Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Polenko, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polenko

Лена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polenko (7)

Тема: Литау / Litau
29.05.2013, 14:03

Ищу информацию, связанную фамилией Литау.

В настоящий момент есть информация о прадеде, Литау Иван Егорович, родился в 1892 году в кол. Бауэргейм, Н-Айдарского района, Старобельского округа (в то время - Харьковская губерния). Супруга - Литау (в дев. Даудрих) Мария Христиановна, 1982 гр.
Их дети:
- Иван Иванович, 1911 г.р,
- Мария Ивановна, 1912 г.р.
- Екатерина Ивановна, 1915 г.р. (есть информация, что 1923 г.р.)
- Шарлотта Ивановна, 1917 г.р.
- Элиза Ивановна, 1919 г.р
- Лидия Ивановна, 1928 г.р.
- Андрей Ивановоч, 1929 г.р. (мой дедушка)

Тема: Государственный архив Луганской области
10.06.2011, 20:08

apelsinKa, Вы настоязее золото! Спасибо огромное, это больше чем я могла ожидать!

Тема: ИТЛ НКВД
18.05.2011, 15:15

Дорогие форумчане, подскажите, пожайлуста, куда сейчас нужно отправить запрос, чтоб узнать судьбу человека, в 1940 году отправленного в Сороклаг?

Спасибо!

Здравствуйте!
Тема " Репрессированные" https://forum.vgd.ru/123/
А это - военный форум.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
18.05.2011, 10:14

Все мои данные и данные моих предков размещены мной на сайте и исключительно для восстановления родословной моей семьи

18.05.2011, 10:03

PElena, спасибо! И порадовали, и огорчили 101.gif
Порадовали, что населенные пункты таки существуют, огорчили, так как опыт работы с Луганским архивом уде поимела 101.gif И он не был очень приятным 101.gif))

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
17.05.2011, 11:39

Дорогие форумчане, уже получавшие ответ из омского архива - скажите, пожалуйста, оплата услуг присходит не зависимо от того, какой был получен ответ?

17.05.2011, 10:52

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.

Есть информация, что мои прабабушка (Кеппель Эмилия) и прадедушка (Крафт Эдуард), оба родились в с. Голубовка, Александровского района, Луганской области. Откуда данные - не очень понятно, и информация вызывает сомнения, тк даты рождения прабабушки и прадедушки - 1895 и 1890 состветственно, а Александровский район на карте появился в 30-тых годах (?).
В 1929 у них родилась третья дочь, моя бабушка, Крафт Адалина. Свидетельств не сохранилось, но в ее свидетельстве о браке, местом рождения указана Омская обл.
В 1941 году всю семью выселяют "как лица немецкой национальности" в Казахстан. В справке о выселении, которую выдало Луганское упроавление МВС, Крафт Адалина значится как уроженка с. Александровка, Александровского района, Ворошиловоградской обл, хотя это было место их тогдашнего проживания.

В связи со всем этим собственно и вопрос - где искать данные бабушке - в Омском архиве или все-таки в Луганском? Есть ли шансы найти прабабушку и прадедушку в Луганске?

И как разобраться с этим Александровским районом - это что сейчас, и каким районом он был раньше...

Извинтите, за сумбур, и спасибо заранее за помощь.