Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  koleskat
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

koleskat

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения koleskat (12)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
28.03.2013, 14:35

LeoSA, sivy,
благодарю за внимание к моему вопросу.

21.03.2013, 0:40

-=inna=-, добрый вечер,
благодарю за детальную информацию и оперативный ответ.
С уважением,
Екатерина

20.03.2013, 21:31

Здравствуйте, Nikola,
Большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Как хорошо, что архив Кировограда дружелюбен к исследователям его недр! 101.gif
Возьму на вооружение Вашу подсказку - напишу в архив заблаговременно, и буду надеяться, что там хранятся фонды именно по "моей" Калиновке.
С уважением,
Екатерина

20.03.2013, 17:20

Здравствуйте, -=inna=-,
Очень благодарна за информацию!
Подскажите еще, пожалуйста, сколько времени в среднем может занять работа по поиску данных о рождении в метрической книге в Кировоградском Архиве, с учетом того, что известны даты рождения и вот, благодаря Вам, известны объемы фондов? И сколько приблизительно занимает времени именно в КА техническая часть (заявления, выдача дел и т.д.)? Нужно ли доказывать родство?
В архиве никогда не работала, в Кировограде буду проездом, поэтому хотелось бы распланировать время наиболее эффективно.
Благодарю.
С уважением,
Екатерина

Тема: Шереметьев Яков Дмитриевич
18.03.2013, 16:16

Здравствуйте, Ella,
Написала Виктору Викторовичу, по адресу, который Вы дали.
Благодарю Вас за внимание к моей проблеме и помощь в поисках.
Екатерина

18.03.2013, 16:07

Андрей, благодарю за Ваше внимание и информацию. 101.gif

18.03.2013, 10:40

Здравствуйте, уважаемые знатоки форума!

Ищу информацию о с. Калиновка, Кировоградского района (10-15 км от Кировограда, рядом села Поповка, Клинцы, Тарасовка). На 1896 относилась к Покровской волости Александрийского уезда Херс. губ. На 1859 г. в ней числилось уже 1500 человек. Православная церковь в ней была. По рассказам бабушки, село основали переселенцы из Курской области в 18 веке.

В частности меня интересует информация о таких жителях Калиновки (мой прадед и прабабушка):
Тарасов Никифор Семенович (д.р. 15.02.1895 г.)
Тарасова (в девич. Крашенинникова?) Евдокия Ивановна (д.р. 25.03.1896 г.)
И них было трое детей:
Николай (д.р. 1913-1914 г. ?, умер в млад.)
Мария (д.р. 24.01.1916 г.)
Василий (д.р. 1927 г. (?)).

Также интересует информация о с. Полтавка, Каменно-Мостская волость Ананьевского уезда Херсонской губернии (в 19 веке ок. 100 жителей).
В частности меня интересует информация о таких жителях Полтавки:
Колесниченко Иван (д.р. ориент 1880 г., раскулачен в 1930 гг. (держал в селе конюшню) с выселением в Вологду / Воркуту (?), где и умер)
О жене ничего не известно, кроме того, что в ссылке была с ним и умерла там же.
Дети: Акулина, Савелий, Феня (полное имя неизвестно), Юхимия, Яков, Николай, Федор (мой дед, 1916 г.р., 14 февраля).

Очень признательна за любую информацию.
Екатерина

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
15.03.2013, 17:36

Здравствуйте Ella,
Спасибо за оперативный ответ! Ой, не могу, пишу и руки трясутся: неужели найден действительно мой пра-дедуля.
Фото его хранится в семейном архиве (на ОБД его нет). Все указанные мной данные в первом сообщении взяты из Мемориала (печатная книга памяти и др.), они косвенно подтверждаются, т.к. моя бабушка (дочь Якова) родом из Рыбальчино Воронежской области, т.е. теоретически он тоже оттуда родом; призыв Московским ГВК подтверждается тем, что прадед работал до войны на Московском Главпочтамте; последнее фото прадеда с фронта датируется 1943 г. (как говорит мой отец, судя по погонам - прадед не из офицерского состава, по его мнению, сержант, в книге памяти написано рядовой). И очень ценна надпись на обороте фотографии рукой Якова: "На память дочери Татьяне и отцу Дмитрию Андреевичу" (почему-то жену не указывает, возможно, в тот момент она была в Москве или в эвакуации). К слову, по словам внучки Якова, Ларисы, жена Якова имела информацию, что он пропал без вести в боях на Западной Украине, и воспитывала единственную дочь без поддержки государства, потому как кормилец "пропал без вести". Инфа о Западной Украине не представляется надежной, т.к. документов нет, да и упомянута была в усном рассказе с приставкой "вроде бы".
В связи с этим, хочу спросить, откуда у Вас информация об отце Якова: "Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?" О каком донесении речь? Я обшерстила Мемориал, но документов с упоминанием его отца, к сожалению, не видела. Может не там глядела. Подскажите, пожалуйста.

"Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу" - к сожалению, информации об отце Якова (Дмитрии Андреевиче) и его судьбе после войны, кроме того, что он был на оккупированной территории, к сожалению, нет. И не известно, получил ли он письмо и личные вещи сына. sad.gif
И еще хотела спросить, теоретически могу ли я связать искомого человека из печатной книги памяти с Шереметьевым Яковом Дмитриевичем, перезахороненном в д. Дворище Шумилинского района, исходя из данных Мемориала?
Заранее благодарна.

Уважаемая Ella, спасибо огромное за Ваш труд и время!

Здравствуйте, Екатерина!
Давайте не будем торопиться. Нужно иметь полную уверенность, чтобы ехать на могилу. Т.к. пока неизвестна судьба Якова Дмитриевича, а в этой ветке Ваша переписка просто затеряется, я переписку перенощу в новую ветку по указанной ссылке в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там и будем продолжать переписку.
Удачи!
С уважением, Ella

15.03.2013, 17:36

Здравствуйте Ella,
Спасибо за оперативный ответ! Ой, не могу, пишу и руки трясутся: неужели найден действительно мой пра-дедуля.
Фото его хранится в семейном архиве (на ОБД его нет). Все указанные мной данные в первом сообщении взяты из Мемориала (печатная книга памяти и др.), они косвенно подтверждаются, т.к. моя бабушка (дочь Якова) родом из Рыбальчино Воронежской области, т.е. теоретически он тоже оттуда родом; призыв Московским ГВК подтверждается тем, что прадед работал до войны на Московском Главпочтамте; последнее фото прадеда с фронта датируется 1943 г. (как говорит мой отец, судя по погонам - прадед не из офицерского состава, по его мнению, сержант, в книге памяти написано рядовой). И очень ценна надпись на обороте фотографии рукой Якова: "На память дочери Татьяне и отцу Дмитрию Андреевичу" (почему-то жену не указывает, возможно, в тот момент она была в Москве или в эвакуации). К слову, по словам внучки Якова, Ларисы, жена Якова имела информацию, что он пропал без вести в боях на Западной Украине, и воспитывала единственную дочь без поддержки государства, потому как кормилец "пропал без вести". Инфа о Западной Украине не представляется надежной, т.к. документов нет, да и упомянута была в усном рассказе с приставкой "вроде бы".
В связи с этим, хочу спросить, откуда у Вас информация об отце Якова: "Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?" О каком донесении речь? Я обшерстила Мемориал, но документов с упоминанием его отца, к сожалению, не видела. Может не там глядела. Подскажите, пожалуйста.

"Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу" - к сожалению, информации об отце Якова (Дмитрии Андреевиче) и его судьбе после войны, кроме того, что он был на оккупированной территории, к сожалению, нет. И не известно, получил ли он письмо и личные вещи сына. sad.gif
И еще хотела спросить, теоретически могу ли я связать искомого человека из печатной книги памяти с Шереметьевым Яковом Дмитриевичем, перезахороненном в д. Дворище Шумилинского района, исходя из данных Мемориала?
Заранее благодарна.

Уважаемая Ella, спасибо огромное за Ваш труд и время!

Здравствуйте, Екатерина!
Давайте не будем торопиться. Нужно иметь полную уверенность, чтобы ехать на могилу. Т.к. пока неизвестна судьба Якова Дмитриевича, а в этой ветке Ваша переписка просто затеряется, я переписку перенощу в новую ветку по указанной ссылке в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там и будем продолжать переписку.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Николаевская обл
13.03.2013, 14:32

Vitaly, спасибо за оперативный ответ.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Николаевская обл
13.03.2013, 1:53

Добрый день,
Ищу информацию о раскулаченном прадеде Колесниченко (Колесниченко, Колисниченко, Колісніченко, Колесніченко) Иване, село проживания - Полтавка, Одесской области, ныне Николаевская область. Раскулачен ориентировочно 1930 гг. На тот момент ему было не менее 30 лет. Выселен вместе с семьей.
Заранее благодарна.
Екатерина.

12.03.2013, 16:17

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Добрый день!
Ищу могилу прадеда Шереметьева Якова Дмириевича.
Информация из "Мемориала" (думаю, это о нем, хотя сведений в семье практически нет, только фото и имя, и инфа, что пропал безвести после 1943 г.):
Д/р: 1906 г.
М/р: х. Рыбальчино Острогожского р-на Воронежской обл.
Призван Московским ГВК
Рядовой
Дата выбытия: 13.01.1944
Похоронен в д. Пухи, перезахоронен - Шумилинский район, 500 восточнее деревни Дворище. Номер захоронения в ВМЦ З375-295

Подскажите, пожалуйста, есть ли фото этого захоронения, чтобы проверить, действительно ли он там лежит?
Есть ли точные GPS - координаты этого захоронения в д. Дворище Шумилинского района (хотелось бы туда съездить)?
Где можно узнать, может сохранились какие-то личные вещи или дополнительные сведения о захороненном?
Заранее благодарна.
Екатерина,
г. Киев

Здравствуйте, Екатерина!
[q]
Ищу могилу прадеда Шереметьева Якова Дмириевича.
Информация из "Мемориала" (думаю, это о нем, хотя сведений в семье практически нет, только фото и имя, и инфа, что пропал безвести после 1943 г.):
[/q]

О каком фото на Мемориале Вы говорите?
Если пропал без вести, то переписку продолжайте здесь https://forum.vgd.ru/110/47823/
[q]
Д/р: 1906 г.
М/р: х. Рыбальчино Острогожского р-на Воронежской обл.
Призван Московским ГВК
[/q]

Это данные с ОБД? Вы в них уверены? Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли фото этого захоронения, чтобы проверить, действительно ли он там лежит?
[/q]

Здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1850125 полистайте страницы переписки. Может разместили фото плит? Если же нет и Вы сможете поехать на могилу -
пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Зайдите на http://obd-memorial.ru/flash/ , наберите в поисковой строке Дворище Шумилинский, оставив только одну галочку в самом низу.
Фото и план захоронения на стр. 2 Паспорта захоронения http://obd-memorial.ru/Image2/...359dc18265 Дальше 51 страница с именами захороненых. Проверьте.

В Дворище Шумилинского р-на есть два захоронения : 1. 500 м от ... на северной окраине деревни; 2. на кладбище ( на ОБД данных нет).

Фото захоронения ДВОРИЩИ ШУМИЛИНСКОГО Р-НА
HACK ATTEMPT: "
( на 16.03.2013 - REIBERT.info Извините, форум временно закрыт на техническое обслуживание и восстановит свою работу в ближайшее время... ... Тогда и фотки снова появятся здесь).

http://reibert.info/attachment...pg.452550/" style="max-width: 100%; max-height: 1500px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px;" alt="%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B81-jpg.452550" loading="lazy">
%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B8-jpg.452551
[q]
Где можно узнать, может сохранились какие-то личные вещи
[/q]

На http://podvignaroda.mil.ru/ наград нет ( могли не успеть ввести)
Можно написать запрос в ЦАМО и попросить проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Вы можете так же написать запрос в РВК призыва ( анкета + сопроводительное письмо в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ) чтобы узнать № в/ч.
Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу.
Удачи!
С уважением, Ella.