| Maria R_S_MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria R_S_M (9)Тема: Сазоновы 12.10.2025, 14:33
Сазоновы, село Липовка Духовницкий район (Николаевский уезд) Саратовской области (Самарская губерния)
 |
Тема: Сазоновы 7.04.2011, 23:13
Ищу информацию о Сазоновых родом из села Липовка Духовницкого района Саратовской области.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.04.2011, 20:03
Здравствуйте! Ищу информацию о Рыбалкиных, мой дед Яков Федорович родился в станице Малодельская, ныне Фроловский район, раньше Усть-Медведицкий округ. Его Отец Федор Андреевич, мать Анна Ивановна, по семейным сказкам - была взята прадедом в плен во время какого-то похода, не знаю насколько правдоподобная эта история. Буду рада любой наводке, любой информации. Спасибо.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 7.04.2011, 19:50
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, если кто знает, где искать метрические книги села Липовка Николаевского уезда Самарской губернии? Из ГАСО по мейлу сказали, что у них на хранении их нет..
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2011, 19:28
Зовут Мария Рыбалкина. Живу Украина, Керчь. Ищу родственников по линии бабушки родом село Липовка Николаевского уезда Самарской губернии, ныне Духовницкий район Саратовской области по фамилии Сазоновы, Марчевы. Прадед Сазонов Иван Григорьевич со слов бабушки был раскулачен, но никаких сведений о нем в ГАСО написали нет. В семье информация о нем вообще никакой не сохранилось. Даже отчество выискала только я, не так давно. (( У него были младшие сестры Татьяна и Мария. Был женат на Марчевой Марии Матвеевне. Дети Сазоновы - Михаил (погиб под Курском в 1943г), Яков, Анастасия (моя бабушка) и Анисья. Из Самарского архива сообщили, что метрические книги по с. Липовка к ним на хранение не поступали, и у них фамилия Сазонов не встречается. В книге памяти погибших в ВОВ по Саратовской области обнаружила рожденных в с. Липовка еще троих Сазоновых и двоих Марчевых, но их имена мне ни о чем не говорят, кроме того, что вероятно родственников у меня гораздо больше, чем в моей семье принято думать. )) У Марии Матвеевны Марчевой был еще брат Иван Матвеевич, он жил в Москве. Напишу запросы в ФСБ и МВД по поводу исчезнувшего Ивана Сазонова. Дальше пока не знаю куда двигать. Буду рада любой информации.
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 7.04.2011, 19:28
Зовут Мария Рыбалкина. Живу Украина, Керчь. Ищу родственников по линии бабушки родом село Липовка Николаевского уезда Самарской губернии, ныне Духовницкий район Саратовской области по фамилии Сазоновы, Марчевы. Прадед Сазонов Иван Григорьевич со слов бабушки был раскулачен, но никаких сведений о нем в ГАСО написали нет. В семье информация о нем вообще никакой не сохранилось. Даже отчество выискала только я, не так давно. (( У него были младшие сестры Татьяна и Мария. Был женат на Марчевой Марии Матвеевне. Дети Сазоновы - Михаил (погиб под Курском в 1943г), Яков, Анастасия (моя бабушка) и Анисья. Из Самарского архива сообщили, что метрические книги по с. Липовка к ним на хранение не поступали, и у них фамилия Сазонов не встречается. В книге памяти погибших в ВОВ по Саратовской области обнаружила рожденных в с. Липовка еще троих Сазоновых и двоих Марчевых, но их имена мне ни о чем не говорят, кроме того, что вероятно родственников у меня гораздо больше, чем в моей семье принято думать. )) У Марии Матвеевны Марчевой был еще брат Иван Матвеевич, он жил в Москве. Напишу запросы в ФСБ и МВД по поводу исчезнувшего Ивана Сазонова. Дальше пока не знаю куда двигать. Буду рада любой информации.
|
Тема: Раскулачивание-2011 7.04.2011, 15:57
А еще такой вопрос - ничего, что я житель Украины? Ну, для информирования меня из московских высоких ведомств?
|
Тема: Раскулачивание-2011 7.04.2011, 15:10
Tesa OlgaGubko Спасибо большое за помощь! Напишу. Еще мне сказали, что кто-то на форуме интересовался моей Липовкой, может кто видел где, кто, киньте ссылочкой, пожалуйста, я что-то пока не встречала, но тоже поищу
|
Тема: Раскулачивание-2011 6.04.2011, 23:07
Помогите, пожалуйста, не могу нигде найти инфу о прадеде, со слов бабушки он был раскулачен. Сазонов Иван Григорьевич, год рождения очень приблизительно 1890, старший сын у него родился то ли в 1911, то ли в 1906 году. Проживали они в то время по одним данным в селе Липовка Духовницкого района Саратовской области, по другим в самом Духовницком. В каком году было дело - неизвестно, какова судьба прадеда - тоже неизвестно. И весь нет с помощью этого форума уже облазила - молчание. ГАСО и Самарский госархив по мейлу отвечают такого нет. Что делать? Ведь был человек!!!
|
|
|