| Pan_Leonid Рожков Леонид Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Pan_Leonid (29)Тема: Романовска Михалина Владимировна 28.06.2019, 15:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Michalina Wladimirowna Romanowska
1. Год и место рождения / смерти
27 января 1886 Palaniečka, Baranavicki rajon, Brest Region, Belarus 29 января 1973 Baranovichi, Baranavichy District, Brest Region, Belarus
2. Известные вам места проживания
Palaniečka, Baranavicki rajon, Brest Region, Belarus Baranovichi, Baranavichy District, Brest Region, Belarus
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын: Чеслав Каетанович Сороко Дочь:Виктория Каетановна Лапинова(Сороко)
|
Тема: Лапин Ян (Łapin) 28.06.2019, 15:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Jan Łapin
1906 д. Закорвишки, Виленско-Трокского повя - та Виленского в-ва 1940 Katyn', Smolenskiy rayon, Smolenskaya oblast', Russia (Расстрелян)
2. Известные вам места проживания д. Закорвишки, Виленско-Трокского повя - та Виленского в-ва Барановичи
Wilno
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга: Виктория Каетановна Лапинова (Сороко) Отец: Wincenty Łapin Мать: Kazimiera Łapin (Gulewicz) Подпоручик 78 пехотного полка. Учился в Офицерская пехотная школа в Варшаве 1924-1924
|
Тема: Сороко Хелена (Wiśniewska) 28.06.2019, 15:01
Helens Soroko (Wiśniewska)
1913 Batkowo, Inowrocław County, Kuyavian-Pomeranian Voivodeship, Poland 1983 Барановичи
2. Известные вам места проживания
Барановичи
Барановичи год не известен
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж : Чеслав Каетанович Сороко Дети: Иосиф Чеславович Сороко Павел Чеславович Сороко Януш Чеславович Сороко Отец: Stefan Wiśniewski Мать: Anna Wiśniewska Сестра: Kazimiera Ratajczak (Wiśniewska)
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 27.06.2019, 22:00
sg59 написал:[q] Pan_Leonid, Вам, вероятно, следует обратиться в НИАБ. Из Википедии: "После третьего раздела Речи Посполитой (1795) Полонечка была присоединена к Российской империи[2]. Являлась местечком в Жуховичской волости Новогрудского уезда Минской губернии[3]. " https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0[/q]
В сети информации я полагаю нет? и даты в архиве 1874-1883 мне 1886 нужен
|
Тема: Сороко Каетан Францевич 27.06.2019, 21:21
Сороко Каетан Францевич
1. Год и место рождения / смерти 1877 / 1919
2. Известные вам места проживания Умер в Брянске
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Michalina Wladimirowna Romanowska(Soroko) г.р 27 января 1886 в Palaniečka, Baranavicki rajon, Brest Region, Belarus год смерти 29 января 1973 в Барановичи
Дети :Виктория Каетановна Лапинова (Сороко) 23 декабря 1909 Барановичи Чеслав Каетанович Сороко 09 сентября 1911 Барановичи
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 27.06.2019, 21:08
Подскажите где копать? Прапрабабка родилась в Palaniečka 27 января 1886 есть метрики в интернете? Заранее спасибо
|
Тема: ЛИТВА 4.09.2018, 10:33
Geo Z написал:[q] Mała Pohulanka[/q]
Спасибо! В данный момент эта улица имеет другое название?
|
Тема: ЛИТВА 3.09.2018, 22:58
Подскажите пожалуйста, что за улица такая?
 |
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.03.2018, 12:59
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,может кто знает...в анкете моего прадеда написано, что жена его Вишневска Хелена родилась в деревне Ботково Воеводства Познани в 1913 году... не могу найти такой деревни. И в каком архиве или костёле могут быть записи о рождении? Заранее спасибо.
|
Тема: Служба в Польской армии 24.08.2016, 15:58
R222 написал:[q] В настоящее время вы должны написать здесь Wojskowe Biuro Historyczne ul. Pontonierów 2A 00-910 WARSZAWA mail: wbh@ron.mil.pl mail: wbh.informacja@ron.mil.pl[/q]
подскажите, а что это за организация?
|
Тема: Служба в Польской армии 24.08.2016, 15:15
Здравствуйте. Подскажите где я могу найти информацию или может кто-то видел такую фамилию и имя Łapin Jan 1906 г.р 1924-1925 был в школе Подхорунжих Пехоты в Варшаве 1924-1927 в школе офицеров пехоты. 15.08.1927 назначен в 78 пехотный полк в Барановичах.
вот есть же какие-то списки, анкеты учащихся этой школы?
 |
Тема: Служба в Польской армии 30.05.2016, 13:01
Здравствуйте. Подскажите где я могу найти информацию или может кто-то видел такую фамилию и имя Łapin Jan 1906 г.р 1924-1925 был в школе Подхорунжих Пехоты в Варшаве 1924-1927 в школе офицеров пехоты. 15.08.1927 назначен в 78 пехотный полк в Барановичах.
вот есть же какие-то списки, анкеты учащихся этой школы?
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 26.05.2016, 10:36
milira написал:[q] [/q]
Именно в Ошмянах мой прапрадед и родился в 1877 году. Как бы мне посмотреть что нибудь про эту фамилию? Есть какие либо книги в интернете, или нужно в архивы писать?
Заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 25.05.2016, 12:29
Здравствуйте, ищу информацию по фамилиям Сороко (Soroko) Лапин (Łapin) Romanowska Michalina Wladimirowna 27 февраля 1886 года рождения
Буду признателен любой информации. и заранее Спасибо.
|
Тема: Виленская губерния 26.02.2016, 10:50
vineja написал:[q] Скорее всего, в архиве [/q]
а не подскажете в каком могут быть?
|
Тема: Виленская губерния 24.02.2016, 11:49
rawas написал:[q] Pan_Leonid написал:
[q] [/q]
Наверное это имеется ввиду
Užukarviškės – деревня в Вильнюсском районе (Литва), 7 km от Майшяголы (Maišiagala). Координаты 54°52′44″N 25°09′40″E Проживало 4 человека на 2001 год
[/q]
Спасибо вам огромное, подскажите записи о рождении моего предка за 10.01.1906 можно найти в костёле в Корве? Или нужно по гос. архивам искать?
|
Тема: Виленская губерния 19.02.2016, 12:04
Помогите понять что за место? И где территориально находится в нынешнее время. В интернете ничего не нашел. д. Закорвишки, Виленско-Трокского повя - та Виленского в-ва это 1906год
Заранее спасибо.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 27.01.2016, 10:26
флер написал:[q] [/q]
Я правильно понимаю, что мне мне в первую очередь нужно найти тот костёл который был наиболее близок к известному месту жительства прадеда? Потом нужно найти в каком архиве хранятся метрики за 1911 год по этому костёлу?
Вы меня извините, я ещё только учусь
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 26.01.2016, 11:36
Подскажите, ищу информацию о рождённом в 1911 моём прадеде, о нём известно только ФИО Сороко Чеслав Каетанович, что проживал он в Барановичах, во всяком случае в свидетельстве о рождении моего деда 1941г.р указан этот город. Умер там же в Барановичах в 1971 году. Знаю что его мать Michalina Romanowska умерла тоже в Барановичах в 1973 году. Была сестра Сороко(Лапина) Виктория Каетановна. Больше ничего не знаю. Подскажите откуда начинать копать? Хочу узнать кто его отец (мой прапра) остались только фотографии, и пойти выше по возможности. Но я в этом новый человек, поэтому прошу помощи. И судя по всему был католиком. Реально что либо найти в минском архиве? просто из Питера ехать в пустую не охота. Спасибо за понимание.
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 25.01.2016, 17:13
Подскажите, ищу информацию о рождённом в 1911 человеке, в Барановичах. Реально что либо найти в минском архиве? просто из Питера ехать в пустую не охота. Спасибо за понимание.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.05.2011, 13:07
Помогите найти чтолибо по фамилиям Michalina Romanowska дата смерти 1973г и Сороко Чеслав Каетанович даты жизни 1911-1971
Заранее спасибо.
|
|
|