Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Evka, Киев, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Evka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Evka (14)

Тема: Шуваловы
17.04.2011, 12:13

Уважаемый vam! Благодарю за участие!
я смотрела ОБД-Мемориал, но подходящих сочетаний имен-отчеств-фамилий, которые еще бы и совпадали с ориентировочными датами рождения, не нашла. а вот указанный Рыбно-Слободский район вполне может подойти (совпадает деревня и отчество), но к сожалению, я не знаю имени третьего брата моего деда, он может оказаться и Егором (который в Вашем списке).

зато есть такая странная вещь. к сожалению, сайта не помню (села батарейка на мышке. а с тач-падом я не дружу, так и посмотреть адрес этого сайта не могу), но на нем есть списки участников по Книге памяти Татарстана. правда, там не указан год рождения. но есть такая запись (пишу приблизительно, как помню):
Шувалов Семен Григорьевич, м.р. деревня Александровка, погиб в 1941 году, похоронен в Крыму - совпадает все, кроме "погиб", ведь дед мой жив остался, получил множество наград и сфотографировался на память со Сталиным.
с этого я поняла только одно: был еще один Шувалов Семен Григорьевич с деревни Александровка?
но может ли такое быть, что вышла ошибка и вместо деда похоронили кого-то другого? или был все-таки другой одно-фамилец с такими же даными? в этом я немного запуталась...

TaniaAb, спасибо за поздравления!! confuse.gif Надеюсь, дальше пойдет все проще и легче 101.gif

16.04.2011, 13:22

спасибо!
здесь http://kitap.net.ru/dvoryanstvo.php действительно фамилии такой нет.
В Адрес-календаре - тоже.

зато, наступив на горло своей гордости, узнала у отца, что свидетельство о рождении все-таки есть 101.gif но надписи в нем, видимо, не разборчивые, потому что он не смог прочесть, какой район там указан.
а место рождения Казанская обл., деревня Александровка.
Шувалов Семен Григорьевич (1914 г.р.), его отец Шувалов Григорий Матвеевич. у деда Семена было три брата: Николай, Александр и третий - неизвестный. может, кто встречал такие сочетания?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
16.04.2011, 1:34

Здравствуйте!
Живу на Украине.
Ищу информацию о предках по деду. дед Шувалов Семен Григорьевич (1913-1985), его родители: Шувалов Григорий Матвеевич и Шувалова Палагея Терентьевна. Место рождения деда - Казанская обл., деревня Александровка, район на документе невозможно разобрать, возможно, Вахитовский.

15.04.2011, 14:26

Благодарю, TaniaAb!
обе ссылки рабочие, скачать можно. жаль, для себя я там ничего не нашла. но, может, кому-то и пригодится.

13.04.2011, 19:15

Здравствуйте.

смотрю, сколько у Вас всех информации о Шуваловых и плачу.

мы с отцом не общаемся принципиально, редко - через маму. Вот только сегодня узнала, что фамилия моего деда по отцу - Шувалов. отец утверждает, что дед - дворянского рода. жил он в г.Изюм Харьковской области, куда в неизвестном году перебрался с Казани. а род ведет начало с Москвы. это все только разговоры, я понимаю. но с чего начать поиски - не знаю. с бабушкой дед расписан не был, всю жизнь прожили гражданским браком. то есть, ни свидетельства о браке, ни свидетельства о рождении нет.
Кто-то может подсказать, с чего мне в даном случае начать?

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
13.04.2011, 15:48

Tino написал:
[q]
1) трасформация фамилии Евко (уменшительное от Евтух);
[/q]

Это, похоже, ближе к правде. спасибо!

Тема: Украинские фамилии
13.04.2011, 15:41

Tino, уже увидела, благодарю за помощь!
а на счет дублирования - безусловно, приношу извинения! а если по человечески, сами понимаете, в поисках хочется спросить у всех-всех, а кто-то смотрит одну тему, а кто-то другую, и бывает, что именно тот, кто знает ответ, даную тему не увидит.
но впредь - обещаю не нарушать! 101.gif

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
13.04.2011, 14:44

Здравствуйте, уважаемые Ласковый Архивист и Vitaly!
а попадалась ли Вам фамилия Евка?

Тема: Метрические книги ГАХО
13.04.2011, 14:20

Уважаемый Андрей Федорович! А будет ли продолжение этой темы?
Очень интересует Изюмский уезд

Тема: Украинские фамилии
13.04.2011, 13:30

Фамилия ЕВКА.
мои предки вроде были украинцами. эту фамилию я считала украинской, правда, не зная её значения. а не так давно один еврей сказал, что фамилия похожа на еврейскую. и тут я запуталась.
если кто поможет разобраться, буду рада!

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
13.04.2011, 13:26

помогите разобраться со значением фамилии ЕВКА. принадлежала бабушке и её отцу. глубже пока ищу. местоположение - Изюмский уезд Харьковской губернии.

Тема: Вопросы / Ответы
12.04.2011, 22:13

Zabellisa, спасибо за ответ.
да, только на форуме.

спасибо, разобралась уже ))

Тема: Вопросы / Ответы
12.04.2011, 21:51

Подскажите, пожалуйста, как быть.
зарегистрировалась, хотела добавить информацию о фамилии в разделе "Персональный список", а не могу войти, все время получаю один ответ "пароль неверный", хотя на сам форум доступ есть. Я что-то не так делаю?

Тема: Теницкий
12.04.2011, 18:40

Здравствуйте!
Здесь упоминалось село Бугаевка, Харьковская область, Изюмский район.
так вот, семья Теницких там до сих пор живет.
Отец и два сына. Конкретной информации дать не могу. Если есть вопросы, напишите в личку, в конце апреля вполне возможно буду в Бугаевке, спрошу.