Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

balt-amber
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

balt-amber

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений balt-amber

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
10.12.2025, 19:46

NP19, написала:
[q]
Это жаль, конечно. А я уже размечталась, что вот-вот ревизию 1816 г. выложат...
[/q]

Вот и я жду, не дождусь ревизии 1816-го года, прямо у меня с Вами совпадение ожиданий.
Посмотрел файл размещенный LonerD, и получается, что меня ввели в заблуждение, оцифровано много, есть, пока, что размещать и без сканера.
Вот интересно, это какой-то официальный файл, если, что на него можно ссылаться?

10.12.2025, 15:36

LonerD, ответили, что нечем сканировать. Тот сканер, что имеется, обслуживает читальный зал.

Вот вам и искусственный интеллект, цифровизация и т.д... Куда не обратись отвечает или железная леди, или железный человек - ни послать, ни плюнуть, им все равно. А тут сканеров не хватает. dntknw.gif

10.12.2025, 14:27

Уважаемые коллеги!
Позвонил в Тамбовский архив и задал вопрос по поводу размещения ревизских сказок в ЕАИС. Начали вроде как лихо, а в декабре все заело. В общем, все печально, то, что разместили – это наработали за 14 лет, а сканер один и работает он на читальный зал, а еще сканеров не дадут и т.д.
В общем, можно тушить свет в кабине и сливать воду…

5.12.2025, 17:08

NP19 написала:
[q]
За эту неделю, похоже, не было обновлений?
[/q]

Радость по поводу высокой скорости наполнения АИС оказалась преждевременной.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
29.11.2025, 0:05

manman, пишут, что, по крайней мере, из России доступ закрыт.

28.11.2025, 13:57

NP19, на этой неделе добавляли в течение трех дней, да, примерно, по 50 РС в день.

Тема: Липецкий АИС-архив
28.11.2025, 12:09

Alla-zalivina, заходите на сайт Тамбовского архива – https://tambovarchiv.ru , а затем переходите на страницу ЕАИС и далее регистрируетесь и т.д.
Или - https://kaisa.tambovarchiv.ru/

28.11.2025, 11:43

NP19 написала:
[q]
В Тамбове ещё круче - там пока онлайн-оплату вручную не подтвердят, абонемент не активируется...
[/q]

Да, 1…3 дня приходится ждать, зато и абонемент можно активировать через любое количество дней.

Alla-zalivina написала:
[q]
…Тамбовский архив открылся, а я проворонила..
[/q]

Проворонили – проворонили, на сегодня уже доступны 450 ревизий и пополняют довольно лихо. Про МК ничего не знаю.

28.11.2025, 1:36

Romanvm, большое спасибо за ссылку на инструкцию. Вот, диву даюсь, какой гений пишет эти инструкции? Все делаю, как написано, а боковой панели нет. Пришлось, везде мышкой потыкать–таки появилась. Оказалось, нужно тыкнуть в свое имя, там, где в инструкции Анастасия Орлова.
Дальше пока читать не стал – голова сломалась.
Аналогично пришлось поступать в Тамбовском архиве.

28.11.2025, 0:56

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как пользоваться ЕАИС ЛО. Зарегистрировался, второй день ищу, где в ЕАИС ЛО купюро- и монетоприемники, как оплачивать, как смотреть?

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
22.11.2025, 21:35

А может быть, это блокируют здесь? Viber заблокировали, по WhatsApp’у и Telegram’у не поговоришь, теперь FS.

Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
18.11.2025, 14:33

KoLenka
[q]
У меня стоит совершенно потрясающая програмка Lightshot...
[/q]

KoLenka, на вашем компьютере Lightshot в виде отдельной программы?
Я установил в Edge расширение Lightshot, так там не разобраться, куда нажимать, куда фамилию называть… В общем черт ногу сломит.

17.11.2025, 0:15

В принципе неплохо.

16.11.2025, 14:57

Уважаемые коллеги, насколько быстро ГАТО сканирует и размещает в доступе ревизские сказки?

16.11.2025, 0:27

KoLenka, скринить то чем, PrintScreen'ом?

12.11.2025, 23:17

KoLenka написала:
[q]
Доказывать Вам ничего не буду, ибо зачем?
[/q]

Глубокоуважаемая KoLenka, так я и не требую никаких доказательств. Даже наоборот, я очень рад за Вас, что у Вас все хорошо получается. И инструкцию, которую Вы разработали, я внимательно изучу.
А монитор у Вашего компьютера, скорее всего, не «диаметром 24», а диагональю 24 дюйма, а у меня всего лишь 17 дюймов.

12.11.2025, 21:04

KoLenka, скачал Ваши скрины и посмотрел в фотографиях W10, сравнил с мормонскими и с Яндекс.Архивы. Резкость, конечно, не супер-пупер, но в принципе читабельно, хотя при расшифровке крякозябр зрение напрягать приходится.

12.11.2025, 20:42

LonerD написал:
[q]
Если монитор 2560х1440 - вполне чёткие скрины получаются. Если у кого 4к - вообще красота, близко к разрешению самих сканов.
[/q]

17,3", 1600x900 и лучше не сделать.

12.11.2025, 13:56

KoLenka написала:
[q]
Я писала, что не читаю. Нашла свой погост и сразу скриню, а потом спокойно за чашечкой чая разбираюсь что к чему.
[/q]

Тоже пробовал скринить - получается ерунда. Когда начинаешь читать за рюмочкой чая, увеличиваешь, а резкость уходит, так ещё и крякозябры XVlll-го века. Наверное нужно скринить каждый лист по частям, это никакого времени не хватит.

11.11.2025, 22:00

Уважаемые коллеги, есть ли в ГАТО ревизская сказка за 1795 г. села Спасское Трубетчино тож, Лебедянского уезда. В описях и указателях ГАТО я её не нахожу.

11.11.2025, 2:35

1-2 рабочих дня - не ожидал, что так долго, да ещё и вручную!

11.11.2025, 0:58

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как долго проходит оплата просмотра ревизских сказок (46р.) на сайте ГАТО?

Тема: Национальный архив Молдовы
10.11.2025, 14:59

Viktoria-vik написал:
[q]
Не получается открыть ссылки. Подскажите, пожалуйста, это у всех так теперь ?
[/q]

Действительно не открывается, причем не только через ссылки, но и через поиск. И значки в виде фотоаппарата заменились на значки в виде ролика (катушка с пленкой). Чего это они снова начали делать гадости?

Тема: Пензенский АИС
8.11.2025, 10:32

Как специально не загружают дд. 15 и 98. 14-е есть, 16-е есть, а 15-го нет. dntknw.gif

5.11.2025, 17:24

Ой, и мне тоже.

21.10.2025, 15:02

KoLenka написала:
[q]
Надо просто понимать и уметь там работать
[/q]
.
Пока поймёшь, голова сломается, а новая уже не вырастет. Понятно, что это архивное приложение сделано криво и косо, я один раз вошёл в него, пока больше не хочу. И времени много ушло на то, чтобы всё заработало, пришлось даже в МФЦ обращаться. К стати, в Перми сделано тоже через Госуслуги, так никаких проблем не было, всё по человечески.

25.09.2025, 18:25

То ли дело наши любимые мормончики! Никаких американских госуслуг не надо, и банковских карт.

23.09.2025, 16:33

Сегодня попробовал зарегистрироваться в ГИС УИАД с помощью смартфона, ч-з оператора мобильной связи, результат - "ошибка регистрации". Все по прежнему. Может быть бубен купить? dntknw.gif

22.09.2025, 19:02

romanvm написал:
[q]
Попробуйте разные барузеры.
[/q]

Пробовал.

22.09.2025, 18:47

Закрываю, т.е. нажимаю "Пропустить", на том все и заканчивается.
Пытался сегодня позвонить кураторам ГИС УАИД - бесполезно. Одни, как у Райкина пришивают пуговицы, другие карманы... Написал в поддержку, так задают вопрос:" Из какого ящика я вхожу в систему?" Где там какой ящик? Послал им ссылку на help, пусть ознакомятся с матчастью. Вообще вопрос возникает, зачем так нужно было накрутить?