 | malyshev_roman Малышев Роман Вячеславович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения malyshev_roman (26)Тема: Прошу совета 12.03.2016, 13:46
smil написал:[q] [/q]
Я писал в РГАПСИ , они написали что готовы предоставить копии учетно-партийных документов , я так понимаю это партийный билет и учетная карточка члена КПСС ? Эти документы у меня есть в оригинале. Мне интересны документы , которые хранились на члена партии , например личное дело или анкеты какие . Напишу им еще раз. Спасибо вам за ответ )
|
Тема: Прошу совета 10.03.2016, 18:37
Подскажите пожалуйста , отправил запрос о с воем деде в Гос. общественно-политический архив по Нижегородской обл. (ГКУ ГОПАНО) . Нашел дедовский партийник и подумал что должно быть его дело о приеме в партию и автобиография какая нибудь . Вот что мне ответил архив . Вопрос , все подобные запросы являются платными? Написано что в этой статкарточке краткие биографические данные на деда , могут ли там быть данные о братьях сестрах ?
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2016, 15:22
Да я еще не знаю что смотреть в архиве Как написали из архива , метрики по моим селам есть , но они находятся в обработке, потом ответили что их нет , а потом на мой запрос "Так есть или нет ?" , написали что их нашли в описи других уездов . Так что многие метрики наверное могут найтись
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2016, 14:42
Ни чего не понимаю что тут происходит ) Мормоны захватили метрические книги и требуют выкуп ?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 20.01.2016, 13:05
ПОТАПОВы
Сейчас этот терем восстановили московские меценаты , фото взяты из группы в фейсбуке https://www.FB [запрещен в РФ]/Astashovo
Еще оттуда фото с подписью " На добрую память от семьи Сазоновых 1908 года 19 июля. В центре Мартьян Сазонович Сазонов (1842-1914) крестьянин, уроженец села Осташево Чухломского уезда, столяр, успешный предприниматель, меценат; Екатерина Алексеевна Сазонова (в девичестве Добровольская) (1875-прим 1950), его вторая жена; за ними по видимому отец Екатерины, дьячок Ильинской церкви; и возможно ее сестра; крестьяне Осташево и окрестных деревень. "
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 20.01.2016, 12:36
ПОТАПОВы если вы о этом тереме , да он красив )) это дом крестьянина Мартьяна Сазоновича Сазонова по проекту царского архитектора Ивана Павловича Ропета ... Вы про церковь в Осташево спрашиваете или утверждаете ?
 |
Тема: "Горбатовский некрополь", статья 5.01.2016, 10:40
Около Троицкого собора за алтарем похоронены священнослужители , там вообще нет ни одного следа ,ни одного камушка не осталось ...А как рассказывал местный батюшка - на могилах были большие гранитные плиты . Недавно только крест установили на том месте .
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.02.2015, 22:02
Konstantin Ivanov , документы о смерти обоих супругов предоставить невозможно,т.к. я первую жену отца даже не видел ни когда... А были такие случаи ,что сотрудник может сказать ФИО если объяснить ему ситуацию?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.02.2015, 19:51
Подскажите пожалуйста,такой вопрос . У моего отца от первого брака есть сын,т.е. мой брат , отца уже нет в живых, могу я в отделе ЗАГС получить копию свидетельства о браке, не зная даты бракосочетания? Хочу найти брата , не знаю за что зацепится,тут хоть будет ФИО его матери .
С уважением.
|
Тема: Малышевы 22.02.2015, 23:36
Ксения , на самом деле Малышевых очень-очень много и раскиданы они по всей нашей необъятной стране . Я по началу своих поисков "кидался" на всех Малышевых встреченных мною где то в интернете, типа вот он родственник Создавайте личную тему на форуме с вашими географическими координатами для поиска , а то что вы написали в этой теме наводит меня на мысль,что вы спрашиваете у меня Я не знаю . Удачи вам в поиске .
С уважением.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.01.2015, 13:21
VC Спасибо за ответ ) Фото было приклеено моим дедом в альбом , советский клей очень крепкий )) разобрал только "Павел Яковлевич" -это прадед . А как вы думаете ,у одного форма черная а у другого скорее темно-зеленая,они могут быть из одного полка? По поводу полка ,скорее всего это Пултусский , ведь запасной вроде в Нижнем Новгороде дислацировался ,а прадед все таки был в плену. В любом случае это фото и цифра "183" это прорыв ! Я чувствую себя детективом,который напал на след! )))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 28.01.2015, 23:38
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , есть фотография на которой скорее всего мой прадед,жил в д.Елизаветино Костромской губ.,на погонах справа я разглядел цифру 183,в интернете нашел информацию про 183 пехотный Пултуский полк .Есть у кого нибудь еще какие мысли ? Как вам кажется ,два человека на фото похожи друг на друга или сходство из-за усов и короткой стрижки? Спасибо,с уважением.
 |
Тема: Малышевы 29.10.2014, 22:12
Написал по электронке запрос в Нижегородский архив по поводу информации про Староустье и Елизаветино,ответ пришел довольно быстро
-,"Сообщаем, что метрические книги церквей с. Староустье и с. Ильинское (приход д. Елизаветино) Варнавинского уезда Костромской губернии находятся в научно-технической обработке. Ориентировочный срок обработки данных документов – 2015 год. Директор архива О.С. Аржанова "
Радует что эти метрики вообще существуют )
|
Тема: Малышевы 4.10.2014, 23:45
Алиса,мне к сожалению ни чего не известно про братьев прадеда,хотя знаю что они точно были ... Я уже несколько лет топчусь на месте , не хватает знаний , информации и времени . Ваши Малышевы похожи на наших по датам и отчествам , и я помню что дед говорил , какие то родственники были в Москве... Но конкретики нет . Было бы интересно увидеть это фото, на котором Алексей Яковлевич с супругой. С уважением .
|
Тема: Малышевы 24.08.2013, 1:57
Нашел фотографию Михаило-Архангельской церкви в Староустье . Спасибо за фото директору Краснобаковского исторического музея ,Кориной Ирине Сергеевне .
 |
Тема: Малышевы 14.05.2013, 15:26
Карта Костромской губернии 1921 год,Елизаветино находится между Староустьем и Полянами.
"В архивных документах говорится, что Елизаветино основано в средине XVIII века. Другое название деревни – Малые Поляны. Но Елизаветино звучит поэтичнее, к тому же есть интересная легенда о происхождении этого названия. Из Красных Баков в усадьбу на реке Ижме добиралась по лесной дороге княгиня Елизавета Эсперовна Трубецкая. Карета сломалась. Мужичку, исправившему поломку, Елизавета даровала вольную. Он основал в этих местах деревеньку, назвав её по имени своей благодетельницы. Трубецким действительно принадлежали земли в этих местах и вполне возможно, что название деревни как-то связано с именем красивой девушки" .... Из публикации Дины Коротаевой,http://www.gttp.ru/
 |
Тема: Малышевы 14.05.2013, 15:20
Мой прадед Малышев Павел Яковлевич, 1886 г.р., деревня Елизаветино, его жена Бунтикова Мария Матвеевна, 1891 г.р., село Воздвиженское. Венчались в 1909 году, место регистрации - Староустинская церковь Макарьевского уезда.
Так написано в свидетельстве о браке,а я думал Староустье входило в Варнавинский уезд Костромской губернии ....
Еще нашел фотоальбом деда, в нем есть фото прадеда и подпись: "Мой отец в Австрии, будучи в плену 1914 г."
Другой мой прадед, Гудожников Василий Петрович 1895 г.р. и прабабка Коптелева Агриппина Ивановна 1896 г.р родились и женились в Староустье.
 |
Тема: Как узнать, к какому приходу относилась деревня 13.11.2012, 22:49
Здравствуйте . Интересуют две деревни Костромской губернии Варнавинского уезда - Староустье и Поляны. К какому приходу они относились? Сейчас это Нижегородская область , в каком архиве могут быть эти сведения? Спасибо.
|
Тема: Село Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губ 8.03.2012, 6:10
.... а после 1920 х годов можно как то проследить переселение в Сормово? у меня предки дом по реке бревнами переправили,и поселились в Сормово...может еще какие нибудь документы о переселенцах есть? спасибо.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 26.05.2011, 9:06
Здравствуйте,мои предки после 1920 г. поселились в Сормово г.Н.Новгорода,к сожалению точной даты не знаю...можно как то найти документы о приезжих? Как мне расказывал отец,мой прадед с семьей переехали в Нижний Новгород в Сормово из села Староустье Варнавинского уезда Костромской губернии,как то по реке переправляли дом...к сожалению не знаю какой прадед,но я думаю по линии деда,фамилия Малышев. Спасибо.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 4.05.2011, 1:09
Алекс П ...мне интересна хоть какая нибудь информация,например,где хранятся метрические книги по этому селу,и сохранились ли они вообще? ...и еще,есть какие то призывные списки по Баковской волости или Варнавинскому уезду,мой прадед был в плену в Первой Мировой...
|
|
|