Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Екатерина Вальтер
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Екатерина Вальтер

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Екатерина Вальтер (16)

Тема: Вальтер
23.06.2014, 11:37

Мне сестра рассказывала, что была такая тетя у нас Луиза-Паулина.. Потому и думаю что это она.
Но уверенности нет..
Сестра говорила что она видела ее в Германии после войны.

А на счет католики или нет.. Я уже отвечала. Я считала их католиками.. А вот мне сказала сестра, что вся семья была лютеранами.

4.11.2012, 0:41

Спасибо за сообщение. Но по всей видимости это совсем чужие люди. Просто однофамильцы..
Мои бабушки-дедушки значительно старше..

31.05.2011, 23:58

Поиски продолжаются. На недавно открытом сайте http://ciltskoki.lv/
нашла сестру деда Луизу Паулину Вальтер. В разделе лютеран Kalnciema-Klives.
И двух Касперов Вальтер, по всей видимости прадед один из них. Я просто отчества не знаю.
Жаль отсутствует действительно запись о 1854 г. Тогда было бы ясно, как кто из них кто.
После появления этого сайта стало легче разбираться в самих церковных книгах.
Так что тут спасибо создателям за помощь.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
31.05.2011, 23:50

galinaS написал:
[q]

Левиных несколько семей, но в их составе нет ни одного Тимофея
[/q]

Жаль что так. Хотя немного странно. Некоторые из них до сей поры живут в Казани. Последний, самый младший брат отца, Владимир, умер в возрасте 96 лет, где-то лет 5 тому назад. И на сколько мне известно, они никогда от туда не выезжали. Да, правильно фамилия Лёвины.
Но все равно, спасибо за ответ.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
24.05.2011, 20:57

Галина, здравствуйте!
А можно узнать что то о семье Лёвиных?
Мой отец родился в с. Дощатое Могилевской губернии, в 1904 г. Лёвин Павел Тимофеевич, но проживал в Казани. Семья была большая 6-ро детей.
Прадед Лёвин Гавриил.
Дедушка Лёвин Тимофей Гаврилович. Дата рождения примерно 1873, смерти 1930.
Бабушка в девичестве Стрельцова Екатерина Павловна.
Знаю что дед был капитаном на Волге. Есть фото всей семьи, он там в форме моряка.

Пока был жив дядя, проживавший в Казани, я составила родословную. Но увы, кроме имен и фамилий, ничего не известно. По слухам и у деда Тимофей был свой корабль. А у прадеда Гавриила спичечная фабрика.. Но это только слухи и догадки. К сожалению большего не узнала.

Интересно знать кем они были.

Спасибо.

8.05.2011, 21:30

[q]
Откуда Вы знаете, что не реабилитировали?Все остальные, кого Вы нашли на этом сайте, тоже принимали немецкое граждансвто
[/q]

Дело в том, что все перечисленные, являются немцами по происхождению. Даже Олегу, моему брату, сменили фамилию на Вальтер. Хотя отец у нас русский. А все бабушки-дедушки и прочие - немцы по обоим предкам.

Что Батырь Григорий не реабилитирован, знаю точно. . Когда занималась поиском документов по реабилитации мамы, попутно и форсировала деда Гришу. Знала точно где искать, сохранилась справка об освобождении из тюрьмы. В общем поиски заняли около полугода. А оказалось все в Днепропетровске. В Прокуратуре выдали документ о реабилитации, и дали телефон в СБУ. Была там, читала все уголовное дело. Копий делать не разрешают. Пишите, читайте, но не более того. И спросила за дедушку. Ответ был отрицательный. Не реабилитирован. Дело читать не дали.

[q]
]Почему вдруг у Вас поменялось мнение?
[/q]

Не просто так. Из всей семьи нас в Днепре только двое. Родственница. Получается что моего прадедушки, жены, племянница..
Koberski, Otto 20 Jun 1863 Wilmo
Koberski, Rosslie 3 Aug 1864 Wilmo geb. Wollenberg

Я же говорила что еще поищу другую ветвь. Волленберги. Правда пока кроме этих записей больше ничего нет. А у них тоже было гражданство. И тоже тюрьма и реабилитация.

Она старше меня, и сказала, что все были лютеране. Да и когда была в Германии, говорила с сестра, что не католики. Правда там они евангелисты. Но это сейчас..

За ссылки спасибо. Вчера полночи смотрела, все подряд. Иначе не получится. Главное теперь не запутаться что просмотрено, что нет.

И еще, а нет ли где таких записей по Wilno. Кстати я посмотрела по поисковику, так не Вильнюс, а именно Вильно.

Тема: Нужны ли сайты, подобные моему? - http://vsosnickij.narod.ru
7.05.2011, 22:51

Виталий, добрый день или вечер!
О вопросе, нужен ли Ваш сайт, отвечу. ДА!
Именно с вашего сайта и начались мои расследования. Страница с моими родственниками у вас есть. Уже можно многое отредактировать. Многое изменилось.
Так что, нужен сайт!!!
С уважением Екатерина Вальтер(Дуда).

7.05.2011, 21:51

Kobersky, Otto 10 Jan 1863 Wilno
Kobersky, Rosali 31 Aug 1864 Wilno geb. Wollenberg

По всему получается это мои прадед и прабабушка со стороны бабушки.

Batyr, Gregori 21 Jan 1886 Kriwej-Rog - это второй муж моей бабушки Эрны. Его так же выслали из Германии в СССР на 10 лет, как и маму. Но его не реабилитировали. Скорее всего причина, он украинец, выехавший с семьей в ФРГ и принявший гражданство.
Batyr, Nasar 16 Oct 1860
Batyr, Praskowie 14 Oct 1860
Ну а это видимо его родители.

Пытаюсь найти родственников, по линии Отто Каберски, моего прадеда. По фамилии Волленберг.
Пока нашла только в книгах памяти по Днепропетровской области.

На сайте Radurasti, пока трудно разобраться. Во-первых трудно читается. И уже точно знаю они не католики, а лютеране. Не все года есть. И опять таки все упирается в нем.язык. Но как говорит мой муж, если я что надумала, все равно будет по моему..
Так что иду дальше.

Зы.
Может Вы подскажите... В одном месте указано Wilno, в другом Wilmo. Что это за город?

7.05.2011, 13:05

Спасибо!
И за ссылку и подсказки.

С наступающим праздником Победы!
Тепла и счастья, мира и доброты!

4.05.2011, 23:15

Пока не могу разобраться в наименовании церковных книг. К какому городу и какому собору или костелу что относится?
И названия все даже не нем.язык. А видимо латвийский.
Aizludzas
Augšdaugavpils
Drisas-Sebežas
Kurzemes
Lejasdaugavpils
Rēzeknes-Lubānas
Rēzeknes-Rēznas
Rīgas Sāpju Dievmātes
Šaipusludzas
Zemgales

Вот тут запуталась..

Ampel написал:
[q]
Это с сайта, где пеерчислены те, кто получал немецкое гражданство во время войны.
[/q]

Можно ссылку? Только не ругайте.. Поискала в google увы не нашла.

4.05.2011, 22:30

А этот сайт можно найти? О тех, кто получал немецкое гражданство во время войны.
Дело в том, что еще есть родственники, хоть и далекие. Может я там тоже что для них найду?

А сайт уже нашла, с документами. Пока не разобралась что и как. Мешает незнание языка. Но есть переводчики попробую.

Спасибо просто огромное!!!

4.05.2011, 16:08

Ampel написал:
[q]

Walter, Maximilian 18 Nov 1885 Riga Walter, Erna 19 Mar 1893 Melitopol geb. Koberski Walter, Oleg 4 Apr 1935 Dnjepropetrowsk Walter, Taissa 21 Oct 1915 Dnjepropetrowsk geb. Walter, marr. LuschitzkyLuschitzky, Eugen 14 Aug 1910 Dnjepropetrowsk Walter, Viktoria 11 Aug 1938 Dnjepropetrowsk А теперь давайте разбираться.Ваш Максимилиан родился не в германии, а в Риге в 1885 г. Был женат на Эрне, ур. Коберски, которая родилась или в самом Мелитополе, или рядышком. У них была дочь Таисса, родившаяся в Днепропетровске, вышедшая замуж за Лушитцки Евгения. А кто им Олег и Виктория?Вам повезло. В сети есть все отсканированные церковные книги по Латвии. Найдите этот сайт, зайдите туда, посмотрите католическую церковь в Риге и можете листать и собирать всех Ваших родственников.
[/q]

Не ожидала. Сижу и слезы льются.
Первые, мой дедушка и бабушка. Макс и Эрна.
Таисия - моя мама. Но Евгений Лущитцки, это второй муж мамы и его дочь Виктория. . Первый и третий муж мамы, Лёвин Павел Тимофеевич - отец Олега и мой.

Спасибо. А не подскажите как называется хоть сайт в Риге? Дело в том, что мама после тюрьмы почти не говорила на тему о родственниках. Хотя это понятно по тому времени. Да и место проживание бабушки Эрны и моих брата и сестры Олега и Вики в ФРГ не способствовало любви к "врагу народа".
В общем сложная история. Я когда то писала статью для газеты Мемориал. Там более подробно все описано. Хотя статья и не вышла. Но есть публикация на сайте у В.Сосницкого.

Именно поэтому я так хочу понять кто я, откуда мои родственники. Буду искать дальше.

И если можно. Откуда эти сведения? Еще раз спасибо. Честно не ожидала. Ищу пропавшего во время войны деда моего мужа. А нашла сведения о своих родственниках..

Точно, пути господни..

3.05.2011, 12:17

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста с чего начинать поиски родственников?
Все что я знаю по линии мамы: Вальтер Таисии Максимилиановна, род. Екатеринославль, 1915г. крещенная как православная. Национальность - немка.
Была осуждена по ст. 58.2 на 10 лет. Реабилитировна в 1996 г. (Все документы я нашла, и уголовное дело в СБУ) Именно на основании этих документов и можно что-то узнать о своей семье.

Дедушка - Вальтер Максимилиан Касперович - национальность - немец - дата рождения не известна. Католик. Дата смерти 1916.
Бабушка - Вальтер (в двичестве Коберская) Эрна Оттовна -национальность - немка- дата рождения не известна. Дата смерти 1972. Католичка. Германия. г. Остерроде.
Все родились в Екатеринославле, ныне Днепропетровске.
По рассказам сестры прож. в Германии, но так же мало знающей о родословной, известно что они приехали в Россию из г. Бремен, еще в 1860 г. по манифесту Екатерины.
В 1942 г. вся семья выезжает в Германию. В 1946 г. маму арестовали и выслали в СССР, на 10 лет.

Знаю по рассказам мамы, что у нее была тетя Лиза, которая умерла от холеры в 20-х годах.
Была двоюродная сестра Агнесса Робертовна Озилинь (в замужестве Шуляцкая) и год рождения тоже 1915.
Родных братьев- сестер не было у обеих.

К сожалению больше никаких данных о семье нет. Можно ли вообще установить что либо? И главное где и как??

На фото бабушка Эрна Примерно 1900 г.
Спасибо за ответ.

Тема: Шаповалов Петр Прохорович
2.05.2011, 15:38

Здравствуйте.
Еще раз прошу помощи. Просмотрела все записи о Петре Шаповалове. По спискам лагерей тоже.
И смотрела не только на страницу с упоминанием фамилии, но и первые страницы описей. Особенно заинтересовало одно https://forum.vgd.ru/file.php?fid=83842&key=1488498797
На самых первых страницах есть упоминание что в именном списке о погибших и умерших сов. военнопленных СП49 http://www.obd-memorial.ru/Ima...d714b21732
На самом первом листе описи есть название лагерь Мегарден и на странице 7 донесения о безв. потерях упоминается лагерь Бергхельнес.
Если Мегарден это по всей вероятности Шталаг 311 (нем. Stalag XI-C) , То где и как найти Бергхельнес?
И главный вопрос. Возможно ли найти списки военнопленных этих лагерей?
Заранее спасибо за ответ!

28.04.2011, 0:37

Спасибо за помощь и информацию.
Только никак не получается найти этот документ, который вы дали по ссылке.
Но буду стараться!

27.04.2011, 10:37

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли вообще отыскать следы пропавшего без вести в 1941 г.
На сайте http://www.obd-memorial.ru/ запись о нашем деде есть. Но не правильно указана фамилия.
Правильная Шаповал Петр Прохорович. Изменения там я внесла.
Номер записи 55484410
Фамилия Шаповалов
Имя Петр
Отчество Прохорович
Дата рождения __.__.1907
Дата и место призыва Васильковский РВК
Последнее место службы 49 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1047

Последнее письмо было в августе 1941 г. из Смоленской обл. Перечитала все что смогла найти о полевой почте и номеру СП. Поиски в инете ничего больше чем я выше напечатала не дали.
Единственная надежда на то что возможно что то найдено поисковыми отрядами.
Заранее благодарны за ответ.