| zehlichkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zehlichka (26)Тема: Фонды и описи по ГАРО 8.04.2020, 15:55
besopan написал:[q] Доброго всем здоровья!
Не могу найти информацию о месте нахождения метрических книг Троицкой церкви в селе Щурово.
Поскольку до революции село числилось в Пирочинской волости Зарайского уезда Рязанской губернии, я искал их в архивах ГАРО, но пока не нашел.
Может ли так быть, что эти книги сейчас находятся в ЦГАМО? Ведь Щурово сейчас часть Коломны и Московской области.
Заранее спасибо![/q]
Смотря какой период Вас интересует. Часть метрических книг бывших Зарайского и Егорьевского уездов находятся в ЦГАМО и в некоторых районных архивах Московской области. Зарайский уезд в ГАРО до 1874 года
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 8.02.2019, 10:54
Ну, правильно, надо смотреть не Осово, там церковь началась строиться только в 1828 году. Надо уточнять приход, возможно Перекаль, и смотреть. Этот период представлен достаточно полно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 7.02.2019, 17:10
Yam написал:[q] Есть ли в ГАРО ИВ д. Серково Михайловского уезда (приход Осово, вероятно) за 1816 год[/q]
За этот период исповедные росписи есть, Ф. 627. В читальном зале Вам подскажут, что нужно смотреть.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 7.02.2019, 11:33
Antipova5891 написал:[q] Михайловского уезда, Токоревской волости, д. Новоселки ( ранее Змиевка)[/q]
Новоселки (Змиевские Выселки), Токаревская волость, Михайловский уезд, после упразднения губернии в 1929 году и до 1956 года в составе Больше-Коровинского района, потом Рыбновский, Рязанский и снова Рыбновский до 1968 года, потом населенный пункт упразднен. Поэтому искать нужно, скорее всего, по Рыбновской описи, село Крупники
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.02.2019, 14:08
Evdjiniya написал:[q] Интересует Федоровка,Михайловского уезда,Рязанской губернии[/q]
В Михайловском уезде до 1918 года было четыре населенных пункта Федоровка. 1) д. Костыли-Федоровка, Печерниковская волость; 2) д. Федоровка-Новая деревня, Малинковская волость; 3) с. Покровско-Федоровское, Глебовской волости; 4) Федоровские Выселки (Фкдоровка), Горностаевской волости. Определяйтесь, я Вам скажу приход.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.02.2019, 13:46
Antipova5891 написал:[q] Подскажите что-нибудь о Коровино, моя прабабушка родилась там. Но в интернете есть только Большое Коровино. А в свидетельсте о смерти написано: Коровино, Коровинский район, Рязанская область. [/q]
Это одно и тоже. Село Большое Коровино Михайловского уезда
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 30.01.2019, 9:19
dolovic написал:[q] Подскажите пожалуйста сохранились ли Ревизские сказки по Ункосовской волости Шацкого уезда Тамбовской губернии. Интересуют на данной момент материалы 10 ревизии! [/q]
В ГАРО хранятся материалы ревизского учета только по Рязанской губернии. Адресуйте свой вопрос в Тамбовский архив.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 29.01.2019, 12:04
vikarii написал:[q] не думаю я, что этот процесс может быть как-то ускорен[/q]
Затягивать никто не собирается, но и возможности работать в режиме 24/7 тоже нет. Речь идет о сканировании документов целого регионального архива. Вряд ли это работа на один год.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 29.01.2019, 11:58
moya istoria написал:[q] А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив [/q]
Лучше командируйте) Не факт, что именно нужные Вам дела стоят в очереди близко. Долгой записи сейчас нет, предварительная - да. Позвоните и узнайте какой месяц Вам предложат. Только не откладывайте, сегодня очереди нет, а завтра - уже есть.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 24.01.2019, 12:30
vakina000 написал:[q] Добрый день.Нужна помощь с поиском информации по пионерскому движению в 1922-1929 гг в Рязанской губернии. Есть ли вообще необходимые материалы в ГАРО?[/q]
На сайте ГАРО выложен путеводитель по документам партийных и молодежных организаций, посмотрите там
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 21.01.2019, 12:43
coika написал:[q] Такая новость уже была...Только вот ее опровергли посетители Рязанского архива[/q]
Сканирование началось только с октября 2018. Начали с клировых ведомостей (Ф. 627. Оп. 240), метрических книг Рязанского уезда и части планов населенных пунктов из фондов личного происхождения. Работа ведется, не переживайте)
|
Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.] 20.12.2018, 12:15
Drake написал:[q] Вероятнее всего деревня Лужки входила в приход села Алёшня (Алёшино) соседнего Рязанского уезда[/q]
Нет, деревня Лужки входила в состав прихода села Булыгино, по крайней мере. так указано в клировых ведомостях
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 19.12.2018, 9:15
Smaga написал:[q] И записей вероятно не велось, по тому что грех[/q]
Записи велись, так как этого требовало полицейское начальство. И в архиве они есть, просто искать их сложно. Но я находила метрические книги даже молокан в фонде Рязанского губернского правления.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 19.12.2018, 9:05
kibitz написал:[q] но у него стоит полянская волость, д. Бахаровка[/q]
Вы правильно поняла. На 1917 год д. Бахаровка входила в состав Полянской волости Скопинского уезда, теперь это Милославский район
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 12.12.2018, 13:21
Kashirinaj написал:[q] Может у кого есть информация из 279 описи о наличии метрик[/q]
За период с 1908 по 1918 гг. (Оп. 279) метрические книги сохранились полностью, начните с села Ржавец, потому что по БД именно это село указано приходским для деревни Екатериновка. Да и по другим описям до 1908 года сохранность метрических книг Шацкого уезда достаточно хорошая.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 11.12.2018, 17:46
VMusato47 написал:[q] когда передовали этот населенный пункт географически в Рязанскую область в 1929-1935гг??[/q]
Село Ермишь (Аносово) было передано в Рязанскую губернию в составе Елатомского уезда из Тамбовской губернии 4 января 1923 года. Метрические книги до 1918 года находятся в ГАРО
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 10.12.2018, 9:27
diza написал:[q] А что, в Рязанской губернии в записях о рождении детей указывали место рождения матери ?! [/q]
А где я это указала? Я имела ввиду то, что если они вдвоем уже женатыми приехали, то они будут указаны беженцами и место откуда прибыли. А если она одна прибыла девицей, то из записи о рождении ребенка это тоже будет понятно.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 10.12.2018, 9:24
ludmila1948 написал:[q] Теперь, если можно, ответить, сколько будет стоить поиск этих предков (кроме свекра), так как приехать ни в Липецк ни в Рязань возможности нет[/q]
Сделайте запрос в Липецкий архив по электронной почте. Но лучше, пусть заявителем будет указан человек с пропиской на территории РФ, так проще. В Рязанской архиве сложности с ответами на запросы из зарубежья. Управление нам спустило бумагу, по которой мы не можем исполнять такие запросы и переадресуем людей на минюст или мид. Обычно архивы высылают письма информационного характера, где указывают стоимость и условия исполнения. Потом можно отказаться, если Вас это не устроит.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 6.12.2018, 17:57
piccolo_drago написал:[q] где более вероятно увидеть упоминание о месте ее рождения и вероисповедании - в записи о венчании или в записи о рождении детей[/q]
Смотря за кого она выходила замуж. Если прибыла девицей и выходила за местного, то в актовых записях все будет про мужа, а от нее имя и отчество, в лучшем случае, если не сменила вероисповедание, то будет указано оно. Если Вы знаете в каком году и где точно рождались дети напишите, могу проверить рождение одного ребенка и посмотреть, что написано в актовой записи
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.12.2018, 17:52
ludmila1948 написал:[q] Родился в деревне Шумиловка , тогда Данковского уезда (Милославский район)[/q]
Скорее всего начало нужно искать в Липецком архиве, куда Рязанский ЗАГС в свое время передал метрические книги Данковского уезда. В Рязанском архиве метрические книги современного Милославского района только сел Скопинского уезда
|
Тема: документы ЗАГС в ГАРО 22.11.2018, 16:11
В документах ГАРО сведений о регистрации рождения, бракосочетания и смерти в период с 1919 года и по настоящее время не имеется. В отдельных метрических книгах встречаются записи до 1920-х гг., но это большая редкость. Я встречала некоторые сведения по ЗАГС в документах сельских Советов, но полного учета таких документов в архиве нет.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 9.11.2018, 19:21
Kuvaeva написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как узнать имена детей и жены, братьев и родителей священника Михаила Палицына служившего в Церкви в 1881 году в селе Дубровке Касимовского уезда. Это необходимо, чтобы узнать кем приходилась отцу Михаилу Палицына Людмила Семеновна, предположительно она была его племянницей или внучкой. [/q]
Вам нужно посмотреть клировые ведомости за указанный период, там у священника указан весь состав семьи, кто проживает с ним в приходе
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 9.11.2018, 19:01
maria-arhiv написал:[q] [/q]
Скорее всего Вы вообще не найдете, берите исповедные росписи, вернее будет. По Скопинскому уезду села казенного ведомства с большими пропусками.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 22.12.2011, 14:17
reavers написал:[q] NikNata написал:[q] По мне так цена которую вам назвали могла быть и поменьше, но у них есть спрос, отсюда и расценки[/q] Это понятно, что спрос рождает предложение. Просто обращаясь в другие архивы, получал больше информации за меньшие деньги. А ЦИАМ, например, вообще бесплатно предоставляет копии и проводит исследования генеалогического характера. [/q]
ЦИАМ и бесплатно??????? видела я как то счет из ЦИАм, там деньги берут даже за проверку нумерации дела.... так что неправда Ваша...
по поводу цен... генеалогия - кропотливый труд, требующий много времени, уж три копейки он стоить не может.... расценки по архивам зависят от того, в какой степени сохранились документы... тут товарищ привел в пример Смоленск... у них дореволюционный фонд пережил Наполеона и ВОВ... о чем там вообще можно говорить????? для сравнения - фонд дворянского собрания ГАРО более пяти тысяч ед.хр., в Смоленске - около 200 ед.хр.... почувствуйте разницу... и так во всем остальном... что Вам за 3500 тысячи сделали в Смоленске? какие фонды смотрели? ревизии, консисторию?? или просто с/х перепись 1897 года...
NikNata, как то медленно Вы смотрите метрические... за 6-7 раз по два-три дня все посмотреть не можете... вот Вы бы сами за такую работу взяли сколько?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 22.12.2011, 13:59
вот неправда Ваша))) если Вы о тправляли запрос с одной актовой записью, вам не могли ответить, что они не исполняются... год назад почти не делали генеалогию, а обычные выписки давали всем....
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 29.04.2011, 19:21
Александр! а зачем кого то искать? можно просто в архив написать и Вам ответят)))
|
|
|