известно, что она была русская по национальности! Сразу после ее рождения ее отдали на воспитание за деньги каким-то пожилым людям в какой-то сельской местности (это все из воспоминаний самой Татьяны). Потом Татьяну отдали в Тбилисский пансионат благородных девиц, где она и жила, и училась и ее там нахождение и оплачивал ее отец Александр Романов. Он изредка ее там навещал. По ее воспоминаниям он был довольно почтенного возраста. Поэтому можно предположить, что лет 50-60 ему было на то время, соответственно он мог быть 30-40 годов рождения.
А вот когда он умер, его законная дочь Ольга (а Ольга была на много старше Татьяны, у нее уже был муж и сын) забрала Татьяну из пансионата, но не имея возможности или не желая ее воспитывать ее отдали замуж за некого Давида Баградзе, по корыстным соображениям. На тот момент Татьяне было всего 15 лет. Из этого я сделала вывод, что умер Александр Романов в 1893 или 94 году.
Татьяна воспитывалась в довольно строгих православных традициях и всю жизнь была религиозной, поэтому почти нет сомнений, что вероисповедание было в тех краях и тех родах православным.
Она вышла за него и родила от Баградзе дочь Елену в 1895 году, когда самой Татьяне было 15 лет. Есть документы, что Елена Давидовна Баградзе признана дворянского роду. Вероятно этот Давид Баградзе был вхож в дом Романовых.
Не знаю, важна ли вся эта информация для поисков, но мало ли...
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 20.05.2011, 16:37
Ищу информацию об Александре Романове, который жил в Тбилиси, а может где-то поблизости. Умер примерно в 1893 или 1894 году. По словам его внучки известно, что он был боярин-помещик, имел крепостных. Еще известно, что у него в браке была дочь Ольга, которая позже иммигрировала с мужем и сыном в Германию. Может есть какие-то данные о нем в архивах? Буду очень благодарна!
|
|
|