| Екатерина ВальтерСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Екатерина Вальтер (16)Тема: Вальтер 23.06.2014, 11:37
Мне сестра рассказывала, что была такая тетя у нас Луиза-Паулина.. Потому и думаю что это она. Но уверенности нет.. Сестра говорила что она видела ее в Германии после войны.
А на счет католики или нет.. Я уже отвечала. Я считала их католиками.. А вот мне сказала сестра, что вся семья была лютеранами.
|
Тема: Вальтер 4.11.2012, 0:41
Спасибо за сообщение. Но по всей видимости это совсем чужие люди. Просто однофамильцы.. Мои бабушки-дедушки значительно старше..
|
Тема: Вальтер 31.05.2011, 23:58
Поиски продолжаются. На недавно открытом сайте http://ciltskoki.lv/ нашла сестру деда Луизу Паулину Вальтер. В разделе лютеран Kalnciema-Klives. И двух Касперов Вальтер, по всей видимости прадед один из них. Я просто отчества не знаю. Жаль отсутствует действительно запись о 1854 г. Тогда было бы ясно, как кто из них кто. После появления этого сайта стало легче разбираться в самих церковных книгах. Так что тут спасибо создателям за помощь.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 31.05.2011, 23:50
galinaS написал:[q] Левиных несколько семей, но в их составе нет ни одного Тимофея [/q]
Жаль что так. Хотя немного странно. Некоторые из них до сей поры живут в Казани. Последний, самый младший брат отца, Владимир, умер в возрасте 96 лет, где-то лет 5 тому назад. И на сколько мне известно, они никогда от туда не выезжали. Да, правильно фамилия Лёвины. Но все равно, спасибо за ответ.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 24.05.2011, 20:57
Галина, здравствуйте! А можно узнать что то о семье Лёвиных? Мой отец родился в с. Дощатое Могилевской губернии, в 1904 г. Лёвин Павел Тимофеевич, но проживал в Казани. Семья была большая 6-ро детей. Прадед Лёвин Гавриил. Дедушка Лёвин Тимофей Гаврилович. Дата рождения примерно 1873, смерти 1930. Бабушка в девичестве Стрельцова Екатерина Павловна. Знаю что дед был капитаном на Волге. Есть фото всей семьи, он там в форме моряка.
Пока был жив дядя, проживавший в Казани, я составила родословную. Но увы, кроме имен и фамилий, ничего не известно. По слухам и у деда Тимофей был свой корабль. А у прадеда Гавриила спичечная фабрика.. Но это только слухи и догадки. К сожалению большего не узнала.
Интересно знать кем они были.
Спасибо.
|
Тема: Вальтер 8.05.2011, 21:30
[q] Откуда Вы знаете, что не реабилитировали?Все остальные, кого Вы нашли на этом сайте, тоже принимали немецкое граждансвто[/q]
Дело в том, что все перечисленные, являются немцами по происхождению. Даже Олегу, моему брату, сменили фамилию на Вальтер. Хотя отец у нас русский. А все бабушки-дедушки и прочие - немцы по обоим предкам.
Что Батырь Григорий не реабилитирован, знаю точно. . Когда занималась поиском документов по реабилитации мамы, попутно и форсировала деда Гришу. Знала точно где искать, сохранилась справка об освобождении из тюрьмы. В общем поиски заняли около полугода. А оказалось все в Днепропетровске. В Прокуратуре выдали документ о реабилитации, и дали телефон в СБУ. Была там, читала все уголовное дело. Копий делать не разрешают. Пишите, читайте, но не более того. И спросила за дедушку. Ответ был отрицательный. Не реабилитирован. Дело читать не дали.
[q] ]Почему вдруг у Вас поменялось мнение? [/q]
Не просто так. Из всей семьи нас в Днепре только двое. Родственница. Получается что моего прадедушки, жены, племянница.. Koberski, Otto 20 Jun 1863 Wilmo Koberski, Rosslie 3 Aug 1864 Wilmo geb. Wollenberg
Я же говорила что еще поищу другую ветвь. Волленберги. Правда пока кроме этих записей больше ничего нет. А у них тоже было гражданство. И тоже тюрьма и реабилитация.
Она старше меня, и сказала, что все были лютеране. Да и когда была в Германии, говорила с сестра, что не католики. Правда там они евангелисты. Но это сейчас..
За ссылки спасибо. Вчера полночи смотрела, все подряд. Иначе не получится. Главное теперь не запутаться что просмотрено, что нет.
И еще, а нет ли где таких записей по Wilno. Кстати я посмотрела по поисковику, так не Вильнюс, а именно Вильно.
|
Тема: Нужны ли сайты, подобные моему? - http://vsosnickij.narod.ru 7.05.2011, 22:51
Виталий, добрый день или вечер! О вопросе, нужен ли Ваш сайт, отвечу. ДА! Именно с вашего сайта и начались мои расследования. Страница с моими родственниками у вас есть. Уже можно многое отредактировать. Многое изменилось. Так что, нужен сайт!!! С уважением Екатерина Вальтер(Дуда).
|
Тема: Вальтер 7.05.2011, 21:51
Kobersky, Otto 10 Jan 1863 Wilno Kobersky, Rosali 31 Aug 1864 Wilno geb. Wollenberg
По всему получается это мои прадед и прабабушка со стороны бабушки.
Batyr, Gregori 21 Jan 1886 Kriwej-Rog - это второй муж моей бабушки Эрны. Его так же выслали из Германии в СССР на 10 лет, как и маму. Но его не реабилитировали. Скорее всего причина, он украинец, выехавший с семьей в ФРГ и принявший гражданство. Batyr, Nasar 16 Oct 1860 Batyr, Praskowie 14 Oct 1860 Ну а это видимо его родители.
Пытаюсь найти родственников, по линии Отто Каберски, моего прадеда. По фамилии Волленберг. Пока нашла только в книгах памяти по Днепропетровской области.
На сайте Radurasti, пока трудно разобраться. Во-первых трудно читается. И уже точно знаю они не католики, а лютеране. Не все года есть. И опять таки все упирается в нем.язык. Но как говорит мой муж, если я что надумала, все равно будет по моему.. Так что иду дальше.
Зы. Может Вы подскажите... В одном месте указано Wilno, в другом Wilmo. Что это за город?
|
Тема: Вальтер 7.05.2011, 13:05
Спасибо! И за ссылку и подсказки.
С наступающим праздником Победы! Тепла и счастья, мира и доброты!
|
Тема: Вальтер 4.05.2011, 23:15
Пока не могу разобраться в наименовании церковных книг. К какому городу и какому собору или костелу что относится? И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский. Aizludzas Augšdaugavpils Drisas-Sebežas Kurzemes Lejasdaugavpils Rēzeknes-Lubānas Rēzeknes-Rēznas Rīgas Sāpju Dievmātes Šaipusludzas Zemgales
Вот тут запуталась..
Ampel написал:[q] Это с сайта, где пеерчислены те, кто получал немецкое гражданство во время войны.[/q]
Можно ссылку? Только не ругайте.. Поискала в google увы не нашла.
|
Тема: Вальтер 4.05.2011, 22:30
А этот сайт можно найти? О тех, кто получал немецкое гражданство во время войны. Дело в том, что еще есть родственники, хоть и далекие. Может я там тоже что для них найду?
А сайт уже нашла, с документами. Пока не разобралась что и как. Мешает незнание языка. Но есть переводчики попробую.
Спасибо просто огромное!!!
|
Тема: Вальтер 4.05.2011, 16:08
Ampel написал:[q] Walter, Maximilian 18 Nov 1885 Riga Walter, Erna 19 Mar 1893 Melitopol geb. Koberski Walter, Oleg 4 Apr 1935 Dnjepropetrowsk Walter, Taissa 21 Oct 1915 Dnjepropetrowsk geb. Walter, marr. LuschitzkyLuschitzky, Eugen 14 Aug 1910 Dnjepropetrowsk Walter, Viktoria 11 Aug 1938 Dnjepropetrowsk А теперь давайте разбираться.Ваш Максимилиан родился не в германии, а в Риге в 1885 г. Был женат на Эрне, ур. Коберски, которая родилась или в самом Мелитополе, или рядышком. У них была дочь Таисса, родившаяся в Днепропетровске, вышедшая замуж за Лушитцки Евгения. А кто им Олег и Виктория?Вам повезло. В сети есть все отсканированные церковные книги по Латвии. Найдите этот сайт, зайдите туда, посмотрите католическую церковь в Риге и можете листать и собирать всех Ваших родственников. [/q]
Не ожидала. Сижу и слезы льются. Первые, мой дедушка и бабушка. Макс и Эрна. Таисия - моя мама. Но Евгений Лущитцки, это второй муж мамы и его дочь Виктория. . Первый и третий муж мамы, Лёвин Павел Тимофеевич - отец Олега и мой.
Спасибо. А не подскажите как называется хоть сайт в Риге? Дело в том, что мама после тюрьмы почти не говорила на тему о родственниках. Хотя это понятно по тому времени. Да и место проживание бабушки Эрны и моих брата и сестры Олега и Вики в ФРГ не способствовало любви к "врагу народа". В общем сложная история. Я когда то писала статью для газеты Мемориал. Там более подробно все описано. Хотя статья и не вышла. Но есть публикация на сайте у В.Сосницкого.
Именно поэтому я так хочу понять кто я, откуда мои родственники. Буду искать дальше.
И если можно. Откуда эти сведения? Еще раз спасибо. Честно не ожидала. Ищу пропавшего во время войны деда моего мужа. А нашла сведения о своих родственниках..
Точно, пути господни..
|
Тема: Вальтер 3.05.2011, 12:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего начинать поиски родственников? Все что я знаю по линии мамы: Вальтер Таисии Максимилиановна, род. Екатеринославль, 1915г. крещенная как православная. Национальность - немка. Была осуждена по ст. 58.2 на 10 лет. Реабилитировна в 1996 г. (Все документы я нашла, и уголовное дело в СБУ) Именно на основании этих документов и можно что-то узнать о своей семье.
Дедушка - Вальтер Максимилиан Касперович - национальность - немец - дата рождения не известна. Католик. Дата смерти 1916. Бабушка - Вальтер (в двичестве Коберская) Эрна Оттовна -национальность - немка- дата рождения не известна. Дата смерти 1972. Католичка. Германия. г. Остерроде. Все родились в Екатеринославле, ныне Днепропетровске. По рассказам сестры прож. в Германии, но так же мало знающей о родословной, известно что они приехали в Россию из г. Бремен, еще в 1860 г. по манифесту Екатерины. В 1942 г. вся семья выезжает в Германию. В 1946 г. маму арестовали и выслали в СССР, на 10 лет.
Знаю по рассказам мамы, что у нее была тетя Лиза, которая умерла от холеры в 20-х годах. Была двоюродная сестра Агнесса Робертовна Озилинь (в замужестве Шуляцкая) и год рождения тоже 1915. Родных братьев- сестер не было у обеих.
К сожалению больше никаких данных о семье нет. Можно ли вообще установить что либо? И главное где и как??
На фото бабушка Эрна Примерно 1900 г. Спасибо за ответ.
 |
Тема: Шаповалов Петр Прохорович 2.05.2011, 15:38
Здравствуйте. Еще раз прошу помощи. Просмотрела все записи о Петре Шаповалове. По спискам лагерей тоже. И смотрела не только на страницу с упоминанием фамилии, но и первые страницы описей. Особенно заинтересовало одно https://forum.vgd.ru/file.php?fid=83842&key=1488498797 На самых первых страницах есть упоминание что в именном списке о погибших и умерших сов. военнопленных СП49 http://www.obd-memorial.ru/Ima...d714b21732 На самом первом листе описи есть название лагерь Мегарден и на странице 7 донесения о безв. потерях упоминается лагерь Бергхельнес. Если Мегарден это по всей вероятности Шталаг 311 (нем. Stalag XI-C) , То где и как найти Бергхельнес? И главный вопрос. Возможно ли найти списки военнопленных этих лагерей? Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Шаповалов Петр Прохорович 28.04.2011, 0:37
Спасибо за помощь и информацию. Только никак не получается найти этот документ, который вы дали по ссылке. Но буду стараться!
|
Тема: Шаповалов Петр Прохорович 27.04.2011, 10:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли вообще отыскать следы пропавшего без вести в 1941 г. На сайте http://www.obd-memorial.ru/ запись о нашем деде есть. Но не правильно указана фамилия. Правильная Шаповал Петр Прохорович. Изменения там я внесла. Номер записи 55484410 Фамилия Шаповалов Имя Петр Отчество Прохорович Дата рождения __.__.1907 Дата и место призыва Васильковский РВК Последнее место службы 49 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1047
Последнее письмо было в августе 1941 г. из Смоленской обл. Перечитала все что смогла найти о полевой почте и номеру СП. Поиски в инете ничего больше чем я выше напечатала не дали. Единственная надежда на то что возможно что то найдено поисковыми отрядами. Заранее благодарны за ответ.
|
|
|