| син_к Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений син_кТема: Ларовуд 7.08.2025, 14:33
Ларисонька, добрая душа! С Днем Рождения! От всей души желаю тебе здоровья, благополучия, прочих земных радостей в кругу любящей семьи и хороших друзей! Ну, и конечно много новых находок!
Спасибо, девочки, за добрые пожелания, но укорачивание ног пока откладывается , . Хромаем дальше.
Как в анекдоте: Приходит больной к хирургу: -доктор, у меня нога болит. Хирург: - будем резать. Больной испугался и ушел к терапевту. Терапевт:- ох, уж эти хирурги! Чуть-что сразу резать. Я вам таблетки дам, нога сама отвалится.
Все, что ни делается , к лучшему!
Всем хорошей погоды, богатых урожаев на дачных участках!
|
Тема: Ларовуд 2.08.2025, 9:46
Привет всем пламенный! Рада, что еще теплится огонек в Лесу! Погода не балует, здоровье тоже. Все сглаживают внуки. Маленький только уехал, приехал средний. Внучка уезжает учиться в магистратуре. А я 5-го отправляюсь сдаваться или на операцию с ногой , или что... и с костылем ? А как плясать в Лесу без ног ? Буду в ладоши хлопать вам Всем хорошего настроения !
|
Тема: Странные предметы - помогите опознать 7.07.2025, 8:49
burlayfo написал:[q] У родствеников сохранилось два сундука, с которыми они, тогда молодая семейная пара, в 1967 году приехали из Свердловской или Кировской области на Ставрополье. Интересно они сундуки покупали или они им достались от родителей, как вероятнее было?
[/q]
В 70-е годы в Волгоградской области застала обычай: девочке - подростку мать готовила "сундук". Туда отправлялись новые вещи, как то, постельное белье, ткань на платье и прочее, что шло на приданое. А сундук, видимо, по наследству переходил .
|
Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2025, 14:14
ГАВО (Владимир)
Ф.301 Оп.1 Д. 46 Ведомость о крестьянах, переселившихся на свободные земли в Астраханскую губернию
|
Тема: Ларовуд 18.05.2025, 12:30
KarLa написал:[q] Леночка, поздравляю от всей души! Нескончаемого и всеобъемлющего счастья тебе, больше радостных дней и меньше грусти. Желаю исполнения самых невероятных желаний! Здоровья, бодрости духа и оптимизма! Обнимаю тебя!
[/q]
Ларисочка, милая! Спасибо огромное! Будем держаться, пока встречное течение позволяет.
|
Тема: Ларовуд 14.05.2025, 9:02
Дорогие мои Лесовушечки! Спасибо за поздравление, за добрые слова! Так оно все и будет!
|
Тема: Ларовуд 13.05.2025, 9:11
Любочка!
Спасибочки!
|
Тема: Ларовуд 9.05.2025, 8:56
Всех моих лесных друзей, а также всех форумчан, кто чтит этот день, поздравляю с Праздником Победы! Мира нам всем, покоя и взаимопонимания!
|
Тема: Ларовуд 23.03.2025, 15:09
А слабо отпраздновать День метеоролога?!
 |
Тема: Ларовуд 8.03.2025, 10:37
Милые лесовушечки! С Женским Днем! С всной! Здоровья, любви, улыбок и цветов всем -всем и много=много!
 |
Тема: Троицкие 2.03.2025, 13:05
Здравствуйте, Ектерина! О детях Александры В. и Василия Д. мне ничего не известно. На момент замужества она уже , по тем врменам, достаточно старая. Най1ти бы в РОНО Кронштадта списки учителей на первые послереволюционные годы. А еще лучше - и личное дело..
|
Тема: Ларовуд 13.01.2025, 20:23
Всю лесную братию поздравляю со Старым Новым годом!
liliana Лилечка, давно тебя не видела,
Оля, с находками!
|
Тема: Веригины 5.01.2025, 10:54
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Я не занималась дворянами Веригиными. Знаю, что Веригины - дворяне были в Валдае, но среди них я искомых лиц не видела. Мои Веригины - учителя и клирики, проживали в Тверской губернии, в основном.. Вы не указали , в какой губернии числились Ваши Веригины?
Простите, если не смогла Вам помочь.. С уважением Елена
|
Тема: Ларовуд 1.01.2025, 10:14
С Новым годом, друзья! Пусть он принесет мир и удачу всем нам! Здоровья, счастья, хорошего настроения!
|
Тема: Ларовуд 29.08.2024, 9:14
Привет , лесовушки дорогие! Уехали мои школьники Как во сне время пролетело. Только фото и видео пересматриваю бесконечно. Не обошлось и без приключений. Поездка на автобусе случилась неудачная. Нетерпеливый водитель стал закрывать двери и тронулся, когда мы еще не успели подняться в автобус, только маленький внук успел заскочить. В результате снова пострадала моя "костяная" нога. А ведь был такой прогресс!! Столько оптимизма! Теперь все сначала. Любушка, дружно разрабатываем конечности
|
Тема: Ларовуд 14.08.2024, 9:57
Дорогие лесовушечки! Как рада вас видеть-слышать! Редко захожу на форум. Гостит внук, комната с компом а его распоряжении. Жду на днях сына с младшеньким. Соскучилась, сил нет! Сама хромая, как с ним буду управляться? Ему пятый год, шустрый , глаз да глаз нужен. Леночка-тезка, тебя особенно рада видеть! Время поганое нам выпало. Молюсь о здоровье и счастье детей. И твоему сыну желаю поскорее поправляться и встать на ноги. Ларисонька, искренне рада за твою Лерочку! Моя внучка училась на английском, окончила с , "красным" дипломом. Вообще-то они у нас все красные. Выдают второй за отличную учебу. .Сейчас усиленно работает. Хочет в магистратуру, на бюджет - надо уезжать из страны, Так "за морем телушка – полушка, да рубль перевоз!" Вот всей семьей и прикидываем , что мы сможем осилить.
Всех
|
Тема: Ларовуд 28.07.2024, 9:24
Славянка* написал:[q] Гипс снял[/q]
Любушка, а бриллианты там не нашлись?
|
Тема: Ларовуд 23.07.2024, 9:17
Tamara**
Тамарочка, дорогая, сил тебе и терпения! И да поможет вам Бог! У меня муж постепенно приходит в равновесие. Вчера притащили полную коробку лекарств. Ни в какую аптечку это добро уже не помещается. С тоской смотрю на сделанную еще моим папой резную аптечку, куда помещалась вся семейная медицина: анальгин, аспирин, цитрамон, стрептоцид, йод, мазь Вишневского,- и все.
Здоровья всем!
|
Тема: Ларовуд 30.06.2024, 19:31
Спасибо, дорогие мои подруженьки, на добром слове. И... ваши слова да богу в уши!.
|
Тема: Ларовуд 30.06.2024, 9:26
Здравствуйте, девочки-лесовушки! А у меня радость с бедой рядом. Внучка блестяще защитила бакалаврскую работу! А печально то, что муж с инфарктом в больнице.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 10.06.2024, 9:48
graers
Да, Вы правы. Именно БаранОвка, не от обилия баранов, а от фамилии владльца земель БаранОвского. Ранее назывались БаранОвски хутора и находятся на речке Иловле. Тут никакой ошибки. А что на карте написали, так то вопрос авторам карты.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 10.06.2024, 9:45
geneologia2009
Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.06.2024, 9:54
Да, дорогие коллеги, замучилась я совсем с селом Барановка, Петрунинского с/п. Значительная часть жителей имели фамилию Пугины. Их линию удалось проследить , конечно, с помощью форумчан, до времен Е.Пугачева. Очень интересно! Известные фамилии в селе Киватцевы, Кузины, Гусевы, Маслениковы, Засыпкины, Кудины, Обливанцевы и др. .. И была всего одна семья Беляковых : Николай Федорович, 1906 г.р. Иван Федорович, 1912 г.р. и Мария Федоровна, год рождения неизвестен. Во всех найденых источниках указывается место рождения с. Барановка.. В ОБД указаны еще Беляков Николай Федорович. 1925/1923 г.р. и Беляков Николай Никитич, 1924 г.р., тоже якобы родившиеся в Барановке. Таковые нам не известны. Так вот, в МК нет ни одного Белякова, даже среди восприемников или . поручителей. Запрашивала Камышинский архив. По их справке в 1929 г. в Барановке Беляковых не было.
Я уже писала об этом на форуме в своем дневнике. С текущшими событиями потеряла всякую надежду добраться до архивов. Это уже крик души. Видимо, придется оставить всякие поиски по этой "редкой" фамилии.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 8.06.2024, 12:57
Piligrim12 написал:[q] Отдельной темы на ВГД по слободе Красный Яр нет.[/q]
Tvilling
А не создать ли отдельную тему по Камышинскому уезду? История богатая и не простая. К сожалению, я не считаю для себя возможным открывать такую теу, так как не ииею ни малейшего доступа к архивам в Отечестве, но с удовольствием и большой пользой для себя читаю все, что пишут коллеги. Хорошо бы все по этому уезду собрать в одно теме.
|
Тема: Ларовуд 14.05.2024, 9:02
Наташа, Ларисонька, спасибо за поздравления! Эх! Поплясать бы вместе с оленями! Ну, ничего! Чай- вприкуску, танцы- вприглядку , любовь - вдогонку, - где наше не пропадало!
|
Тема: Ларовуд 13.05.2024, 11:21
KarLa
Ларисочка, Все будет , как ты желаешь. Обещаю!
 |
Тема: Ларовуд 23.04.2024, 9:06
Поздравляю Ларисочку с Днем Рождения! Желаю дорогой лесной подружке всегда оставаться такой же позитивной, дружелюбной и отзывчивой! Здоровья тебе, милая, и полный короб всяческих житейских радостей!
 |
Тема: Ларовуд 17.03.2024, 10:25
От души всех поздравляю !
 |
|
|