Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

edwwde
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

edwwde

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения edwwde (6)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
31.07.2012, 17:36

Уважаемые форумчане.Подскажите куда и как мне обратиться что бы найти данные своего прадеда.Его имя Карл Карлович Борхерт.Приехал из германии на строительство ж.д в белоруссии(в каком году неизвестно).Кем точно работал не известно(по разным семейным легендам то ли подрядчиком то ли инженером а может и вообще рабочим).Строил дорогу до станции Ребуса(это возле г.Речица Гомельскойъ обл).
так же буду очень благодарен если кто подскажет где можно почитать(скачать,купить) следущую книгу:Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
31.07.2012, 17:33

Уважаемые форумчане.Подскажите куда и как мне обратиться что бы найти данные своего прадеда.Его имя Карл Карлович Борхерт.Приехал из германии на строительство ж.д в белоруссии(в каком году неизвестно).Кем точно работал не известно(по разным семейным легендам то ли подрядчиком то ли инженером а может и вообще рабочим).Строил дорогу до станции Ребуса(это возле г.Речица Гомельскойъ обл).
так же буду очень благодарен если кто подскажет где можно почитать(скачать,купить) следущую книгу:Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
8.05.2012, 20:17

Здравствуйте форумчане.Если у кого-то есть возможность, посмотрите, пожалуйста, что есть про д.Бережистое Вышимирского с/с Речицкого района

Тема: Как искать ответы на вопросы?
29.04.2011, 17:16

спасибо но это вряд ли родственник.этот Вильгельмович родился в германии в 1907.А тот Вильгельм приехал в россию где-то после 1838 и больше не выезжал из России и его сын Борхерт Aдам(Адамс) Ильич(Вильгельмович) родился в 1906 году Гомельской области Речицком районе...а вот как и где информацию о его отце н(Вильгельме Борхерт)найти??

Тема: Как искать ответы на вопросы?
29.04.2011, 13:48

здравствуйте уважаемые форумчане.знаю про своего прадеда только фамилию и имя Борхерт Вильгельм и то что он (согласно семейной легенде) приехал в россию работать механиком то-ли на первую железную дорогу то-ли с первыми паравозами купленными в германии.никакой информации наити о нем не могу(.может кто и как подскажет где нужно искать .буду очень благодарен.

Тема: Российские немцы
25.04.2011, 19:37

здравствуйте уважаемые форумчане.знаю про своего прадеда только фамилию и имя Борхерт Вильгельм и то что он (согласно семейной легенде) приехал в россию работать механиком то-ли на первую железную дорогу то-ли с первыми паравозами купленными в германии.никакой информации наити о нем не могу(.может кто и как подскажет где нужно искать .буду очень благодарен.