Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ellika, Сургут
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ellika

Намазова Эльвира Валентиновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ellika (6)

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
24.05.2011, 13:30

Konstantin Ivanov
Спасибо огромное. Я написала, жду ответа.

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
20.05.2011, 18:55

Есть ли где нибудь списки госпиталей и информации о солдатах в них лечившихся, города Улан-Удэ?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
20.05.2011, 17:09

Здравствуйте! Не подскажете ли, как называлась церковь в с. Берёзова Лука, Духовницкого района, Саратовской обл.?

Тема: Фамилии по Саратовской области
20.05.2011, 15:42

Намазова,девич. Шевелёва Эльвира Валентиновна. Живу в Сургуте, а вот корни мои по отцовской линии, из Саратовской обл, Духовницкого района,с. Берёзовая Лука. Разыскиваю корни Шевелёва Анисима Михайловича-жена Варвара,, две сестры Мария и Анна и брат Степан; и Панкратова Павла Фёдоровича-жена Прасковья Андреевна Горячева(дев.),Братья Иван и Андрей по моему)
Ну и конечно хотелось бы знать их метрику, а это всё регистрировалось в церквях, а какая там была церковь в то время, не знаю(

Запрос только написала, но он будет отвечен аж в середине июня.

Знаю точно, что Шевелёв Анисим Михайлович был командиром одного из Чапаевских отрядов. Они воевали за Уральск в 1918г. В Берёзовой Луке и в Духовницке в честь него есть улицы.
Если чем то сможете помочь, буду очень рада.
Заранее благодарю!!!

Тема: Шевелёвы
20.05.2011, 10:00

Здравствуйте.
Немного смогла узнать по линии прадеда Анисима Михайловича Шевелёва. Что он воевал с Чапаевым. В. И, я уже писала, узнала, что он был командиром отряда. У него была жена Варвара. Она из Екатериновки, Духовницкого района, по моему семья старообрядцев. Ещё у прадеда были две сестры: Мария Михайловна и Нюра(может быть в метрике Анна Михайловна?), и брат Степан Михайлович.
И хотелось бы побольше узнать о своём деде, сыне Анисима Михайловича-Алексее. В Мемориале о нём написано, что он пропал без вести в 1941г, но это не так, он умер в 21.10.1981г, и похоронен в Берёзовой Луке. А вообще он воевал в Финской войне 1939-1940гг, а потом был призван и на ВОВ, и вот оттуда он с ранениями попал в госпиталь Улан-Удэ, а потом опять воевал, когда вылечился. У него есть награды , *За победу над Германией*, и др., если нужно я могу прислать фото. Вот по нему хотелось бы что то ещё найти. Почему ничего нигде нет?

Тема: Шевелёвы
16.05.2011, 11:56

Здравствуйте! Я бы очень хотела составить свое генеалогическое древо. У меня кое что уже есть, конечно http://www.moirodnye.ru/home , но я остановилась на своём прадеде. Шевелёв Анисим Михайлович. Насколько я знаю он родился где то в Саратовской обл, Духовницкий р-он, с. Берёзовая Лука.Где он похоронен я не знаю, тоже хотелось бы побывать. Он воевал с Чапаем, а вот его жену и родню, родителей его я уже не знаю.Это по отцовской линии. И ещё очень хотелось бы знать, где воевал в ВОВ ,уже мой дед, Шевелёв Алексей Анисимович, на каких фронтах, и .т .п
А по маминой линии прадеда и прабабушку знаю, опять же её мамы, а по её отцу уже тормоз).
Хотелось бы знать родственников прадеда Афанасьева Степана Кондратьевича (родом откуда то из Новосибирской области, Барабинск), И прабабушки Алёхиной Варвары Илларионовны, тоже откуда то оттуда.А по линии её отца, Лукашенко Иван Яковлевич он из Украины Житомирская обл, с. Потиевка,
Если возможно помогите составить! Заранее спасибо! Ну и конечно что в моих силах я тоже буду помогать)!!!