Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  sweet274
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sweet274

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sweet274 (22)

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
17.05.2024, 7:35

Yacha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это могут быть за награды? Вроде бы похоже на георгиевскую медаль с бантом и без. Фото примерно начало ХХ века, мой прапрадед с Краснодарского края, где служил еще не знаю, но предположительно кубанское войско. Спасибо.
[/q]

Мариупольский полк тоже в Краснодаре стоял. По типажу лица это литвин. Они в таких войсках были. После могли переселиться в акмол .казаки семяреки

Тема: Ежевские
22.03.2024, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя galka27 от 2 ноября 2018 10:46

Фамилия ежовские дворяне герб циолек..но их практически нет...не католики они .а иезуиты..и мне кажется. Есть основание что это ветка фамилии ricci.. у них на Гербе ежи..хорошие ёжики 15 семья фамилии..второе название Асти де Виль.....

Тема: Васильев Иван Васильевич 1907 г.р.
22.11.2023, 7:00

Ричи написал:
[q]
МУРЗИЛКЕ

Спасибо конечно за упреки.Вы наверное человек молодой и тех времен не помните. А нечего,что осталась после войны вдова с тремя малыми детьми на руках.А на счет документов. Писать прадед не любил,да ине очень умел.А есть отписки от Военкоматов вплоть до 50-х годов,что нигде нечего не значиться. Не умершим,не пропавшим без вести. Нов то же время была назначена пенсия как жене и детям погибшего война,а на 30 летия Победы,даже выделили жильё.Если бы всё было так просто,наеврное и не просили обо помощи
[/q]

Поищите его на сайте арользен

Тема: Свяжин
17.11.2023, 14:04

Он взял при крещении имя Марк и фамилию свяжин..но ездил на родину и женился .на женщине с ребенком. Там осталась дочь которая замуж вышла за Моравского.жили они на наследственных землях медукшти..3 из братьев 4 мой будет .что с 3 остальными я найти не смогла..я скоро поеду в Тобольск в архив и там поищу.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
6.07.2023, 7:02

Наоборот 1 муж Щегловитов а 2 тецнер..семья через Китай уехала в новую Зеландию потом в австралию

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
6.07.2023, 6:59

Родственница Тецнера Александра Сергеевича проживает в Австралии..Кристина Ричи..блоггер.

Тема: Орловские
27.06.2023, 21:59

В электронном виде есть книга памяти Калиш...там указано какая должность чем занимаются..если конечно не крестьяне..
Я нашла там своих..Богатко Михаил статский советник и Мария..попечитель детского дома..ещё можно посмотреть игра..бесплатно ..в поиске набрать фамилию..фамилия может быть другая ..орлицкие например..

20.03.2023, 7:40

kthc написал:
[q]
Всем спасибо за информацию про Комарово. Действительно, практически вся деревня по переписи 1897 года состоит из Свяжиных.

Может кому интересно - по карте 1798 года Усениновской волости нашел ориентировочное местоположение когда-то существовавшей деревни Комарово:

https://goo.gl/maps/A6hzenrpZUpeT14z7
[/q]

Свяжины от марка ..поляки..он ссыльный был...

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.03.2023, 9:16

>> Ответ на сообщение пользователя АЛЕКСАНДР 84 от 23 января 2019 10:00

У Вставских нет имени Леонтий..Антоний только Антонина..буква в с фамилии пропала

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.03.2023, 9:12

kadyrova написал:
[q]
Добрый вечер, в списке увидела

Шульга Осип Антонов
Шульга Мокей
Шульга Тимофей
Шульга Осип Антонов
Шульга Осип Антонов
Шульгин Федор
Шульгин Иван
Шульгин Афанасий Анисимов
Шульгин Яков Абрамов
Шульгин Абрам Никифоров
Шульгин Александр Моисеев
Шульгин Василий Иванов
Шульгина Надежда Иоакимова

Не подскажете места проживания?
А также есть Ставские и по ним тоже интересуют места проживания.
Благодарю!
[/q]

А у меня есть в родне Вставские...буква В с временем пропала.род из гродненской губернии.. богатки...Катаржина вставская родоначальница по женской линии

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.03.2023, 16:53

Gediminas написал:
[q]
Уважаемые Тюменьчане и Тобольчане!

Будьте добры посмотреть в телефонных книгах области мои фамилии Геди(ы)мин и Войшвил(л)о.
Заранее благодарю. Взаимообразно могу посмотреть Ваши фамилии в Литве.
[/q]

Только увидела и лет сколько прошло .про войшвилло знаю .Станислав выслан в Сибирь. Их род войташевич.+воцтковскме войтовичи войташевич войташкевичус)..а войшвилло это он сменил фамилию делал несколько раз так ищите в гербе Лаьендз

Тема: Моравские (Муравские)
11.03.2023, 8:53

>> Ответ на сообщение пользователя +++edelveis от 28 августа 2010 21:54
19 номер Станислав муравский...мозовецкое...кажется мой..отец Марцин мать текла Юзефа войтковская..ее отец Францишек Марк был ссыльным в Туринске (Ополе)в 1775 году ..а как узнать про Станислава и его детей?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
5.03.2023, 18:07

>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 16 декабря 2009 1:25
Сегодня прочитала ..фамилия должна быть войшвилло..она как раз герб лабендз.но .знаете настоящая фамилия то другая. Это из рода войтовичей .они все участники польских восстаний с 1775 по 1863 год и поэтому менялись фамилии .. род идёт с белостокского воеводства. Настолько фамилия поменялась . ужас что найти сложно.. войташкевичус войташевич войтасевич войткевич Войтович войшвилло. Это все одна семья.очень большие многодетные семьи ...по 17 детей где все выжили..по внешности все похожи..я б увидела фото сразу б сказала родня или нет.глаза или голубые или ярко зелёные..высокий рост .Очень заинтересовали ..

Тема: Новая книга по Польским гербам
2.03.2023, 12:34

Otto_Scarceni написал:
[q]
Здравствуйте. Не знаю, сможете ли мне помочь. Меня интересуют гербы родов Старчевских-Старцзеwски и ВОЙТОВИч-Wожтоwицз с Волыни. Оба рода есть в польской Википедии:
хттп://пл.wикипедиа.орг/wики/Сзлачта_полска_на_Wоłыниу#С
хттп://пл.wикипедиа.орг/wики/Сзлачта_полска_на_Wоłыниу#W
Кроме этого, там же узнал, что у ВОЙТОВИчей было 2 герба: Лубицз и Одроwаз. Очень хотелось бы узнать, к какому принадлежали волынские .
[/q]

Мои войтовичи...Текла Юзефа..замужем за марцином Муравский а сын Станислав женился 07 11 1881 на петронеле Катарине....богуты журавли...может запись о моих?

Тема: Белорусские имена и фамилии
24.02.2023, 6:27

gigi7 написал:
[q]
Богателя, Богатель, Багатель, Богателло, Bogatel.
Крестьяне, Брест, сер.19 в
Как полагаете, откуда корни растут ?
[/q]

Они не крестьяне..это шляхта польская герб помян.сам род берет начало из Рима..богателли..потом фамилия стала богатю.богатко..и рич..на все это есть документы...

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
6.01.2023, 14:08

В шапке сидит вставский Петр?...очень похож

Тема: Блавдзевичи
7.11.2022, 7:48

Мой .имение котра село кашубинцы..он бладзевич богатко

Тема: Поиски предков в Польше
1.04.2022, 10:34

Biscup написал:
[q]
Ищу какие-нибудь данные в Польше об Ендржеевский(Енджеевский) Устин ( Юстын) ,сын Мартина из Полоцкого уезда. По семейной легенде он уехал в Польшу после событий 1863 года . Возможно вновь женился или нет. Интересно, как сложилась его судьба вдали от семьи. Мы о нём до сих пор помним.
[/q]

Надо искать в красноярском архиве это польские ссыльные я эту фамилию встречала в основном это тест Минусинский уезд красноярского края.уаерены что 1863 год может другой..ищите ещё книгу мулина польские коныедераты в Сибири .есть в он лайне читать там у некоторых фамилии .какое имя приняли в православии рост как выглядит и намеком женился.в той книге три чел с этой фамилией

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
22.03.2022, 19:18

Klim2018 написал:
[q]

Irena1607 написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, фамилии:

-Войцеховский
[/q]

По Волынской губернии Войцеховских много, так что, опубликую фотокопии страниц.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 145 – 148.
[/q]

А можно посмотреть войташкевичи бараташкевичи..иногда буквы меняются

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
22.03.2022, 14:56

Герб лабендз войташкевичи/бараташкевич...везде они вместе..и другая фамилия по отцу где мы запутались.бестрицкие быстры бистрицькие..может быть быстрицкий но в свидетельстве бабушки через е а у брата через ы .прадед поставил герб помян

Тема: Брацлавское воеводство
18.02.2022, 22:32

Встречалась ли фамилия бистрицкий..прадед родился в городе Помин или томашполь..прабабка с вапнярка..почему то и фамилия такая же.никого найти не можем с стороны Росси..Винница это Брацлавское воеводстао..может кто встречался с такой фамилией и как искать

8.06.2021, 13:07

>> Ответ на сообщение пользователя Nehoshet от 4 января 2016 20:54

родня из комарово..феофан терентьевич и анна тихоновна -прадед и прабабушка