| voldemar110Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения voldemar110 (19)Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 15.04.2011, 13:13
А вот, предположим, если имеет украинские корни - то наверно от "толстая нить", "бичёвка" (предположительно), а если польские корни - то от чего??
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 15.04.2011, 13:02
apss написал:[q] Как и сегодня, люди перемещались в поисках лучшей жизни. Промышленные регионы, стройка железных дорог, Столыпинская реформа привлекали тоже поляков, ведь Царство Польское входило в состав Российской Империи. Ваш предок мог быть тоже солдатом, который остался в России после службы в армии. Здесь может быть много вариантов. А Кривой Рог мог быть не первой "стоянкой" Ниты или Нитов. Ищите. [/q]
Спасибо!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 15.04.2011, 1:24
Спасибо большое)).....действительно, все эти фамилии практически в тех же регионах совпадают.....теперь бы понять почему носителями этой фамилии стали жители именно этих городов, может какая то профессия или местность? Ещё раз всем спасибо, будут мысли, пишите пожалуйста
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.04.2011, 23:52
Я прошу прощения если кого обидел, чес слово не хотел .....я сам себя всегда считал украинцем (как минимум на половину))) и прожил там 10 лет, так что имею право Только сейчас начал задумываться кто же эти Ниты
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.04.2011, 23:27
То Geo Z а потом трансформировалось в фамилию?....просто много именно фамилий Нита, правда много и имён.....те же индусы Зита, Гита и т.п.)))
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.04.2011, 23:25
Может я конечно далеко копаю, а всё гораздо проще))......вот была же Речь Посполитая (Польша, Литва и туда же до кучи Украина)....в Литве город Нида есть, может не то, но созвучно))
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.04.2011, 21:34
Упс, точно 35)))....минус меня (хотя там давно уже не живу) и мою маму из списка. А как бы это установить?...только путём личного общения и копания в архивах?? Спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 14.04.2011, 19:32
Stan_is_love спасибо за помощь......только чем дальше, тем больше запутываюсь))).....по ссылке понял что что много однофамильцев в Северной америке, но судя по датам рождения и смерти делаю вывод что это одни из первых переселенцев, соответственно европейцы.....правда попадаются и из Мексики и Японии))......вот и вопрос какая европейская страна может считаться началом??)).....ещё, как минимум фамилия с 16 века упоминается, может раньше. И ещё вопрос, можно ли считать носителей этой фамилии дальними родственниками (очень дальними)) или это что-то типа Кузнецова, Мельника и т.п.?? Спасибо.
|
Тема: Нита 14.04.2011, 11:46
Пока нашёл однофамильцев на Украине в Криворожском районе (дед мой по отцовской линии сам от туда), Харьковском. Недавно обнаружил что в Польше по всей видимости самое большое скопление, если судить по этому сайту http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html. Есть небольшие вариации этой фамилии (как мне кажется этой) Ниита (находил эстонцев), Митта, Нитта, Нит (тоже, либо эстонцы, либо поляки, либо чуваши, либо немцы). Вот на этом сайте в списке под номером 5 тоже есть эта фамилия http://www.haidamaka.org.ua/page_rodovid.html. Спасибо.
|
Тема: Нита 14.04.2011, 2:23
To lara Спасибо за помощь)
|
Тема: Нита 14.04.2011, 0:57
Ищу однофамильцев
|
|
|