| Лара70 Мухина Лариса Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лара70 (12)Тема: Фиолетовы Виолетовы 27.08.2011, 9:51
ekavik То, что Александр родной брат моего прапрадеда только на словах. Документального подтверждения пока не найти. Со слов моей бабушки, внучки о. Виктора было сказано, что моя прабабушка Маша(дочь Виктора Фиолетова) имела кузину Рахиль, если Вы обратили внимание, то одна из сестер Юлии имеет такое имя. Имя достаточно редкое.Поэтому вероятность 95%.... Скажем так). Еще у нас сохранилось фото одной из кузин прабабушки Марии. Тоже Фиолетовой. Имя напишу Вам позже, под рукой нет фотографии, имя на фото.. Со старинными фотграфиями работает моя сестра. Если это Юлия, то вышлю Вам. Есть общее фото. Там и Фиолетовы и Туровы и Головковы. Могу выложить. Сохранились фото моего прапрадеда отца Виктора. Его жены. Детей. Взгляниете..может почувствуете..родство. Гены - сильное и необьяснимое ЧУДО.)
Фото выложу ниже. К сожалению фото кузины..одной из Фиолетовых будет позже.
|
Тема: Фиолетовы Виолетовы 15.05.2011, 13:45
NoTA, elena_krd. Спасибо огромное!
elena_krd написал:[q] А вот “цветочных” фамилий у них было – хоть отбавляй. У того же Цветкова – масса латинизированных форм: Флоренский, Флоринский, Флерин, Флеров... У Вашего семинариста фамилия была образована именно что от цветка: фиалка (от лат. Viola). Как объясняют здесь в наш язык слово пришло скорее всего через немецкий язык. Об этом говорит наличие буквы “ф”. Макс Фасмер полагает, что слово пришло через польский язык: "укр. фiя́лка, фiя́лок. - заимств. через стар. польск. fiаɫеk". Происхождения слова "фиалка" я не рассматривала, но в данном случае это и не важно. Потому что фамилия образована по принципу семинарских от названия цветка.  [/q]
Думаю, что это ближе к истине. И вспомнилось, как говорила о фамилии бабушка , что мы не Фиолетовы, а правильнее Виолетовы. Кто ей об этом рассказывал, не говорила, время было не для разговоров о духовенстве и священниках. Поэтому не обьясняла нам. Страх репрессий преследовал потомков таких семей всю жизнь до старости. Именно этот упор на букву В в фамилии и сбивал нас. Но если правильно, то конечно Viola... Хотя опять же возникает множество вопросов.
|
Тема: Фиолетовы Виолетовы 13.05.2011, 6:41
NoTA написал:[q] Может, лучше в этот музей письмо написать? Связаться с человеком, который в музее эту тему ведет (мне из музея, например, отвечали). И еще, если хотите результат, то лучше поподробнее изложить суть вопроса. [/q]
Мы не только писали, но и ездили в этот музей). Привезли в музей копии документов и фотографий семьи Фиолетовых и Туровых, все , что хранила наша семья много лет . И маленький, но ценный подарок, оставшийся мне в наследство от бабушки.
А суть вопроса в том, что есть желание найти всех Фиолетовых . Живших именно в Вологодской губернии. Фамилия в нашем роду исчезла, так, как носитель- мужчина сын прапрадеда погиб, не успев жениться и родить потомков. Ничего о том, что были ли братья и сестры у Виктора Васильевича Фиолетова не знаем. Поэтому ценна любая информация , связанная с этой фамилией. На моей прабабушке обрывается все. И смена фамилии при замужестве на Турову.. Фамилия настолько редка, что и на одноклассниках ее не находила.
|
Тема: Редкие фамилии 12.05.2011, 20:13
Фамилия Сергаковы. Данных и истории фамилии не нашли. Возможно кто-то знает.
Заранее благодарю.
|
Тема: Фамилии\имена лиц духовного сословия 12.05.2011, 18:58
Здравствуйте! Мои предки, в частности один из прапрадедов священников носил фамилию Фиолетов.Очень интересно знать, относиться ли она к фамилиям духовного сословия? Слышала эту версию. Хотелось бы это уточнить.
Заранее благодарю.
|
Тема: Туровы 12.05.2011, 18:28
NoTA Спасибо огромное! Николай Диевич брат моего прадеда Александра Диевича Турова. Туров Дий мой прапрадед. Я воспользуюсь теми сайтами и темами форума , которые Вы мне дали. Многие документы и семейные фото у нас на руках. Родство доказано.
Очень бы хотелось найти информацию о Фиолетовых. Ее практически нет. Фиолетов Виктор Васильевич второй прапрадед. Служил проториереем в селе Тавреньга Спасо-Преображенской церкви. Служили вместе с Дием Туровым. От семьи Фиолетовых остались дети только от Марии Фиолетовой нашей прабабушки и всех мы знаем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы отозвались однофамильцы Фиолетовы из тех краев.
В прикрепленном файле находиться газета "Коношские ведомости". Там на 4-й странице статья с фотографией семьи священника Фиолетова.
|
Тема: Туровы 8.05.2011, 15:01
Фиолетовы, Туровы. Проживали в с. Тавреньга. Семьи священников. Ищу сведения о двух семьях. Потомков.
Потомков священников Фиолетова Виктора , священника Турова Дия.
|
Тема: Фиолетовы Виолетовы 8.05.2011, 15:01
Фиолетовы, Туровы. Проживали в с. Тавреньга. Семьи священников. Ищу сведения о двух семьях. Потомков.
Потомков священников Фиолетова Виктора , священника Турова Дия.
|
|
|