| KathaRina N Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KathaRina NТема: Волынская губерния - общие вопросы 20.08.2021, 21:07
Здравствуйте.
Есть исповедная ведомость за 1912 год прихода Блудов.
В нее вошли населённые пункты: с. Блудов (совр. Мирное), д. Десятина, с. Пустомыты, д. Умань (совр. Уманцы?), к. Подольцы (?).
Могу посмотреть ваших предков.
 |
Тема: ЛИТВА 29.05.2021, 9:32
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно понимать эту запись?
Что значит - Славинский или Звирбулис?
PS: Запись из посемейного списка Ковенской губернии.
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 28.07.2020, 13:45
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по Борисоглебскому уезду Тамбовской волости (сейчас это Воронежская область)? В Воронежском или Тамбовском архиве?
Не нашла в АИС ГАВО Борисоглебский уезд. Может, плохо искла.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.07.2020, 21:02
campsis59 написал:[q] Кто ищет.тот найдет Рождена в Межотне ..усадьба прочитали? Теперь искать запись о смерти матери.ну Вы сами знаете.что искать Куда делась Либа? Венчание..
[/q]
Усадьбу не смогла прочитать....Дарзу...???
В Цодес нет ни венчания, ни смерти Либы. В Межотне венчания нет, а о смерти книги отсутствуют. В Бауске тоже не нашла. Остался Жеймелис, но там книги до 1872, а у мормонов правые страницы тоько, на них тоже пусто.
Опять ребус
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.07.2020, 18:58
Мне кажется или я нашла ее?
Здесь в приходе Codes в 1895 году рождена Грета-Наталия.
Что совпадает с моими данными:
1. Дата рождения 17 марта (по новому стилю) 2. Имя отца - Jekab 3. В одном из документов ее мужа (какие-то партийные анкеты или что-то в этом духе) ее год рождения указан ка 1898. 4. Косвенно - разница между 2 датами получается 6 лет, значит, в Москве Наталье было не 15, а 21 год (что поддается какой-то логике, тк что делала девочка 15 лет одна в чужом городе?) 5. Косвенно - разница с мужем составила не 15 лет, а 9.
Видимо, у Якова был первый брак с Либе, от которого родилась Наталья (возможно и еще кто-то из детей). Брака с Либе и ее смерти я не нашла. Не везде есть в доступе предположительные даты брака и смерти.
Что скажете?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.07.2020, 11:32
Linino
Лена, спасибо!
Наверное, да, придётся просто смотреть все годы подряд. И ждать, когда мормоны выложат в свободный доступ книги после 1901 года.
Ещё вариант - приемная. Тут вопрос - новые родители могут полностью изменить имя усыновлённого ребёнка?
За ссылку - огромное спасибо
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.07.2020, 0:09
campsis59 написал:[q] Тервете[/q]
Вот этот не смотрела. Честно, даже не встречала такое название. Смотрела Межотне, Бауску, Сесаву, Елгаву, , Неретас, Биржай.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.07.2020, 0:05
campsis59 написал:[q] Понятно.если отец из Жейме.то приписаны там.а Межотне.Тервете и окрестности смотрели Можно сразу после венчания смотреть Или Сесава?[/q]
Все эти приходы смотрела, даже Елгаву.
Смотреть после венчания - вы имеете в виду, начиная с 1897 года, несмотря на заявленный 1901?
В 1998 родился брат Натальи. 1899 и дальше - все смотрела.
Я уж не знаю, могло быть так, что мать поехала, например, в Ригу, там родила случайно (или неслучайно), вот и покрестили там? В теории же это возможно? Или крестили бы по возвращении в родное село?
Среди паспортов нашла некоего Яниса Славинского 1904 г.р. У Натальи как раз есть брат Янис. Но он рождён в Риге (можно ли на 100% доверять этой записи?). Визуально он очень похож на Наталью и ее сына и внука (моих дела и отца). Если предположить, что он действительно ее брат, то рождён в Риге. Возможно и Наталья там же. Но я смотрела все рижские приходы, пусто. Кстати, на момент 1916-1917 гг мать Натальи и сестра (или брат?) жили в Риге, тк от них были письма в Москву Наталье.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.07.2020, 21:17
campsis59 написал:[q] Мы помним! Возможно год рождения другой Или искать поблизости Брак родителей не помним какой год[/q]
Светлана, спасибо!
Годы я смотрю всегда и соседние тоже.
Брак родителей в 1897 в Межотне (муж из Жеймелиса, жена из Рундале).
Все ближайшие приходы смотрела.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 11.07.2020, 17:25
Добрый день!
У меня появилась одна новая деталь, поэтому снова нужен коллективный разум.
Все уже забыли, я напомню: ищу свою прабабушку Славинскую Наталью Яковлевну (Slawinsky Natalie), 1901 г.р. В ЗАГСе мне было сказано, что она родилась в местечке Жеймелис Биржайского района. Что рождена в Литве, зарегистрирована в Латвии. Как минимум с 1916г. жила в Москве. Метрических книг Жеймелиса за 1901 на Радураасти нет, у мормонов 1901 недоступен. Брат Натальи рождён в Межотне, там же был и брак родителей. Просмотрены все ближайшие приходы, нигде нет записи о рождении Наталья. И вот недавно мне удалось просмотреть ту закрытую книгу Жеймелиса, где она должна была быть записана (судя по информации из советских документов) - записи НЕТ!
Что думаете? Почему нет? Где, в принципе, нужно искать? Я начинала даже просматривать ВСЕ лютеранские приходы за 1901 год. Неужели это единственный выход?
|
Тема: Перевод с латышского 13.06.2020, 18:45
campsis59 написал:[q] п1-принадлежность к Талсу апринки .Валдзену волость место приписки-если вдова.то оттуда-муж[/q]
Теперь понятно!
Значит, смотреть только на п.2 - там место рождения.
|
Тема: Перевод с латышского 13.06.2020, 18:41
campsis59
Светлана, спасибо!
Но в п.1 всегла прописан какой-то населенный пункт (область, район, губерния иногда и тд) - что он означает?
|
Тема: Перевод с латышского 13.06.2020, 18:21
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в этих трех пунктах - что они означают?
Если я правильно поняла, то в п.2 - место рождения, а в п.3 - место жительства. Но в п.1 логично, что тоже место рождения? или нет? Часто бывает, что место в п.1 и в п.2 не совпадает ( в данном случае в п.2 Бауска, а в п.1 не могу разобрать).
Оригинал паспорта здесь.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.06.2020, 13:37
campsis59
Я могу основываться только на своих ощущениях - мне кажется, что восприняли хорошо Она мне написала сама (а могла бы и промолчать). Очень приятная, доброжелательная девушка.
Да, группа в ФБ.
Кстати, вы, наверное, помните, как я искала могилу? Как писала на кладбище? И каждый раз отрицательный ответ! Так вот эта могила не только существует по сей день, она даже не изменилась!
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.06.2020, 12:18
campsis59
Да, Светлана, я нашла живущих!
Нашла в соцсети группу о Мадлиене, сделала пост о том, кого ищу (с именами, фамилиями, датами), и на это сообщение откликнулась девушка - она потомок родной сестры Роберта.
Причем с моей стороны была одна существенная ошибка. Когда я нашла всех Энынь на Радураксти, я начала сортировать их по семьям - мать+отец и их дети. Родительская пара Янис + Дарте у меня "задвоилась" - в первом случае у этой пары было 5 детей, во втором случае 4 детей (Роберт, Амалия и двое умерших во младенчестве). Но оказалось, что все это одна семья с 9-ю детьми! Я решила, что это разные семьи, тк меня смутила очень большая разница в возрасте между первым и последним ребенком (около 25 лет). Это было моей ошибкой! Но теперь я знаю, что у моего Роберта было 5 сестер и 1 брат. У всех них (кроме Амалии) были дети. Даже нашлась та самая племянница Элза, к которой Роберт ездил в гости (это чуть ли не единственное воспоминание о жизни Роберта). Сейчас общаемся, вспоминаем историю семьи, делимся фотографиями - это невероятно! Жаль, что из старшего поколения осталось 2 человека, память и здоровье которых слабы.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.06.2020, 22:16
Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал мне на этом форуме в поисках моих латышских предков! Особенная благодарность Светлане campsis59 и Лене Linino - без них я ничего бы не добилась 
Причина моей радости - я, наконец, НАШЛА своих родственников.
Спасибо
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.06.2020, 21:01
winter37 написал:[q] Катерина,
попробуйте посмотреть фонды ЦГИА СПб по заводу минеральных красок Г.С.Кинга и Р.П.Тамплина (по Екатеринославской ул.N12 и наб.р.Волковки N6)[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.04.2020, 18:12
Здравствуйте!
Мой прадед в 1915г. некоторое время трудился на заводе минеральных красок (именно так записано в трудовой книжке). Подскажите, пожалуйста, существует ли данное предприятие сейчас? В интернете ничего не нашла. Хотела сделать запрос о его трудовой деятельности.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.04.2020, 23:57
vikarii
??? Это их работа, с чего бы им искать «абы как»? Тем более, это платная услуга. Архивы, куда я обращалась ранее, дали мне достаточно информации. В любом случае, постараюсь не забыть написать здесь о результатах
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.04.2020, 20:56
vikarii написал:[q] Вы его искали и в РГВИА и в РГВА и нигде не нашли?[/q]
Делала запрос, но пока ответа нет.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.04.2020, 19:49
vikarii написал:[q] Ну так этого удальца можно искать в РГВИА по фонду 6-го Туркестанского стр. полка, а по РГВА аж по цельным трем фондам:[/q]
Ещё в марте месяце
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.04.2020, 19:39
Linino написал:[q] так там же указан источник - Латвийский государственный архив (не исторический!) - фонд 45 опись 1 дело 18.[/q]
Я уже написала!) А источник я узнала из этого ответного письма, при первоначальном запросе о нем (источнике) не знала.
vikarii
Я не за помощью, а, так сказать, отчитаться о своих поисках
vikarii написал:[q] Аааа, известен номер полка, в котором служил Ваш Эныньш?[/q]
Да, я чуть выше прикрепляла файл.

|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.04.2020, 19:00
vikarii
РГВИА пока молчит, а Латвийский исторический ответил, что у них информации нет, посоветовали обратиться в ЛНА (Сведения о том, что Эныньш Р.Я. являлся членом Латвийской социал-демократической организации «Мадлиенас Гайсмас» (LSD organizācija «Madlienas Gaismas») и стрелком (картотека – LVA 45-1-18) советуем запросить в Латвийском государственном архиве ЛНА (lva@arhivi.gov.lv).
|
|
|