| SkaloLaska Максимова Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SkaloLaska (6)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.01.2016, 21:02
Wojciech написал:[q] И это пока является всей информацией о судьбе Вашего деда. Можно предполагать, что он похоронен на указанном выше кладбище, но официально никто этого не подтвердит.[/q]
Уважаемый, Войцех! Большое спасибо за предоставленную информацию. Она очень взволновала меня - открылся новый пласт для дальнейшего исследования. Вы мне столько "маячков" подсказали! Разрешите иногда обращаться к Вам за консультацией, как к опытному человеку
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 6.01.2016, 17:09
Великоцкому
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись  Всё не так просто... Конечно же, данные ОБД были мной изучены. Были написаны письма в разные архивы и Красный крест. Были получены ответы,к сожалению, часто отрицательные... Мой дед изменил в плену имя, он не Василий, он Тихон. Изменил дату рождения, национальность (он русский, а не украинец (думаю, причина понятна)), место рождения , звание... Дело в другом - его последнее место, где он рабски работал - рабочая команда № 106, шталаг 318 F. Мне важно узнать, чем занималась эта команда № 106, в какой местности она работала. В лагерь, похоже , он не вернулся. Следовательно , он погребён где-то на территории , на которой располагалась "арбайт команден" № 106.
Может быть кто-то располагает данными по рабочим командам шталага 318 (Ламсдорф) ?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 5.01.2016, 19:15
Здравствуйте!!
Благодаря д-ру Харитонову с "Саксонских мемориалов"я нашла своего деда Плюхина Василия Игнатовича. Он был узником нескольких шталагов. Последний из них был шталаг 318 F. Погиб дед в рабочей команде № 106. В лагерь он не вернулся, следовательно бессмысленно искать его последнее пристанище на территории лагеря в братских могилах. В карточке военнопленного не указана местность , где работала Arb.Kdo.106 шталага 318 F (Ламсдорф). Может быть кто-нибудь подскажет в каком направлении искать данную рабочую команду? Цель моего поиска - найти место захоронения деда.
|
Тема: Фамилии в Польше 11.04.2011, 19:51
Спасибо за отклик. Я понадеялась на польское происхождение фамилии Лупенский потому , что нашла её в носителях польского родового герба Слеповрон http://gramada.geraldika.by/tag/Слеповрон/ Можно ли доверять этой информации? Если да, то значит, что сейчас в Польше никто не проживает с фамилией Лупенский?
|
Тема: Фамилии в Польше 9.04.2011, 20:48
Дед Лупенский Петр Прокопьевич(1909г.р.), родом из г.Кунгур Пермской обл. (на Урале) Семейная легенда гласит, что Лупенские родом из Польши. Можно ли найти подтверждение, что это польская фамилия? Буду признательна любой информации.
|
|
|