Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kto-to
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kto-to

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kto-to (3)

Тема: Значение фамилии
8.05.2011, 22:25

Доброе время суток.
Всех с наступающим Днём Победы.
Значение фамилии Дорушенков.
Спасибо за отзывчивость. Не ожидал. Я умолчал о том, что мой дед по отчеству Тарасович. Печально, но отчество моего прадеда,Тараса, никто не знает. Узнавал у родни, что да как? Ответ - умер в 20х и всё. А кто, чем, откуда? Говорят, мол не принято было интересоваться, боялись, вдруг не угодный. Что интересно, в деревне на 150 домов основных фамилий 28 : Дорушенков, Абрамов, Афонин, Баёнков, Сергейцов, Юдриков, Бордачёв, Фадейкин, Лазуков, Панёнков, Шестопалов и т. д. Ивановых и Петровых нет вообще. Чуть не забыл на сайте " http://www.genway.ru/lib/allfa...mp;page=32 " сказано : " Фамилия происходит из Восточной Украины и казачьих земель России, где значительная часть фамилий, оканчивающихся на –енко была русифицирована. В основе фамилии лежит имя или прозвище дальнего предка человека. Значительная часть носителей подобных фамилий относилась к казачеству, прежде всего, к донскому." То-то меня часто называют Дорошенков. Я не обижаюсь. Просто всё больше хочется узнать о своих корнях.

Да, вот ещё что, тёща моя в девичестве Щира, случайность?????? biggrin1.gif

5.05.2011, 16:22

Дорушать - интересно.
А вот с искажением фамилии не согласен. Ну почему сразу искажение? Неужели нельзя предположить, что эта самостоятельная фамилия.

5.05.2011, 12:33

Доброе время суток, дамы и господа.
Если Вас не затруднит, подскажите значение фамилии Дорушенков. Откуда корни этой фамилии. Мои дед, бабушка, родители все они жили, живут в Калужской области. Мои самостоятельные поиски значения не увенчались успехом.
Заранее при много благодарен.