Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

voldemar110, EST Tallinn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

voldemar110

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения voldemar110 (19)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
17.04.2011, 19:50

спасибо!

17.04.2011, 16:02

А кто такой Морошкин? confuse.gif
Если от имени, то имя какого происхождения?

15.04.2011, 13:13

А вот, предположим, если имеет украинские корни - то наверно от "толстая нить", "бичёвка" (предположительно),
а если польские корни - то от чего??

15.04.2011, 13:02

apss написал:
[q]
Как и сегодня, люди перемещались в поисках лучшей жизни. Промышленные регионы, стройка железных дорог, Столыпинская реформа привлекали тоже поляков, ведь Царство Польское входило в состав Российской Империи. Ваш предок мог быть тоже солдатом, который остался в России после службы в армии.
Здесь может быть много вариантов. А Кривой Рог мог быть не первой "стоянкой" Ниты или Нитов. Ищите.
[/q]

Спасибо! blink.gif

15.04.2011, 12:25

Geo Z написал:
[q]
Конечно не то.
[/q]

Я так и думал......но спросить хотелось))

15.04.2011, 1:24

Спасибо большое)).....действительно, все эти фамилии практически в тех же регионах совпадают.....теперь бы понять почему носителями этой фамилии стали жители именно этих городов, может какая то профессия или местность?
Ещё раз всем спасибо, будут мысли, пишите пожалуйста blink.gif

15.04.2011, 0:29

Stan_is_love написал:
[q]
Могут быть кто угодно.
[/q]

Это я уже понял)).....начну пожалуй с опроса родственников для начала))

14.04.2011, 23:52

Я прошу прощения если кого обидел, чес слово не хотел confuse.gif .....я сам себя всегда считал украинцем (как минимум на половину))) и прожил там 10 лет, так что имею право biggrin1.gif
Только сейчас начал задумываться кто же эти Ниты confused.gif

14.04.2011, 23:27

То Geo Z
а потом трансформировалось в фамилию?....просто много именно фамилий Нита, правда много и имён.....те же индусы Зита, Гита и т.п.)))

14.04.2011, 23:25

Может я конечно далеко копаю, а всё гораздо проще))......вот была же Речь Посполитая (Польша, Литва и туда же до кучи Украина)....в Литве город Нида есть, может не то, но созвучно))

14.04.2011, 21:34

Упс, точно 35)))....минус меня (хотя там давно уже не живу) и мою маму из списка.
А как бы это установить?...только путём личного общения и копания в архивах??
Спасибо.

14.04.2011, 20:42

Спасибо за помощь)
Может и так, просто удивляет количество однофамильцев на Украине судя по этому сайту http://www.nomer.org/allukraina/ (может и не самый удачный сайт конечно)) 6чел.
и в Польше http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html 2035 чел.
И почему то все Ниты, кого находил (Россия, Штаты) так или иначе родом в районе Кривого Рога, но это на последние лет 80 наверно, а глубже пока не копал.....как-то сгруппированно??

14.04.2011, 19:32

Stan_is_love спасибо за помощь......только чем дальше, тем больше запутываюсь))).....по ссылке понял что что много однофамильцев в Северной америке, но судя по датам рождения и смерти делаю вывод что это одни из первых переселенцев, соответственно европейцы.....правда попадаются и из Мексики и Японии))......вот и вопрос какая европейская страна может считаться началом??)).....ещё, как минимум фамилия с 16 века упоминается, может раньше.
И ещё вопрос, можно ли считать носителей этой фамилии дальними родственниками (очень дальними)) или это что-то типа Кузнецова, Мельника и т.п.??
Спасибо.

14.04.2011, 13:55

Я прошу прощения, а можно мне разжевать, просто не особо понимаю confuse.gif
по ссылке - японцы какие-то, хотя насколько знаю - никогда небыло confused.gif

14.04.2011, 13:41

забыл добавить, что вариации, например с двумя "и" встречались у эстонцев.......есть с двумя "т"

14.04.2011, 13:18

Хотел бы узнать происхождение фамилии Нита, больше всего однофамильцев в Польше и Украине - Криворожский район ( от туда мой дед по отцу)
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html
http://www.haidamaka.org.ua/page_rodovid.html пункт номер 5
Спасибо.

Тема: Нита
14.04.2011, 11:46

Пока нашёл однофамильцев на Украине в Криворожском районе (дед мой по отцовской линии сам от туда), Харьковском.
Недавно обнаружил что в Польше по всей видимости самое большое скопление, если судить по этому сайту http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html.
Есть небольшие вариации этой фамилии (как мне кажется этой) Ниита (находил эстонцев), Митта, Нитта, Нит (тоже, либо эстонцы, либо поляки, либо чуваши, либо немцы).
Вот на этом сайте в списке под номером 5 тоже есть эта фамилия http://www.haidamaka.org.ua/page_rodovid.html.
Спасибо.

14.04.2011, 2:23

To lara
Спасибо за помощь)

14.04.2011, 0:57

Ищу однофамильцев