| Orange_2 Natalia Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Orange_2 (27)Тема: Журак 5.07.2025, 15:37
Журак Альфонс Донатович
 |
Тема: Журак 5.07.2025, 15:24
Журак Станислав Дементьевич
 |
Тема: Журак 5.07.2025, 15:24
Журак Станислав Дементьевич
 |
Тема: Ваши предки тоже из Росицы? 5.06.2025, 15:38
Scandina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Orange_2 от 10 августа 2024 16:56
Есть карточка-удостоверение на Камиллу Обухович (фонд 3543)
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Браславский уезд 28.09.2024, 14:46
paveloush написал:[q] Orange_2 написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Как всегда, спасибо вам за помощь. Деревню нашла, вдруг кому-то еще пригодится, называется Dańki. Вопрос с Rodziewszczyzna тоже разрешился. Это деревня в Слободковской волости. Только неизвестно кто были владельцы в начале 19в.
|
Тема: Браславский уезд 24.09.2024, 19:30
>> Ответ на сообщение пользователя sandro55 от 24 сентября 2024 16:21
Спасибо!
Написала.
|
Тема: Браславский уезд 24.09.2024, 13:56
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Спасибо!
А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna
|
Тема: Браславский уезд 24.09.2024, 11:42
Добрый день!
 |
Тема: Новоалександровский уезд 17.09.2024, 13:10
Добрый день! С чем может быть связано отсутствие в РС имения Друйки (Слободская волость) за 1858г. целой крестьянской семьи, если абсолютно точно известно, что эта семья там проживала, в том числе ее точный состав на тот момент. Также среди жителей нет ни одного однофамильца, хотя в МК Иказни и Заверья такие встречаются. У меня есть идеи на этот счет, но мне бы очень хотелось услышать мнение опытных участников. Заранее спасибо.
|
Тема: Дисненский уезд 25.08.2024, 12:25
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 24 августа 2024 17:07
Спасибо за ответ!
|
Тема: Дисненский уезд 23.08.2024, 18:02
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти ревизские сказки этих населенных пунктов Дисненского уезда? Название именья, если таковое имелось, я не знаю.
 |
Тема: Ваши предки тоже из Росицы? 10.08.2024, 16:56
Добрый день!
Ищу любую информацию по Обуховичам из д. Брахлы. Известные мне имена - Михаил, Бронислава, Текля. Проживали в Брахлы в 1926-27гг.
Ниже пока все, что мне самой удалось найти. Буду признательна за совет как получить дополнительную информацию по указанным ниже людям.
Обухович Михаил Антонович
Родился в 1887 г., д. Брахлы (Борохлы) Дриссенского р-на; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дриссенский р-н, д. Борохлы Бигосовского с/с. Арестован 24 января 1933 г. Приговорен: "тройка" 28 мая 1933 г., обв.: 72, 76 УК БССР - А/с деятельность. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 20 мая 1992 г. Прокуратура Витебской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Обухович Антон Доменикович
Родился в 1910 г., д. Брахлы (Борохлы) Дриссенского р-на; поляк; образование н/начальное; рабочий, Совхоз "Бигосово". Проживал: Витебская обл., Дриссенский р-н, д. Брахлы Бигосовского с/с. Арестован 26 апреля 1933 г. Приговорен: "тройка" 28 мая 1933 г., обв.: 72, 76 УК БССР - А/с деятельность. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 20 июля 1992 г. Прокуратура Витебской обл.
Белорусский "Мемориал"
Обухович Доменик Николаевич
Родился в 1875 г., д. Брахлы (Борохлы) Дриссенского р-на; поляк; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дриссенский р-н, д. Брахлы Бигосовского с/с. Арестован 26 апреля 1933 г. Приговорен: "тройка" 28 мая 1933 г., обв.: 72, 76 УК БССР - А/с деятельность. Приговор: 3 года высылки, отбыв.: Казахстан Реабилитирован 20 июля 1992 г. Прокуратура Витебской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Обухович Доминик Станиславович
Родился в 1890 г., Витебская обл., Дриссенский р-н, Брахлы; сцепщик, ст. Клин. Проживал: Московская, Клин, Октябрьская, 10.
Обухович Франц Иосифович
Родился в 1904 г., Полоцкий окр., Дриссенский р-н, д. Ковалевщино; поляк; б/п; слесарь завода "Электросила" им. Кирова. Проживал: г. Ленинград, Московское шос., д. 34, кв. 54.. Арестован 11 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 22 ноября 1937 г., обв.: 58-9-10-11 УК РСФСР. Расстрелян 27 ноября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
|
Тема: Браславский уезд 29.07.2024, 16:12
Добрый день! Еще раз спасибо всем за предоставленную информацию! Я ответила вам в ЛС.
|
Тема: Браславский уезд 27.07.2024, 17:27
arsenievich написал:[q] Orange_2
Благодаря открытию, которое сделал коллега paveloush, у Вас есть возможность изучить Метрические книги Иказненского костёла, доступные в сети. МК костёлов Дисненского деканата (LVIA и НИАБ Гродно) 1848-1864, 1870-1874 гг. https://forum.vgd.ru/3479/1910...iew&o=[/q]
О, спасибо! Вне этих периодов метрические книги не доступны или они вообще не сохранились?
|
Тема: Браславский уезд 27.07.2024, 17:19
milira написал:[q] Orange_2
Сохранились списки народонаселения по Слободковской волости ориентировочно за 1866г Возможно там будет полный состав семьи на тот год.[/q]
Спасибо за информацию. А как с ними можно ознакомиться?
|
Тема: Браславский уезд 27.07.2024, 3:38
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 22 июля 2024 15:24
Спасибо за ответ!
У меня нет возможности и необходимой подготовки заниматься архивными поисками. Место теперь известно точно. Хоть и в доступной онлайн информации сказано, что Горавки относились к Слободкинской парафии. К сожалению, по датам мне известны только три события. Возможно у родственников есть ещё документы, о которых мне не было известно и в которых есть дополнительная информация. Я постараюсь в ближайшие недели съездить к ним и проверить на месте.
С оплатой вопрос решаемый.
|
Тема: Браславский уезд 27.07.2024, 2:40
[q]
Если вы еще читаете, Друю и Иказнь просматривала. Нужные имена не попадались. Наверняка их костел находился в Слободке или Заверье.
[/q]
Невнимательно смотрели)
Виктор Хвецкович - сын Адама и Анны из Коровацких, Горавки, Иказненский приход, 1850 год, №169: https://www.familysearch.org/a...at=2325332[/q]
Добрый вечер!
Да, уж. Смотрели в четыре глаза Огромное вам спасибо! Вы не представляете, как я вам благодарна! Я могу вам написать ЛС?
|
Тема: Браславский уезд 22.07.2024, 14:29
[q]
- год рождения (1851г.) и имя/фамилия прадеда Wiktor Chwieckowicz, а так же имя его отца - Adam.
......
Наверняка их костел находился в Слободке или Заверье.
[/q]
в актах Завержского костёла за 1851 год нет записи о рождении Виктора Хвецковича.
[/q]
Добрый день! Спасибо за информацию. Может быть год рождения указан неверно.
|
Тема: Браславский уезд 22.07.2024, 14:24
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 21 июля 2024 17:18
Добрый день! Спасибо большое за ответ!
Приношу свои извинения, внесла исправление в свой пост, т.к. неправильно выразилась. Думала, никто не успел прочитать. Как будет время, я просмотрю все ссылки, которые вы прислали. Попробую поискать тшательнее.
Не подскажете, не может быть как-то связано с изменением веры? Может быть мне стоит также искать в православных и униатских храмах? Факт, что на 1887г. Wiktor Chwieckowicz точно был католиком (запись о рождении первого ребенка) и со стороны его жены все предки были католиками. Есть еще история из разряда семейной легенды о смене фамилии... Я обращала внимание на записи о новорожденных по имени Виктор у которых отец Адам, но стоит тщательнее перепроверить.
На фото "кем выдан" паспорт прабабушки. Я ведь не ошиблась, там Горавки указаны?
Мне казалось, что достаточно много данных для поиска. Я ошибаюсь? Вы считаете, что если искать в архивах, через исследователя, будет больше шансов что-либо найти?
 |
Тема: Браславский уезд 21.07.2024, 14:09
arsenievich написал:[q] Orange_2 написал:
[q] информацию из архивов по застенкам Horawki и Horawki 2
[/q]
Ваши предки в 19-м веке могли не жить в этих застенках. Можно посмотреть доступные в сети МК Друйского и Иказненского костёлов. https://forum.vgd.ru/post/3479...#pp3857604[/q]
Добрый день!
У меня есть документы: - копия судебного решения, датированная 1901г., где указано, что 2 брата моего прадеда проживали на тот момент в Horawki 2. Все остальные братья тоже в документе перечислены. - паспорт прабабушки 1918г. Я там отчетливо вижу Горавки, но появились сомнения, возможно я принимаю желаемое за действительное, - в костельных книгах Заверья за начало 19в. встречались Horawki/Harawki и наша фамилия.
В идеале я хотела бы узнать место и точные даты рождения прадеда и его 4-х братьев, а так же их родителей и дальше как получится. Из имеющейся информации у меня:
- год рождения (1851г.) и имя/фамилия прадеда Wiktor Chwieckowicz, а так же имя его отца - Adam. Сейчас место рождения только Слободская волость под рукой, но нужно внимательно посмотреть документы у родственников, может есть что-то подробнее. Есть еще старинное фото прадеда с его матерью, на котором ему на вид до 30, но это вряд ли делу поможет. Может если только возраст матери прикинуть. - точные имена всех 4-х братьев (Мартин, Августин, Юзеф и Антоний) и дата смерти одного из них (11 апреля 1901г.), - точное место проживания 2-х братьев, Антония и Юзефа в 1901г. - Horawki 2 - имена племянника прадеда и его детей и, а так же женское имя - скорее всего племянницы или двоюродной сестры прадеда, но точное родство неопределено.
Если вы еще читаете, Друю и Иказнь просматривала. Нужные имена не попадались. Наверняка их костел находился в Слободке или Заверье.
|
Тема: Браславский уезд 20.07.2024, 20:55
Wladzislaw написал:[q] Orange_2 написал:
[q] Может быть информация за этот период доступна онлайн?
[/q]
Нет. Только в архиве.
Списки родившихся за 1920-1939 -- НИАБ 1781-57-59.[/q]
Спасибо вам за информацию! А за 50-е годы 19 века? И еще, такой вопрос - как можно получить всю доступную информацию из архивов по застенкам Horawki и Horawki 2 (Браславский р-он)? Если вообще такая информация имеется. Для иностранных граждан обращение в белорусские архивы может представлять трудности?
|
Тема: Браславский уезд 20.07.2024, 13:26
arsenievich написал:[q] Orange_2 написал:
[q]
где можно взять данные из Переписи 21 г...
[/q]
Если сохранились, то в Зональном государственном архиве в г. Молодечно.
[/q]
Спасибо за быстрый ответ!
Не могли бы вы мне подсказать, у меня есть точное имя и отчество, место и дата рождения троюродного брата отца (1921г.). Логически, должен был быть крещен в костеле в Слободке. Может быть информация за этот период доступна онлайн?
|
Тема: Браславский уезд 20.07.2024, 12:52
arsenievich написал:[q] IraBell
1921 г.[/q]
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, где можно взять данные из Переписи 21г. по другому населенному пункту? Меня очень интересуют Горавки (Horawki) и Горавки 2 (Horawki 2). В Википедии есть такая информация: W latach 1921–1945 wieś a następnie kolonia leżała w Polsce, w województwie nowogródzkim (od 1926 w województwie wileńskim), w powiecie brasławskim, w gminie Słobódka
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.11.2018, 20:03
Добрый день, Большая просьба к знатокам, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Хлюстино, Пыталовского р-на с конца 19в. по 1920г.
|
Тема: Новоалександровский уезд 2.04.2017, 1:47
Спасибо за ответ. К сожалению нет. Данные о крещении мне сообщила тетя, сама я документ не видела. Не знаю, имеется ли у нее оригинал выписки, но могу уточнить. Дата рождения Ядвиги 27 октября 1888г., крестили 3 ноября 1888г. Фамилию я знаю, но не указала - Chwieckowicz/ Хвецкович. Сестра Ядвиги - Мария родилась там же, в д. Горавки 8 мая 1887г. Не может быть, что всех крестили в костеле в Заверье?
|
|
|