Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  няня (розова ольга витальевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

няня

розова ольга витальевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения няня (8)

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
17.04.2011, 12:49

Добрый день! Кто может сказать, куда была направлена Новосанжарская сотня после 1764 г, года по приказу царя была выведена из состава Гетьманщины и передана Новороссийской губернии в России и где могла находиться далее?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.04.2011, 23:20

Кто может помочь? Ищу информацию о Дурицких. Здесь видела в списках Новосанжарского полка за 1718 год фамилию Дурицка вдова. К времни правления царя Алексея Михайловича (примерно 1660-е годы) еще одно упоминание сотника Дурицкого. Возможно эти фамилии есть и в других списках и кому-то попадались. В Краснодарском крае есть станица Полтавская. Мои предки с такой фамилией оттуда. Возможно это одна линия.
И еще, что такое - посполитие? Это какие?

Тема: Дурицкие
15.04.2011, 17:09

Вижу, кто-то разыскивает информацию о Выговских. Я ищу информацию о казачьем роде Дурицких из Новых Санжар. Здесь мне попадалась цитата, что против притеснений Ивана Выговского жаловались царю Алексею Михайловичу несколько сотников, в том числе сотник из Новых Санжар Якушко Дурицкий. период 1600-х годов. Может попадалось кому-то сведения об этом роде. Если да, буду благодарна за любую информацию. В списке казаков новосанжарской сотни за 1718 год попадалась фамилия вдовы Дурицкой. И если может кто ответить происхождение фамилии -украинская или польская.
Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
12.04.2011, 20:32

В сети встретила довольно много однофамильцев к фамилии Дурицкий. Может ли кто-то сказать ее происхождении, т.к. фамилия старая, встречается упоминание ее примерно в 1600-х гг.

Тема: Дурицкий Петр Данилович
10.04.2011, 14:20

Мой дед Дурицкий Петр Данилович 1905 г.р. уроженец ст.Полтавской Краснодарского был призван в 1941 г. из г.Уральска (Казахстан) и в июле 1944 г. пропал безвести. (по данным ЦАМО). Как узнать в какой части служил и где находилась часть на июль 1944 г.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
10.04.2011, 0:34

Может я пишу не в том разделе, но ориентируюсь пока неважно здесь. Поскольку фамилия Дурицкий встречалась еще при царе Алексее Михайловиче (что для меня, честно говоря, удивительно, что такая старая). Как проследить генеалогию. Я думаю что связь здесь должна быть, т.к. Упомянутый Якушко Дурицкий был сотником села Новые Санжары, что потом стало частью Полтавской области. На Кубань казаки переселялись в 1792 г. из Украины куренями, названными в честь прошлых мест поселения. Станица Полтавская как раз соответствует. Где мне поискать эти данные на сайте? Подскажите

9.04.2011, 23:57

mari2347! Огромное спасибо за информацию и документы. А нельзя ли узнать в какой части служил и где она находилась на момент гибели моего деда Дурицкого П.Д. И за что был арестован в 1927 и 1931 гг. confused.gif Где, на каких сайтах мне можно это посмотреть. Правда я ориентируюсь на этом сайте плохо, но вообще интересно101.gif

8.04.2011, 21:41

Первый раз в форуме. Трудновато ориентироваться. Вообще хочу узнать судьбу репрессированного деда: Дурицкий Петр Данилович, из станицы Полтавской Краснодарского края. И проследить генеалогию - откуда и когда прибыли туда. Увидела здесь на форуме фамилию - Дурицкий Якушка- из Новых Санжар в 17 веке. Может это мой предок. Судя по тому, что позже это стало частью Полтавской области - возможно. А дед как раз из станицы Полтавской, которая появилась после заселения этих мест казаками. Как узнать? smile_030.gif