Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Bjilka, Deutschland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bjilka

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bjilka (26)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
12.08.2025, 3:35

Добрый день. Ищу информацию по бабушке Казаченко Надежда Ульяновна (12.08.2018), родители Ульян Казаченко и Ефросинья Казаченнко (Спивакова). Её семья переехала в Башкирию г.Уфа,Кармаскалинский р-он,деревня Дарьевка. Как узнать откуда они переехали и когда? В какой архив или ЗАГС нужно обращаться, чтобы получить архивную справку о рождении моей бабушки. Есть ещё информация, что в 1936г. она переехала в Казахстан,Чемкентская обл.,Сарагачинский район,савхоз Садвинтрест. Может были какие-то списки почему именно туда выехала моя бабушка.

Я смогла только найти по переписи 1917г. деда Казаченко Яков Федорович мой бабушки: https://basharchive.ru/census/1917/13438/

Тема: Курляндская губерния
22.11.2024, 19:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне найти информацию о венчании Līze Krapowskij (1874 г.р.) с David Eduard Brahman (1868 г.р.). К сожалению на raduraksti нет информации за этот период. Запрос в гос.архив не дал результатов.
У меня есть данные:
1. Предполагаемый период венчания 1890 and 1895.(это период от 16-летия невесты, до рождения сына).
2. Вероятными местами заключения брака являются:
a) приход Zaļenieku (Grünhof), где были крещеные их дети.
б) приход Kalnamuiža (Hofzumberge) - Tērvete (Hofzumberge), где крестились в детстве жених и невеста.
worthy.gif

2.08.2024, 20:33

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в переписи 41 года у Лизе Брахманис (дев.Krapowskij) 19.05.1874 г.р. указано место рождения Tērvetes pagasts. Ищу её место рождения. Jelgavas apriņķis, Kalnamuižas (Hofzumberge) и Tērvetes (Hofzumberge) это один и тот же приход? confused.gif

28.07.2024, 17:04

campsis59 написал:
[q]
BjilkaВ,Чимайши Эдуард Брахман был сын Карлиса,умер в1941году,род.в1870году марте
,periodika.lv
[/q]

Светлана, спасибо!

28.07.2024, 16:11

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
У Эдуарда род в1868году мама была Анна,отец Янис.
[/q]

Да, все верно. Я только не смогла найти метрику Эдуарда 70 г.р.. Откуда он. Если поместье Jelgavas apriņķis, Zaļenieku pagasts, Čimaiši это не родовое поместье, а купленное в кредит. Точно ли это разные люди?

28.07.2024, 1:03

fraujulika написал:
[q]

Krapowski
[/q]

Спасибо!

27.07.2024, 21:20

В переписи 41 года в Jelgavas apriņķis, Zaļenieku pagasts, Siten-Galinos указана Брахманис Лизе 1874г.
Думаю, что это моя прабабушка. На скрине указана девичья фамилия? Не могу прочитать. Помогите пожалуйста? peace.gif

27.07.2024, 21:10

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Periodika.lv или
Исторический архив,откуда Вы получили извещение
Естественно,это разные люди.
[/q]

Светлана, изначально я в вашем сообщении прочитала про Эдуарда из усадьбы Гайлини, что далее он упоминается в усадьбе Чемайши. Да и тут в переписке высказывалось мнение, что в переписи населения часто год рождения может быть с ошибкой указан. confuse.gif
Интересно конечно, что в Zaļenieku с годом разница было два Эдуарда с фамилией Брахман.
А теперь опять тупик. smile_030.gif

26.07.2024, 13:37

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Перепись населения Залиениеку волость 1941год.усадьба Гайлини жила Наталья Брахман 1875года рождения
А в усадьба Чемайши Эдуард с женой Марией и сыном Оттомаром 1912года
Мария вторая жена.
Умерший в1938году Карл Брахман был хозяин Гайлини.
[/q]

Добрый день. Получила из Архива информацию, что Eduard Brachman, год рождения 22.12.1868 (ст.стиль) из Jelgavas apriņķis, Zaļenieku pagasts, Siten-Galinos и Eduard Brachman, год рождения 27 марта 1870 (ст.стиль) из Jelgavas apriņķis, Zaļenieku pagasts, Čimaiši это разные люди.
Наверное, лучше искать когда умер Eduard Brachman? Подскажите пожалуйста, в каких источниках лучше вести поиск о смерти Eduard Brachman, год рождения 22.12.1868?

24.05.2024, 13:35

campsis59 написал:
[q]
Нкт,не далеко,тот же Добельский уезд
написано у хозяина Янна Брахман
Ситинг Галлинг род.сын Давид Эдуард и его жены Анны
Остальные восприемники Брахман Давис,Индрик,Грета,
[/q]

Светлана, спасибо! Вы мне очень много помогли! Я без Вас не нашла бы.

24.05.2024, 13:26

Arkin написал:
[q]
Небольшое дополнение:
родился двадцать второго декабря 1868, 7 утра.
крестился пятого января 1869
[/q]

Спасибо большое! Для меня это очень важно!

23.05.2024, 22:22

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Нашла Вам Эдуарда в Калнамуйжа приход кадр406
1869год.
Запись4
Давид Эдуард у хозяина Ситтинг Галлинг Яна и его жены Анны Брахман.......
.
[/q]

Светлана, спасибо! Это же на севере Латвии и далеко от прихода Зелениеку. Появилось ещё больше вопросов.
Уф, нашла, только не могу прочитать день и месяц рождения у Эдуарда и что там ещё написано. Подскажите пожалуйста. https://raduraksti.arhivi.lv/o...p;pid=406. confuse.gif

22.05.2024, 20:23

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Так там написано,что родился в .Ауру волости,это Добелес приход.
[/q]

Спасибо! Как Вы это ищите? Подскажите.
peace.gif

22.05.2024, 20:05

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
нету.раньше я Вам находила рождение Эдуарда.но время прошло.уже не помню
[/q]

Та нi, Светлана, это Вы мне находили Альфреда (огромное спасибо!). Его отец - Эдуард. Его год рождения 1870 упоминается в переписи 41г. Я посмотрела метрики за этот год (Залиениеку приход). Там на немецком и мелким почерком. Очень трудно прочитать. Так мне подсказали, что информация в переписи может быть ошибочной в плане дат. Наверное, сама я не найду.

22.05.2024, 17:44

Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе перепись населения 1935г. Jelgavas apr., Zaļenieku pag.?

12.05.2024, 2:29

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Запись85 Катарина Наталия,но не Ваша фамилия,вторая запись ребенок у Давида Брахман
[/q]

Светлана, спасибо большое!

12.05.2024, 2:21

Arkin написал:
[q]

Octbr. elf. 6. U. Mrg - родился 11 октября в 6 утра
Octbr achtzehn. - крестился 18 октября........
[/q]

Большое спасибо! Это что-то нереальное и как это возможно прочитать. Теперь я хоть буду понимать что там вообще пишется. heart.gif

11.05.2024, 18:20

Помогите прочитать с немецкого 85 запись. https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=11
и тут 152 запись https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=17

10.05.2024, 20:57

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Перепись населения Залиениеку волость 1941год.усадьба Гайлини жила Наталья Брахман 1875года рождения
А в усадьба Чемайши Эдуард с женой Марией и сыном Оттомаром 1912года
Мария вторая жена.
Умерший в1938году Карл Брахман был хозяин Гайлини.
[/q]

Эдуарда с семьёй нашла, а Наталью нет. Несколько раз просмотрела этот реестр, но не увидела Наталью. https://www.familysearch.org/s...at=3009087 Может я не в том реестре смотрю? Подскажите пожалуйста.

1.05.2024, 15:37

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Эдуард дожил до 17июня 1940года,был гражданином Латвии,можете получить гр-воЛатвии автоматически.
[/q]

Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, для получения архивной справки о рождении Альфреда и кто его родители надо запрос направлять в исторический архив?

29.04.2024, 22:15

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Они латыши,я думаю,
Зарегистрируйтесь на сайте,по ссылке,найдете всех детей,Эдуарда.
Вероятно в1915году эвакуировались в Россию
В Узбекистане,может в армии был.
Указывала себя русской,мама русская родной язык русский.А Алфред вернулся в Латвию?
[/q]

Спасибо огромное! Я бы сама не нашла эту информацию. Я имею документ, что в 1945 году Альфред был демобилизован и направлен в Латвию. Умер он тоже в Латвии. Но его дочь (моя бабушка) до 1966 года переписывалась с семьёй из Латвии. Я теперь уже не узнаю почему он не вернулся в семью, которая осталась в Узбекистане. До сих пор его потомки там живут.

28.04.2024, 23:45

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Вроде не Карл,а Эдуард умер в1938году.
Periodika.lvЕму принадлежала в Залениеку волости усадьба Ситинь.
Впрочем,Карл также умер в 1938году,думаю,это отец Эдуарда
Эдуард ведь был сыном Карла.
[/q]

У меня слов нет, как я рада! Спасибо огромное!!!
Я хотела найти Альфреда, а цепочка тянется до Эдуарда и до Карла! Я тоже подозревала, что Карл это дед Альфреда. Правильно я поняла, что они относились к евангелическо-лютеранской религии? Они могут быть немцами? Я не могу понять, как Альфред оказался в Узбекистане. В 1924 году там моя бабушка родилась. Она нам ничего не рассказывала. Всегда указывала себя русской.

28.04.2024, 14:54

Linino написал:
[q]

Bjilka написал:
[q]

В документе о регистрации брака в 1920 году в Твери есть информация,
[/q]

а возраст брачующихся не указан совсем?
[/q]

Прабабушке было 17 лет 8 месяцев. Год рождения прадеда там не указан.

28.04.2024, 14:51

campsis59 написал:
[q]
Bjilka
Вы не правильно прочитали волость.
Сколько ему было лет в1953году?
Была у него сестра Эрна? JОна родилась в Ситинь в1907году
[/q]

Свидетельство о браке выдано в г.Тверь и там запись на русском языке. Может быть там уже ошибка в названии волости.
Знаю, что сестра была, но как звать не знаю. Я попробую ещё раз посмотреть фотографии может где-то есть надписи на них.
У меня есть приглашение на суд по завещанию Брахман Карла от 1938 года. Приглашались Альфред Эдуардович Брахман и Наталия Брахманис. Является ли Наталия его сестрой сложно сказать, т.к. завещателем является Карл. Может Карл его брат. Думаю что это нет отец, т.к. прадед по отчеству Эдуардович, а не Карлович. У меня есть свидетельство о рождении его дочери (моей бабушки) и там тоже не указывается ни национальность, ни его год рождения.

26.04.2024, 20:58

Уважаемые форумчане, у меня есть свидетельство о смерти моего прапрадеда и свидетельство о браке. Брахман Альфред Эдуардович (умер 22.07.1953), свидетельство о смерти выдано в сельсовете Битее, Добельский район. В документе о регистрации брака в 1920 году в Твери есть информация, что он из Курляндской губерни, Дубленского уезда, Оршенской волости, ус. Сытынь Гашиль.
К сожалению, я не знаю его дату рождения. Я хочу найти его метрики и кто были его родители, их вероисповедание или национальность. Я не знаю, куда делать запрос и с чего начать поиск. Очень нужна мне Ваша помощь.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
17.05.2011, 15:26

Ищу хоть какую-нибудь информацию о моей бабушке. Её звали Козаченко Надежда Ульяновна 12.08.1918 года рождения. Её родители Ульян Козаченко и Ефросинья Козаченко (Спивакова). Знаю только, что переселились они с Украины в Башкирию Кармаскалинский район село Дарьевка. Хочу узнать место жительство на Украине, откуда они приехали в Башкирию. Необходимо восстановить её метрики или метрики родителей, но не знаем, куда делать запрос. Очень нужна мне Ваша помощь. dntknw.gif
На сколько мне известно - деревня Дарьевка есть в Аургазинском районе. Не понятно - речь идет об одной и той же деревне или нет.