| БатошкаХома Мишарина Елизавета Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения БатошкаХома (8)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.04.2015, 21:40
Добрый вечер! Мне пришло письмо из Польского Красного Креста о месте захоронения моего прадедушки, а именно г.Мальборк, воеводство Поморское, кладбище воинов советской армии, могила 6/6. Нет ли фотографий с этого кладбища? (дедушка - Мишарин Иван Иванович 1907 - 11,03,1945)
И ещё вопрос такой, как можно узнать обстоятельства смерти, службы, жизни прадедушки? некоторые советуют написать в военкомат, куда призывали, в загсы по месту прописки, в архивы. Подскажите, пожалуйста, куда именно можно обратиться...
Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.10.2014, 23:16
Добрый вечер! Мне пришло письмо из Польского Красного Креста о месте захоронения моего прадедушки, а именно г.Мальборк, воеводство Поморское, кладбище воинов советской армии, могила 6/6. Нет ли фотографий с этого кладбища? (дедушка - Мишарин Иван Иванович 1907 - 11,03,1945)
И ещё вопрос такой, как можно узнать обстоятельства смерти, службы, жизни прадедушки? некоторые советуют написать в военкомат, куда призывали, в загсы по месту прописки, в архивы. Подскажите, пожалуйста, ссылки куда можно обратиться...
Заранее огромное спасибо!
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.11.2012, 4:40
Wojciech написал:
[q] БатошкаХома написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти место захоронения Мишарина Ивана Ивановича, 1907 г.р. (Татарская АССР, Первомайский р-н, д. Верхняя Кармалка). Он был убит 11,03,1945 и захоронен в Польше, г.Гданьск (д.Парденау). Заранее, спасибо!
[/q]
Здравствуйте Елизавета Ивановна
Мишарин Иван Иванович погиб в деревни Pordenau которая ныне именуется Pordenowo Порденово
http://goo.gl/maps/UDF2
Вряд ли его в Гданьск перезахоронили. На правом берегу р.Висла ближайшее военное кладбище находится в деревни Kmiecin Кмецин -12 км в С-В направлении, но подтвердить перезахоронение может только Польский Красный Крест. --- Войцех из Гданьска][/q]
[/q] Здравствуйте!
Писала Вам больше года назад, искала своего прадедушку. По вашим данным разыскать место захоронения деда не получилось, поэтому я написала в ПКК на электр.почту biuro.poszukiwan@pck.org.pl. Ответа никакого не последовало. Обычное письмо им по почте не отправляла. Хотелось бы уточнить, если это возможно, работают ли они по этой электронной почте??? Может быть можно отправить письмо на другой электр.адрес или послать письмо по обычной почте, если это поможет.
Заранее спасибо, Елизавета.
P.S. Я отправила повторный запрос на biuro.poszukiwan@pck.org.pl.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.04.2011, 11:05
Wojciech написал:[q] БатошкаХома написал:
[q]
Спасибо большое. Может это действительно неверный источник информации, но я хотела бы знать точно, чтоб от этого отталкиваться. Нет ли списка захороненных на ул. Гельгуда? Я бы тогда успокоилась и начала поиски в районе деревни Порденово.
[/q]
Можете успокоиться. Список есть , я его в первую очередь проверил. Фамилии Мишурина И.И там нет. Я проверил тоже список кладбища в д.Кмецин. Там также Ваш воин не значится, советую сразу направить запрос в Польский Красный Крест ... и ждать ответа.
--- Войтек из Гданска[/q]
Хорошо, спасибо. Буду искать. (только он Мишарин И.И.)
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.04.2011, 10:11
Wojciech написал:[q] БатошкаХома написал:
[q]
Пока ждала ваш ответ, нашла очень интересную информацию. Не могли бы уточнить, возможно ли это? Место захоронения - Гданьское воеводство, Гданьск, ул. Гельгуда (в лесу на западной окраине города).
[/q]
В Гданьске и его непосредственной близости располагается восемь военных кладбищ советских воинов. Одно из них находится в самом Гданьске по ул. Гелгуда. Но на каждое из этих кладбищ перезахоронялии из определенного района. На ул. Гелгуда покоятся воины, котрые в самом Гданьске погибли. Сведения в КП Татарстана взяли из КП АПН-Пшимановского (это там Вы нашли эту "очень интересную" информацию ?)
http://www.ipc.antat.ru/Ref/fi...884B21602}
Чего она стоит, можете прочесть здесь на форуме , в 1-ом сообщении в этой теме. Когда то Рафик Сахалиев предупреждал о дополнительном характере этого источника. Сейчас эту информацию заменили какой-то статьей времен коммунистической пропаганды.
--- Войтек из Гданска[/q]
Спасибо большое. Может это действительно неверный источник информации, но я хотела бы знать точно, чтоб от этого отталкиваться. Нет ли списка захороненных на ул. Гельгуда? Я бы тогда успокоилась и начала поиски в районе деревни Порденово.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.04.2011, 14:32
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти место захоронения Мишарина Ивана Ивановича, 1907 г.р. (Татарская АССР, Первомайский р-н, д. Верхняя Кармалка). Он был убит 11,03,1945 и захоронен в Польше, г.Гданьск (д.Парденау). Заранее, спасибо!
|
|
|