Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексей Чепыгов (Чепыгов Алексей Борисович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей Чепыгов

Чепыгов Алексей Борисович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей Чепыгов (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.04.2011, 23:00

Огромное Вам спасибо!!! Сыну расскажу, чтоб знал. Все это время считали прадеда пропавшим без вести, но помнили о нем.
Еще жив мой дед. Тоже солдат той войны- Моторнов Сергей Андреевич. Не знаю , как ему и когда сказать новость, принятую от Вас про его отца. Выдержит-ли сердце? Но сказать надо!!!! Спасибо Вам , Войтек, за Ваше дело от всей нашей семьи.
Алексей Чепыгов.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.04.2011, 16:39

Добрый день! Меня зовут Алексей Чепыгов. Я из Москвы. Ищу могилу прадеда, который долго считался пропавшим без вести.
Вы делаете очень хорошее дело. Узнать что-либо, хоть немножко о судьбе своего родственника, про которого ну никак не удавалось ничего узнать очень долгое время- это еще одно семейное счастье.
Может и нам в семье посчастливится попасть на могилу нашего прадеда, но мы не знаем, где он похоронен. Есть только сведения из ОБД Мемориал, что умер он в плену и захоронен в городе Замбров в 1941г.
Это Моторнов Андрей Петрович, красноармеец, 1922 года рождения
Вот первая ссылка:
Номер записи 67731062
Фамилия Моторнов
Имя Андрей
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1892
Место рождения Московская обл., Краснопахорский р-н, Полянский с/с
Воинское звание красноармеец
Лагерный номер 6452
Место пленения Латыши
Судьба погиб в плену
Дата смерти 06.12.1941
Место захоронения Замбров
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977532
Номер дела источника информации 92

и еще одна ссылка на документы:
Номер записи 59302168
Фамилия Моторнов
Имя Андрей
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1898
Место рождения Московская обл., Калининский р-н, д. Поляны
Дата и место призыва __.07.1941 Калининский РВК, Московская обл.
Последнее место службы п/п 932 часть 1292
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 771
Если у Вас будут какие либо сведения, которые помогут нам найти могилу прадеда, мы будем очень Вам благодарны.
Запрос в красный крест по электронной почте мы отправили вчера. Будем ждать ответа.
Внуки и правнуки погибшего солдата.