| koleskatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koleskat (12)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.03.2013, 0:40
-=inna=-, добрый вечер, благодарю за детальную информацию и оперативный ответ. С уважением, Екатерина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.03.2013, 21:31
Здравствуйте, Nikola, Большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Как хорошо, что архив Кировограда дружелюбен к исследователям его недр! Возьму на вооружение Вашу подсказку - напишу в архив заблаговременно, и буду надеяться, что там хранятся фонды именно по "моей" Калиновке. С уважением, Екатерина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.03.2013, 17:20
Здравствуйте, -=inna=-, Очень благодарна за информацию! Подскажите еще, пожалуйста, сколько времени в среднем может занять работа по поиску данных о рождении в метрической книге в Кировоградском Архиве, с учетом того, что известны даты рождения и вот, благодаря Вам, известны объемы фондов? И сколько приблизительно занимает времени именно в КА техническая часть (заявления, выдача дел и т.д.)? Нужно ли доказывать родство? В архиве никогда не работала, в Кировограде буду проездом, поэтому хотелось бы распланировать время наиболее эффективно. Благодарю. С уважением, Екатерина
|
Тема: Шереметьев Яков Дмитриевич 18.03.2013, 16:16
Здравствуйте, Ella, Написала Виктору Викторовичу, по адресу, который Вы дали. Благодарю Вас за внимание к моей проблеме и помощь в поисках. Екатерина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 18.03.2013, 10:40
Здравствуйте, уважаемые знатоки форума!
Ищу информацию о с. Калиновка, Кировоградского района (10-15 км от Кировограда, рядом села Поповка, Клинцы, Тарасовка). На 1896 относилась к Покровской волости Александрийского уезда Херс. губ. На 1859 г. в ней числилось уже 1500 человек. Православная церковь в ней была. По рассказам бабушки, село основали переселенцы из Курской области в 18 веке.
В частности меня интересует информация о таких жителях Калиновки (мой прадед и прабабушка): Тарасов Никифор Семенович (д.р. 15.02.1895 г.) Тарасова (в девич. Крашенинникова?) Евдокия Ивановна (д.р. 25.03.1896 г.) И них было трое детей: Николай (д.р. 1913-1914 г. ?, умер в млад.) Мария (д.р. 24.01.1916 г.) Василий (д.р. 1927 г. (?)).
Также интересует информация о с. Полтавка, Каменно-Мостская волость Ананьевского уезда Херсонской губернии (в 19 веке ок. 100 жителей). В частности меня интересует информация о таких жителях Полтавки: Колесниченко Иван (д.р. ориент 1880 г., раскулачен в 1930 гг. (держал в селе конюшню) с выселением в Вологду / Воркуту (?), где и умер) О жене ничего не известно, кроме того, что в ссылке была с ним и умерла там же. Дети: Акулина, Савелий, Феня (полное имя неизвестно), Юхимия, Яков, Николай, Федор (мой дед, 1916 г.р., 14 февраля).
Очень признательна за любую информацию. Екатерина
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 15.03.2013, 17:36
Здравствуйте Ella, Спасибо за оперативный ответ! Ой, не могу, пишу и руки трясутся: неужели найден действительно мой пра-дедуля. Фото его хранится в семейном архиве (на ОБД его нет). Все указанные мной данные в первом сообщении взяты из Мемориала (печатная книга памяти и др.), они косвенно подтверждаются, т.к. моя бабушка (дочь Якова) родом из Рыбальчино Воронежской области, т.е. теоретически он тоже оттуда родом; призыв Московским ГВК подтверждается тем, что прадед работал до войны на Московском Главпочтамте; последнее фото прадеда с фронта датируется 1943 г. (как говорит мой отец, судя по погонам - прадед не из офицерского состава, по его мнению, сержант, в книге памяти написано рядовой). И очень ценна надпись на обороте фотографии рукой Якова: "На память дочери Татьяне и отцу Дмитрию Андреевичу" (почему-то жену не указывает, возможно, в тот момент она была в Москве или в эвакуации). К слову, по словам внучки Якова, Ларисы, жена Якова имела информацию, что он пропал без вести в боях на Западной Украине, и воспитывала единственную дочь без поддержки государства, потому как кормилец "пропал без вести". Инфа о Западной Украине не представляется надежной, т.к. документов нет, да и упомянута была в усном рассказе с приставкой "вроде бы". В связи с этим, хочу спросить, откуда у Вас информация об отце Якова: "Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?" О каком донесении речь? Я обшерстила Мемориал, но документов с упоминанием его отца, к сожалению, не видела. Может не там глядела. Подскажите, пожалуйста.
"Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу" - к сожалению, информации об отце Якова (Дмитрии Андреевиче) и его судьбе после войны, кроме того, что он был на оккупированной территории, к сожалению, нет. И не известно, получил ли он письмо и личные вещи сына.  И еще хотела спросить, теоретически могу ли я связать искомого человека из печатной книги памяти с Шереметьевым Яковом Дмитриевичем, перезахороненном в д. Дворище Шумилинского района, исходя из данных Мемориала? Заранее благодарна.
Уважаемая Ella, спасибо огромное за Ваш труд и время!
Здравствуйте, Екатерина! Давайте не будем торопиться. Нужно иметь полную уверенность, чтобы ехать на могилу. Т.к. пока неизвестна судьба Якова Дмитриевича, а в этой ветке Ваша переписка просто затеряется, я переписку перенощу в новую ветку по указанной ссылке в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там и будем продолжать переписку. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Шереметьев Яков Дмитриевич 15.03.2013, 17:36
Здравствуйте Ella, Спасибо за оперативный ответ! Ой, не могу, пишу и руки трясутся: неужели найден действительно мой пра-дедуля. Фото его хранится в семейном архиве (на ОБД его нет). Все указанные мной данные в первом сообщении взяты из Мемориала (печатная книга памяти и др.), они косвенно подтверждаются, т.к. моя бабушка (дочь Якова) родом из Рыбальчино Воронежской области, т.е. теоретически он тоже оттуда родом; призыв Московским ГВК подтверждается тем, что прадед работал до войны на Московском Главпочтамте; последнее фото прадеда с фронта датируется 1943 г. (как говорит мой отец, судя по погонам - прадед не из офицерского состава, по его мнению, сержант, в книге памяти написано рядовой). И очень ценна надпись на обороте фотографии рукой Якова: "На память дочери Татьяне и отцу Дмитрию Андреевичу" (почему-то жену не указывает, возможно, в тот момент она была в Москве или в эвакуации). К слову, по словам внучки Якова, Ларисы, жена Якова имела информацию, что он пропал без вести в боях на Западной Украине, и воспитывала единственную дочь без поддержки государства, потому как кормилец "пропал без вести". Инфа о Западной Украине не представляется надежной, т.к. документов нет, да и упомянута была в усном рассказе с приставкой "вроде бы". В связи с этим, хочу спросить, откуда у Вас информация об отце Якова: "Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?" О каком донесении речь? Я обшерстила Мемориал, но документов с упоминанием его отца, к сожалению, не видела. Может не там глядела. Подскажите, пожалуйста.
"Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу" - к сожалению, информации об отце Якова (Дмитрии Андреевиче) и его судьбе после войны, кроме того, что он был на оккупированной территории, к сожалению, нет. И не известно, получил ли он письмо и личные вещи сына.  И еще хотела спросить, теоретически могу ли я связать искомого человека из печатной книги памяти с Шереметьевым Яковом Дмитриевичем, перезахороненном в д. Дворище Шумилинского района, исходя из данных Мемориала? Заранее благодарна.
Уважаемая Ella, спасибо огромное за Ваш труд и время!
Здравствуйте, Екатерина! Давайте не будем торопиться. Нужно иметь полную уверенность, чтобы ехать на могилу. Т.к. пока неизвестна судьба Якова Дмитриевича, а в этой ветке Ваша переписка просто затеряется, я переписку перенощу в новую ветку по указанной ссылке в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там и будем продолжать переписку. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Николаевская обл 13.03.2013, 1:53
Добрый день, Ищу информацию о раскулаченном прадеде Колесниченко (Колесниченко, Колисниченко, Колісніченко, Колесніченко) Иване, село проживания - Полтавка, Одесской области, ныне Николаевская область. Раскулачен ориентировочно 1930 гг. На тот момент ему было не менее 30 лет. Выселен вместе с семьей. Заранее благодарна. Екатерина.
|
Тема: Шереметьев Яков Дмитриевич 12.03.2013, 16:17
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Добрый день! Ищу могилу прадеда Шереметьева Якова Дмириевича. Информация из "Мемориала" (думаю, это о нем, хотя сведений в семье практически нет, только фото и имя, и инфа, что пропал безвести после 1943 г.): Д/р: 1906 г. М/р: х. Рыбальчино Острогожского р-на Воронежской обл. Призван Московским ГВК Рядовой Дата выбытия: 13.01.1944 Похоронен в д. Пухи, перезахоронен - Шумилинский район, 500 восточнее деревни Дворище. Номер захоронения в ВМЦ З375-295
Подскажите, пожалуйста, есть ли фото этого захоронения, чтобы проверить, действительно ли он там лежит? Есть ли точные GPS - координаты этого захоронения в д. Дворище Шумилинского района (хотелось бы туда съездить)? Где можно узнать, может сохранились какие-то личные вещи или дополнительные сведения о захороненном? Заранее благодарна. Екатерина, г. Киев
Здравствуйте, Екатерина!
[q] Ищу могилу прадеда Шереметьева Якова Дмириевича. Информация из "Мемориала" (думаю, это о нем, хотя сведений в семье практически нет, только фото и имя, и инфа, что пропал безвести после 1943 г.): [/q]
О каком фото на Мемориале Вы говорите? Если пропал без вести, то переписку продолжайте здесь https://forum.vgd.ru/110/47823/
[q] Д/р: 1906 г. М/р: х. Рыбальчино Острогожского р-на Воронежской обл. Призван Московским ГВК[/q]
Это данные с ОБД? Вы в них уверены? Ваш Яков Дмитриевич действительно родился и призван там, где написано в донесении? А отца звали Дмитрий Андреевич?
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли фото этого захоронения, чтобы проверить, действительно ли он там лежит?[/q]
Здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1850125 полистайте страницы переписки. Может разместили фото плит? Если же нет и Вы сможете поехать на могилу - пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Зайдите на http://obd-memorial.ru/flash/ , наберите в поисковой строке Дворище Шумилинский, оставив только одну галочку в самом низу. Фото и план захоронения на стр. 2 Паспорта захоронения http://obd-memorial.ru/Image2/...359dc18265 Дальше 51 страница с именами захороненых. Проверьте.
В Дворище Шумилинского р-на есть два захоронения : 1. 500 м от ... на северной окраине деревни; 2. на кладбище ( на ОБД данных нет).
Фото захоронения ДВОРИЩИ ШУМИЛИНСКОГО Р-НА HACK ATTEMPT: " ( на 16.03.2013 - REIBERT.info Извините, форум временно закрыт на техническое обслуживание и восстановит свою работу в ближайшее время... ... Тогда и фотки снова появятся здесь).
http://reibert.info/attachment...pg.452550/" style="max-width: 100%; max-height: 1500px; margin-top: 20px; margin-bottom: 20px;" alt="%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B81-jpg.452550" loading="lazy">

[q] Где можно узнать, может сохранились какие-то личные вещи[/q]
На http://podvignaroda.mil.ru/ наград нет ( могли не успеть ввести) Можно написать запрос в ЦАМО и попросить проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Вы можете так же написать запрос в РВК призыва ( анкета + сопроводительное письмо в РВК https://forum.vgd.ru/109/ ) чтобы узнать № в/ч. Личные вещи вместе с письмом о гибели должен был командир переслать отцу. Удачи! С уважением, Ella.
|
|
|