Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ксения70, Приморский край, пгт Пластун
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ксения70

Моствилова Оксана Георгиевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ксения70 (17)

Тема: Национальный архив Молдовы
21.10.2014, 10:48

Подскажите пож-ста!!! смотрю метрические книги вот здесь- familysearch.org, если моя бабушка родилась в с. Незавертайловка Слободского района Молдова. Метрические книги какого района смотреть? Бессарабия, Херсон, Румыния, ну и дальше подразделы? Понимаю, что ничего не понимаю!!! dntknw.gif

Тема: Фамильный навигатор
21.10.2014, 8:38

Все понятно, спасибо

19.10.2014, 5:47

Здравствуйте. Подскажите пож-ста, как внести изменения? фамилия Моствилов-выяснила, что изначально она звучала как Монстилл, и почему то в поисках стоит Ковенская губерния -Польша, а у меня Литва? Спасибо

Тема: Поиск актовой записи о рождении
19.10.2014, 3:38

Людмила, отправила Вам сообщение в личку. Тема актуальна, архивы не ответили не в Тирасполе , не в Кишиневе. Может элементарно почта не " донесла"101.gif)

Тема: Молдавская генеалогия
8.12.2012, 18:20

Добрый день! Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна родилась в 1903г в с. Незавертайловка, Слободского р-на, Молдова. Не знаю в каком году она вроде бы как сбежала из дома, из-за того, что ее насильно выдавали замуж. И больше никогда и ничего она о своих родственниках не знала. Во всяком случае с ее слов. К сожалению она умерла до моего рождения и у меня нет вообще никакой информации. Кроме того, что (опять таки не факт) у нее были братья. Подскажите как действовать? Может для начала запросить метрики в архиве? Можно ли сделать это по эл-ой почте и в какой архив?
Спасибо

8.12.2012, 18:01

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия:Титов
Регион поиска: Молдова, с. Незавиртайловка, Слободского р-на, Приднестровье
Искомая фамилия : Моствилов
Регион поиска:г. Литва., г. Ковен, Ковенская губерния, Польша
Искомая фамилия: Юргелевич
Регион поиска: Литва, Польша, Белоруссия, Украина

ФИО исследователя: Моствилова Оксана
Контакты:<email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь:Якутск
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашусь с тем , что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Литовские и польские фамилии
18.05.2011, 13:09

Geo Z, спасибо!
Я никогда не встречала своих однофамильцев. Совсем недавно затеяла поиски своих предков, что бы хоть что-то узнать о них. И сразу удачно получила ответ с Литвы на деда, пока правда только по эл-ке. Это так здорово подстегнуло в дальнейших поисках.
А можно узнать, где мне посмотреть эти данные по Литве?
Спасибо

Тема: Литовские и польские фамилии
17.05.2011, 16:51

Может быть кто-то поможет разобраться в мой фамилии

Моствилова. Вроде как изначально она звучала Монствиллова, потом потеряли букву -н-, получилась Моствиллова, ну и напоследок потеряли вторую -л-. Получилось Моствилова. У моего деда в документах было написано: Национальность литовец, родился в Литве г. Ковко

Тема: Ивановы
16.05.2011, 14:46

Здравствуйте! Собрались все Ивановы, фамилия распространенная, что усложняет поиски. Я новичок. Ищу сведения о семье своего деда Иванов Харитон Федорович родился в мае 1898г в г. Балашово, Саратовской обл. Знаю, что у него был брат Константин. Вот пожалуй и все.

Тема: Молдавская генеалогия
15.05.2011, 14:42

Здравствуйте. Подскажите куда сделать запрос хотелось бы для начала хотя бы получить ее метрические данные, узнать кто были родители. Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна дата рождения 1903г. С. Незавертайловка, Слободского р-на.
Вроде бы как сбежала из дома (насильно хотели выдать замуж) Сейчас уже точно и узнать не у кого. У нее должны быть братья.
Спасибо

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
15.05.2011, 11:10

Я скинула вам адрес смотрите в своих сообщениях. У нас наверное с Вами разница во времени большая

Тема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г.
14.05.2011, 15:53

Здравствуйте! Можете посмотреть? Фамилия Монствиллов/а, Моствиллов/а, Моствилов/а.
Спасибо

Тема: Новоалександровский уезд
14.05.2011, 13:31

Я делала запрос в литовский госархив, нужны были метрические данные на деда .Дед у меня с 1898г.р. Ответили по эл-ке быстро. Данные в этом архиве не нашли , но отправили в исторических архив религиозных общин. Оттуда и пришел ответ. А в римско-католическом костеле нашли данные на его сестру и братьев. А вот почтой пока ... нету!!!

Тема: Титовы
11.05.2011, 17:47

Сейчас жду ответ с Молдовы. Потому, что у бабушке в свидетельстве о браке написано, что родилась в молдове. Знаю что у нее были братья

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
10.05.2011, 17:03

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
7.05.2011, 16:18

Могу работать с архивами, как наверное и большинство только с помощью переписки. А еще я новичок в этом деле, пока еще набью шишки !!!
Данные по моим предкам сейчас приходится искать "за границей" sad.gif - Литва, Украина, Молдова. Написала в Саратовский архив, в произвольной форме, два месяца назад, а в ответ тишина. Т.е. вообще ни да, ни нет!
Зато очень порадовала Литва, приятно было до безобразия и удивительно. Если честно меньше всего надеялась получить ответ именно от туда. Сделала запрос на русском языке по электронке, Написала в центральный архив г. Каунаса. Ответ получила буквально через неделю. Данных не нашли, НО!!! мой запрос они сами переслали в исторический архив религиозных общин г. Вильнюса. Еще примерно через неделю ответили от туда. нашли данные на моего деда, стоимость запроса 58 литас-18 евро (800 руб) . Ну конечно обошлось дороже с учетом перевода. И еще очень приятно порадовало, что они нашли данные (что для меня было сюрпризом,) на братьев и сестру (о сестре знала, а вот о братьях нет) моего деда. Данные на деда нашли в историческом архиве, данные на его братьев и сестру в римско-католическом костеле г. Каунаса. Стоимость всего заказа на официальную справку из архива и пять копий с оригиналов с учетом почтовых расходов- 30 евро.
А вот по Молдове не нашла электронного адреса.

Тема: Титовы
7.05.2011, 14:59

Ищу предков по линии Титовы. Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна родилась в 1905г.в с. Незавертайловка Слободского р-на Молдова . Вроде бы как по рассказам родственников сбежала из дома, когда ее насильно хотели выдать замуж и больше связь ни с кем из родственников не поддерживала